シャグンでの初ビリヤニ : シャグン

この口コミは、かざるがるしあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かざるがるしあ

かざるがるしあ(392)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・神奈川県

2019/04訪問

シャグンでの初ビリヤニ

2019/4

溝の口勤務時代にはランチになかったビリヤニ。
念願の注文です。

先日は20分ほどかかると言うことで断念しましたが、この日は注文するとわりとすぐに提供されました。

ビリヤニとライタとドリンクのセットでサラダなどはありません。

予想は付いていましたがかなりのボリュームです。
ご飯にスパイシーさはなく、優しいビリヤニです。
ゴロゴロ入っているマトンとマイルドなカレーはとてもおいしかったです!!

おいしいですがコスパを考えるとAセットかCセットの方がお得に思えました。

2018/07訪問

久しぶりに食べたタンドゥールランチはボリューム満点!

2018/7

溝の口勤務時代に通っていたこちらのお店。
久しぶりに来訪です。

せっかくの久しぶりなので、豪華にタンドリーチキン、シーカバブ、カレーのセットを注文。
普段はナンを注文しますがタンドゥールの時にはライスと頂くと決めています。

久しぶりに頂くタンドリーチキンとシーカバブは大きくなっていた気がします。
ライスとがっつり大満足なボリュームです!

溝の口ランチに欠かせないこちらのお店。
また近々行ってしまうと思います。

2017/04訪問

ランチがさらに充実

2017/4

久しぶりの溝の口ランチはやっぱりシャグン。

ランチで選べるカレーに「バターチキン」「ほうれん草」が増えていました!
同じ値段で「バターチキン」が食べられるのはお得感がありますね。

さらにカレーの他に「ビリヤニ」のランチも増えていました。
ビリヤニがあるのに気付いていれば食べたかったですが、気付いたのが注文のあとでした。

そんなわけで注文はいつも通りのマトンカレー。
相変わらずおいしかったです!!

2016/06訪問

インド人の友達も好きな、ランチがお得なカレー屋さん

2016/6

最近は2~3ヶ月に1度しか来訪できませんがやはりこちらのマトンカレーはおいしいです!

今日のマトンカレーは特に大きいマトンがゴロゴロとたくさん入っていて満足度も高かったです。

-----
2015/12

最近はカロリーを気にして、ナンの代わりにロティーを注文することもあります。
ロティーは香ばしく焼いてあり、そのままでもおいしいですが、カレーにはやはりナンの方が好みです。

この日の日替わりは「唐辛子入りココナッツチキン」でした。
日替わりでは聞いたことがないメニューでしたので注文してみました。
確かにシャグンのカレーとしては辛味が強いですが、ココナッツがマイルドなのでちょうど良いバランスでした。

2015/9

いつも通りマトンカレーを注文。
食べようとすると、店長さんが山盛りの青唐辛子を持ってきて「食べる?」とのこと。
写真の通り、一本だけ受け取り、ポリポリとかじりながらカレーをいただきました。
青唐辛子の爽やかな辛さは好きですが、一本食べ終わる頃には、喉やお腹が心配になってきます。
もしかしますと、普段からお願いすればもらえるのでしょうかね?

2015/9

消費税増税などの影響でやむなく値上げです。

ランチが50円~100円値上がりしました。

Aランチ(カレー1種) 750円
Bランチ(カレー2種) 850円
Cランチ(タンドリー) 1100円
Dランチ(ヘルシー)  950円

弁当は500円のままのようです。

2015/7

今日は初めてランチのDセット「ヘルシー野菜カレーセット」を注文しました。

セット内容は下記の通りで、900円です。

■ロティー
 ナンは、小麦粉の他に玉子など入っていて、発酵させているのでモチモチしているが、
 ロティーは、全粒粉の小麦粉のみを発酵させないで焼いたパン。
 味としましては、ナンの方が好みですが、オイルも不使用でかなりヘルシーかと思います。
 ※ちなみに、他のランチもナンをロティーに変更可能のようです(たぶん)

■ご飯
 ロティーの他にご飯も付きます。
 なくとも十分な量なので次回からはヘルシーに断ってもいいかなと思います。

■野菜カレー1
 トマトベースのオクラが入っているカレー。
 トマトのコクとオクラのネバネバが良かったです。

■野菜カレー2
 にんじん、ジャガイモなどのカレー。
 ココナッツミルクが入っているのかマイルドで食べやすいカレーでした。

■スープ
 ニンジンとトマト?
 甘みがとても強く、酸っぱさもある日本人には馴染みのないスープでしたが、私はおいしいと思います。

■サラダ
 トマト入りの小さなサラダ。

■ドリンク
 いつも通りホットチャイを注文。

ナンの代わりにロティーで、カレーも普通のよりもオイルが少なく、
確かにヘルシーそうではありましたが、量は十分過ぎるかなとも思います。

ダイエット中などであれば、Aセットの野菜カレー&ロティーがベストかも知れませんね。

2015/6/17

今日はオープン5周年記念日とのことで、サービスで写真のデザートをいただきました。
暖かいココナッツミルクにタピオカなどが入っていて、おいしかったです。

おめでとうございます。

2015/6

以前はブレがあるとレビューしましたが、最近はとても安定しています。
相変わらず、Aセットマトンカレー間違いなし。

2015/4

相変わらずほぼ毎週通っているが、久しぶりにAセットではなく、Cセットを注文。

ランチのCセットは、下記で1000円。
 ・カレー1種類
 ・タンドリーチキン 1ピース
 ・シシカバブ 2ピース
 ・サラダ
 ・ナン or ライス
 ・ドリンク

平日のランチとしては、かなりの贅沢だが、たまにこちらでお見かけする社用風のお客さんが、
いつも、ビールと一緒に注文しているのを見て、羨ましかったので…

普段は、マトンカレー1択だが、注文を取りにきた店長さん?が、「タンドールが肉だから日替わりにしたら?」と云い、
確かにということで、日替わり(茄子とタケノコのカレー)を注文。
甘めのトマトベースのカレーに、素揚げ(油炒め?)の茄子と、タケノコがたくさん!!
トマトソース&茄子で、何となく洋食を食べてるような気にもなったが、とてもおいしかった。

タンドールは、お皿の端に、グリーンチリソースが添えてあり、それを付けながら頂く。
チキンは期待より大きく、シシカバブも2本なので、かなりのボリュームがあり、味も良いので大満足!
普段はナンを選択するが、タンドールにはお米かな?と思い、ライスと食べたが、これもピッタリ!!

是非とも仕事のない日にビールと楽しみたい、素晴らしいランチでした。

2015/1

新年初シャグン。
もう9日だが「明けましておめでとうございます」とご挨拶いただき、インド料理屋さんとしてはしっかりしたお店だと感心。
マスターは普通に挨拶されていましたが、もう1人の方は少し恥ずかしそうでかわいかったです。

今日の日替わりは魚カレー。
日替わりで聞いたことがなかったので注文してみる。

クリーミーなトマトベースに千切りの生姜がアクセント。
白身魚が口のなかでほろほろととろける。

なかなか当たりなカレーでした!!

2014/11

今日のランチの日替わりはマドラスチキン。
珍しいので久しぶりにマトン以外を注文。
青菜ペーストがベースのカレーで、かなりチキンたっぷり。
おいしかったけど、やっぱりマトンカレーが好き!!

2014/10

200円になったランチのタンドリーチキンの写真です。
今日はなぜかお土産にインスタントコーヒーをもらいました。
BRUというインドのインスタントコーヒーのようです。

2014/9

相変わらずちょくちょく行っているが、今日は久しぶりにタンドリーチキン(1ピース 200円)を注文。
以前は胸肉でパサツキがあったが、今日のは足の肉で、しっとりしていておいしかった。
隣テーブルで5人でタンドールセットを食べている人たちのチキンも足に見えた。
胸肉から足に変わったのか?偶然か?

と、書いていて気付いたが、タンドリーチキンが300円から200円に値下げされている!
その関係で部位が変わったのかな?

2014/6

相変わらずマトンカレーばかり食べていたが、今日の日替わりは「ほうれん草とチキン」ということで久しぶりにマトン以外を注文。
云うところの「チキンサグ」。
とてもおいしかったです。

ただ、月曜日サービスのゆで卵を入れたらカレーがぬるくなってしまい戦略ミス…

2014/01/22 追記

最近、ランチのドリンクに「マンゴーラッシー」が追加されたようで、よく薦められます。
ランチメニューには載っていないので、マンゴー好きな方は聞いてみてください!

私は結局ホットチャイですが。

2013/11/21 追記

他の方の口コミで、タンドリーチキンはそもそもジューシーか否かの話題が出ていたが、釜で吊るして焼いても、ジューシーなタンドリーチキンはある。
例えば、シャグンの入る前にあったインダスは、ジューシーでおいしかったと記憶している。
インドでのタンドリーチキンに関しては、私がインドの大衆食堂で食べたものは確かにパサパサして旨みもあまりなかったが、インドでも高級店で食べたらまた違うのでは?

ちなみに今日のランチは写真のタンドリーチキンを食べた。
骨付きの胸肉で、味付けは好きです。

2013/08/28 追記

いつもはマトンカレーを食べているが、今日の日替わりは「チキンハイドラバーディ」と初めて聞く名前だったので、チャレンジしてみる。
店員さんの説明だと、辛いチキンカレーとのことだったが、味にコクがあり、大変おいしかった。
次はいつ、日替わりで会えるか分からないが、また食べたい味であった。

----------

インダスの跡地に入ったインドカレー屋さん。
インダスではランチカレーは日替わりであったが、シャングンではカレーを選択することができる。
お陰で毎日大好きなマトンカレーが食べられる。

ランチは
 A: カレー1品
 B: カレー2品
 C: タンドリーチキンとカレー1品
 D: ヘルシーセット
となっている。

週数回食べているが、95%くらいは、Aセット(マトンカレー)を注文している。

Aセットを選択する理由は下記のもの。
 ・Bのカレー2品を合わせても、Aのカレーより少ない気がする
 ・カレーはおいしいがタンドリーチキンはジューシーでなくあまり好みではない
 ・Dを頼まないのは何でだろ…

ただし、稀に、本日の日替わりカレーがおいしそうで、加えて、マトンカレーも食べたいときには、Bを選択する。

マトンカレーはとてもおいしいが下記にブレがある。
 ・ルーのおいしさ(玉ねぎ感、コクの有無など)
 ・マトンの肉質(キューブ部位、その他、脂が多く匂いが強いことも)
 ・ナン(焼き方のせいか、ふんわり、パリパリ、もちもちなどあり、形もいつもの涙型と三角形がある)
ルーのおいしさは、ブレが多いが、マトンとナンは割りと安定している。
ただ、マイナス方にブレても、普通のインド料理屋のランチよりはおいしい。

■その他
 ・友達のインド人においしいカレー屋さんを聞いたら「溝の口のシャングン」という回答があったので、本場の人でもおいしいようである。
 ・Bセットはナンとライスのどちらかではなく、両方同時に注文できる。
 ・辛いのが好きであれば、好きなだけ辛みソースのようなものをかけてくれる。
 ・辛みソースは、酸味もある。
 ・店員さんは子供好きのようで、子連れでも安心。
 ・トイレが、驚きの綺麗さ&高性能。
 ・月曜日のランチはゆで卵を丸ごと1つサービス

• シャグン - ランチマトンカレー

ランチマトンカレー

• シャグン - ヘルシー野菜カレーセット(ランチDセット)

ヘルシー野菜カレーセット(ランチDセット)

• シャグン - Aセットマトンカレー(月曜日のサービスゆで卵付き)\700-

• シャグン - マトンカレー(ランチC)と青唐辛子

マトンカレー(ランチC)と青唐辛子

• シャグン - シーフードカレー(ランチC)

シーフードカレー(ランチC)

• シャグン - 茄子とタケノコのカレー(ランチC・日替わり)

茄子とタケノコのカレー(ランチC・日替わり)

• シャグン - ほうれん草とチキン(ランチA・日替わり)

ほうれん草とチキン(ランチA・日替わり)

• シャグン - 唐辛子入りココナッツチキン(ランチA・日替わり)

唐辛子入りココナッツチキン(ランチA・日替わり)

• シャグン - フィッシュカレー(ランチA・日替わり)

フィッシュカレー(ランチA・日替わり)

• シャグン - マドラスチキン(ランチA・日替わり)

マドラスチキン(ランチA・日替わり)

• シャグン - マトンカレー(ランチA)

マトンカレー(ランチA)

• シャグン - マトンカレー(ランチA)

マトンカレー(ランチA)

• シャグン - タンドリーセット(ランチC)

タンドリーセット(ランチC)

• シャグン - タンドリーチキン(ランチ)\200-

• シャグン - サービスのスイカ

サービスのスイカ

• シャグン - ランチ一番乗り

ランチ一番乗り

• シャグン - ランチメニュー(新価格)

ランチメニュー(新価格)

• シャグン - ランチメニュー(旧価格)

ランチメニュー(旧価格)

かざるがるしあ

かざるがるしあ(392)さんの他のお店の口コミ

かざるがるしあさんの口コミ一覧(1164件)を見る

店名 シャグン (Shaghun)
ジャンル インド料理、ネパール料理、東南アジア料理(その他)

050-5890-8506

神奈川県川崎市高津区溝口1-18-12-2F

溝の口駅 徒歩4分
武蔵溝ノ口駅 徒歩4分

溝の口駅から322m

11:00~15:00(L.O14:30)
17:00~23:00(L.O22:30)

※日曜日は、ランチセットがありません。

年中無休

(JCB、AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

SoftBank、au、docomo

食べ放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

夜景が見える

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2010年6月18日

044-813-0102

テイクアウト・出前有

ともひろたんともひろたん(243)