溝の口で一番好きな串焼き屋さん : かとりや 溝口店

この口コミは、おきく136620さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おきく136620

おきく136620(118)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

2016/08訪問

溝の口で一番好きな串焼き屋さん

溝の口西口商店街の人気の焼きトンやさん。
この日は珍しく外席が空いてる!で、すかさず滑り込む。ラッキーなことに、前回売り切れだったささみ(3串セット)270円もある。
ささみは、思ったよりも柔らかくて、アッサリしていて美味い!タレとネギが絶妙で、何本でもいけそう!
牛串210円は、店内よりも小ぶりだけどその分安いし問題なし、これも美味い!
やっぱり何回行っても良いお店。ご馳走様でした。

2016年8月11日

溝の口西口商店街の、いつも混んでる焼きトンやさん。
外は満杯、中が少し入れそうだったのでフラッと入店。ただし遅めの時間だと売り切れも多い。。
煮込みはもちろん、牛大串、つくね、かとりや漬けも全部売り切れ、串モノも限られる。。
こぶくろ、しろ、レバー、はつ、かしらの5本をタレで注文。どの串も美味いけど、ここではレバーとこぶくろが特に好き。
今度は外席でささみに挑戦したい!ご馳走様でした。 #summer2016

2016年5月24日

溝の口西口商店街にあるいつも激混みの串焼きやさん。
この日は、珍しく外の立ち飲み席が空いてたので、すかさず入店。外席は1串90円でお安い。
瓶ビール 620円と、なんこつ、しろ、かしら、厚揚げを注文。しろも、かしらもいいけど、ここで美味いのは厚揚げ。ねぎショウガが良く合う。外席限定のささみや、つくねが売り切れてたのが残念。。リベンジでまた行きたい。
ご馳走様でした。

2016年2月10日

溝の口駅西口商店街にある、コスパ最強の串焼き屋さん。
煮込みが食べたかったけど、また売り切れ。。いつもないな?。串焼き5本 500円は、こぶくろ、かしら、はつ、れば、しろ。
ここのはタレがお気に入り。どれもホント美味いけど、コリコリのこぶくろ、肉厚なかしらとはつは、特に美味い!この安さでこのクオリティーは凄い!
ビールは生もいいけど、赤星 620円もやっぱりいい。
次は煮込みあるといいな。ご馳走様でした。

2015年12月16日

溝の口西口商店街からすぐ、いつも人で溢れかえってる人気の串焼きやさん。
この日も外席は空いてなかったので、店内へ。串5本セット 500円と、生ビール中 470円を注文。
れば、こぶくろ、砂ぎも、はつ、かしらの5本。どれも美味い!特に新鮮でゴツいれば、コリコリ具合が良いこぶくろ最高!タレがまた美味い!煮込みも食べたかったけど、本日売り切れ。
満席で入れないことも多いのが難点だけど、溝の口では最強のセンベロスポット。ご馳走様でした。

2015年10月28日

西口商店街にある、溝の口が誇るセンベロ大衆串焼きやさん。
ここの串焼きはホントに美味いし、コスパ最強。牛大串370円、ガツ醤油焼き330円を注文。
一串370円って一見高そうだけど、すんごいボリュームのやわらかい赤身で、タレの味付けも抜群。まるでステーキを食べているかのよう!コスパ良し。ガツもネギ生姜たっぷり、プリプリで弾力の良いのが3本も入ってるから、この1皿でけっこうな満足感。
いつも人気すぎて、いまだ外飲みできてないのが残念。寒くなったら空くかな。
ご馳走様でした。

2015年8月31日

溝の口西口商店街、平日でも常に賑わってるこのエリア。その中でもひときわスゴい人だかりが出来てる居酒屋。
人気の理由は、外飲みなら焼き鳥、焼きとん1本90円(店内は100円)という驚異のコスパ、その値段に見合わないほどのクオリティー。この日は、こぶくろ、なんこつ、れば、しろ、ねぎまを塩で注文。どれもホントに美味い!ればは相変わらず美味いし、なんこつのコリコリも面白い!時間がなくて、デッカいつくねを頼めなかったのが、残念。。サクッと飲んで〆て970円。
こんな良いお店が近所にあって嬉しい、また行きます。ご馳走様でした。

2015年8月26日

溝の口 西口商店街にある、大人気のせんべろ大衆居酒屋。ホントにいつ行っても混んでる。。
店内も満席だけど、店外に溢れかえる人の多さがスゴい。。外の立ち飲みだと、串が1本単位で注文出来て、90円(店内100円、5本単位で注文)と更に安いのと、雰囲気があるせいかな。そんな訳で、いつも入れなかったが、この日は店内に空席一つ発見!狭くてきゅうきゅうだけど、飛び込んでみる。
串5本(れば、はつ、こぶくろ、がつ、かしら)と、牛大串、生ビールを注文。飛び込んで良かった!!どれもかなり美味い!特に、ればが新鮮でぷりぷりしてるのと、こぶくろのコリコリ感が気に入った!牛串もいい、かなり大振りでジューシー。これが340円は安い!
ココいい、大人気なのも頷ける。毎日でも覗いて帰りたくなる、また行こう!ご馳走様でした。

おきく136620

おきく136620(118)さんの他のお店の口コミ

おきく136620さんの口コミ一覧(642件)を見る

「かとりや 溝口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 かとりや 溝口店

溝の口駅から79m

[月~土]

日曜祝日

日本酒あり、焼酎あり

thunderpantsthunderpants(0)

「かとりや 溝口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら