溝の口にある激安の焼き鳥屋さん「どん」。 : やきとり どん

この口コミは、harapekokingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

harapekoking

harapekoking(15)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2012/07訪問

溝の口にある激安の焼き鳥屋さん「どん」。

溝の口にある激安の焼き鳥屋さん「どん」。昨日の夜は、数少ない同業の友人と食事に行きました。お互い住んでいる場所の中間にしようということで川崎市の溝の口で飲むことに。友人があらかじめ、食べログの評価と価格が安いお店をリサーチしていてくれて、入ったお店が「どん」という赤いちょっと大きめの提灯が店の前にぶらさがっている典型的な大衆酒場風の店構えをした焼き鳥屋さんでした。
19時半頃にお店に入りましたが、仕事帰りで額に汗がピカリと光っているような中間管理職風(悪意はありません)のサラリーマンの方たちが大勢賑わっていて、運良くカウンターが二席空いておりなんとか座ることができました。メニューを見るとほとんどの串が100円で、一品料理もかなり安かったです。
まずは生ビールと、つまみはベタに枝豆とやっこ。

THENATSU!!って感じですね↑
うめー!
その後は串の豚バラポン酢、レバー、ニンニク焼き、ネギマを注文。おいおい本当に100円かよ!というクオリティ。恐ろしい。。お店の雰囲気やメニューを見ても、全くこだわってない感を出しつつ、実は調理や素材にしっかりこだわっている。ただひたすらにメニューやお店の壁などにこだわってますよアピールをする激安のチェーン居酒屋とか多いと思いますが、やっぱりそういうのって違うんだなってきづかされました。感服。
他に、おとなりのおっさんが食べていた目玉焼きがすごく美味しそうに見えたので、注文。出てきた目玉焼きは2つの卵とその上にベーコンが1切れのせられており、見た目は何の変哲もないのですがその目玉焼きは鉄板の上で焼かれており、ふんわりとした焼き加減で絶妙。
そしてもう1つおいしかった料理が厚揚げ。添えられたしょうがにしょうゆをかけて食べると、外カリ中フワの食感。おいしい。
ビール2にレモンサワー3くらい飲んで1人3000円行きませんでした。
普段はあまり溝の口に行く機会はないですが、今後はどんに行くために足を運びたいと思います。

• やきとり どん -

harapekoking(15)さんの他のお店の口コミ

harapekokingさんの口コミ一覧(130件)を見る

「やきとり どん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 やきとり どん
ジャンル 居酒屋、焼鳥

044-811-9068

神奈川県川崎市高津区下作延1-2-6

東急電鉄田園都市線溝ノ口駅正面改札口から西口に出て、線路沿いに100mほど進み、踏切を右に60mほど進んだ最初の角を左に曲がって50mほど先の右側

溝の口駅から206m

1階17:00~23:00まで
2階17:00〜22:30までにお会計。
住宅街にある為、騒音の問題上だそうです。

日曜、祝日

お通し無し。チャージ料無し。

2階は、個室になっており、5名以上から使用可能で要予約。 1階と2階では、食べ物は同じだが、ドリンク類は若干異なる。

カウンター席あり、座敷あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

30年前から営業(母と息子=現店主。)(H21.11時点)女性専用トイレあり。TV2台 駐車場は、近くにコインパーキング数ヶ所あり(H21.11時点)

きゅー33きゅー33(1)

「やきとり どん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら