薬膳のお蕎麦、悩む事も美味しいかも? : 梅もと 溝の口店

この口コミは、ベッチ@相模原さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2015/10訪問1回目

2.8

薬膳のお蕎麦、悩む事も美味しいかも?

溝の口駅構内にある駅ナカお蕎麦屋さん
「うめ本」
を訪問です。

平日の朝8時前、当たり前っちゃぁ当たり前ですが、結構な人の入り。
駅ナカ蕎麦屋さんとしては広い店内ですが、3分の1くらいは埋まっていました。
店内とは別に店外向けでおむすび販売のカウンタもありました。

で、駅ナカ蕎麦屋さんはスピード食の強い味方。
良く利用しますが、今回はあまり他店では見ない・・・

「薬膳そば」

です。
薬膳天だったかも?
いずれにしても珍しいです。

おそばの作成工程が一部見た目的に難有り(汁をこぼしすぎ)でしたが、スピードは早いです。
席に着いていただきます。

おそばは見た目綺麗な工業製品そば。
若干ボソッと気味(たまたまかな?)でしたが、まぁ食べやすさはあります。
汁は、出汁も醤油も薄めに感じます。何故かはわかりませんが、ちょいと、ほんのちょいと、苦みを感じます。

で、今回注目の薬膳天。
これが苦みの原因かもしれません。揚げが強すぎる感があります。
人参やネギなどを細かめ細目に切った物を纏めて揚げ、形状は四角。
普通のかき揚げとは確かに違う気もしますが、そこまで具材に注目する前に食べてしまいました。
もしかすると衣が違うのかも。それが苦み?

と、色々と悩ませるお蕎麦でした。
旨いかまずいかで問われると、これも悩む・・・たまに食べたくなるかも?と言う感じです。
通える方であれば食べ比べると楽しいかもしれません。

• 梅もと - 薬膳天そば

薬膳天そば

ベッチ@相模原

ベッチ@相模原さんの他のお店の口コミ

ベッチ@相模原さんの口コミ一覧(644件)を見る

閉店 梅もと 溝の口店

ジャンル そば、うどん、カレー

神奈川県川崎市高津区溝の口2-1-1 東急田園都市線溝の口駅構内

東急田園都市線「溝の口駅」改札内
正面口改札入って正面

溝の口駅から9m

[月~土]
    [日・祝]

無休

(カウンター15席、カウンターテーブル3卓(6人×3))

一人で入りやすい

関連店舗情報 梅もとの店舗一覧を見る

シルバーミスドシルバーミスド(0)