まさにきたなトランなお店(*ノωノ) : かとりや 溝の口店

2016/07訪問1回目

まさにきたなトランなお店(*ノωノ)

2016年7月

この日の夕食は溝の口にて。

東急線の溝の口駅の西口出口からでると、JR南武線の線路沿いになんとも昭和の雰囲気の漂う商店街があります。

目指しましたのはその中の1軒、2016年7月28日にフジテレビにて放送されました『とんねるずのみなさんのおかげでした』の、

”きたなトラン”のコーナーにて、とんねるずとおぎやはぎ、山本美月さん☚実物を2度拝顔したことがありますが美人です(●^o^●)、

たちが訪れていたお店、『かとりや』さんです。

開店してから50年以上というそのお店、まさに”きたなトラン”という外観でした(;^ω^)

店の外で立ち食いされている方などすでに賑わっていましたが、店内の空席へ。

番組でも紹介されていたましたが、丸椅子はガムテープだらけ、店内もかなりの年代物という感じでした(;'∀')

クーラーと扇風機は稼働していましたが、全く効果を発揮していないくらい暑かったです(笑)

この雰囲気のカウンター席に座って、ノンアルコールのものを注文する勇気はなかったもので(;´・ω・)、

生ビール(中)470円とレモンサワー400円(いずれも税込)を飲みながら、この日いただきましたのは、

①ガツ醤油焼き(3本)、税込330円

ねぎがたっぷりのって供されました。

なかなか噛み切れないほどの歯ごたえあるガツ、あえてタレでなく醤油なのも納得の味わいでした(^◇^)

②つくね(2本)、税込370円

塩も選べましたが、50年継ぎ足してきたというタレでお願いしました(^_-)-☆

このつくね、食感も鶏肉の味わい、そしてタレの味とかなり気に入りました。

③牛大串(1本)、税込370円

こちらが番組内で皆さんが召し上がっていた1品、タレでお願いしました。

かなりの大きさで、鉄串で供されました。

串からはずしながらいただきましたが、牛肉はなかなかのインパクトですね。

やわらかく仕上がり、タレとの相性も抜群でした('◇')ゞ

④かとりや漬け(ガツ酢漬け)、税込360円

これは予想と違った1品でした。

私の予想は酢モツみたいなものでしたが、供されましたのは赤い汁に浸かったガツでした。

ちょっと辛みもあるのは韓国系の辛味調味料でしょうか?

こちらのガツは醤油焼きのものと比べると、容易く噛み切れました(笑)

なかなかにインパクトのある1品でした。

⑤厚揚げ、税込320円

こちらもなかなかのボリュームで供されました。

肉が続いた後、口中がさっぱりとする感じ、これはいいですね。

番組内でタカさんも言ってましたが、本当に暑かったです(^-^;

山本美月さんは「デートで連れてこられたら嬉しい」「また来たい」というようなコメントをされていましたが、

それは社交辞令ととった方が自然でしょう( ´艸`)

食べログ病の女性レビュアー様方をのぞいて、一般の女性ウケはしないと考えた方が無難かと思われます(`・ω・´)ゞ

• かとりや -
  • かとりや - お通しと生ビール(中)

お通しと生ビール(中)

• かとりや -
  • かとりや - 丸椅子はガムテープだらけ(笑)

丸椅子はガムテープだらけ(笑)

• かとりや - ガツ醤油焼き

ガツ醤油焼き

• かとりや - ガツ醤油焼き

ガツ醤油焼き

• かとりや - つくねと牛大串、ガツ醤油焼き

つくねと牛大串、ガツ醤油焼き

• かとりや - レモンサワー

レモンサワー

• かとりや - かとりや漬け(ガツ酢漬け)とレモンサワー

かとりや漬け(ガツ酢漬け)とレモンサワー

• かとりや - かとりや漬け(ガツ酢漬け)

かとりや漬け(ガツ酢漬け)

• かとりや - かとりや漬け(ガツ酢漬け)

かとりや漬け(ガツ酢漬け)

• かとりや - 厚揚げ

厚揚げ

• かとりや - 厚揚げ

厚揚げ

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5853件)を見る

JR南武線武蔵溝ノ口駅より徒歩3分

溝の口駅から81m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

カウンター席あり、立ち飲みができる

日本酒あり、焼酎あり

thunderpantsthunderpants(0)