昭和発!ドカ盛り仕様の洋食屋さん : ユニオン

この口コミは、乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

昭和発!ドカ盛り仕様の洋食屋さん

●2020年12月17日(木)●

高津駅から少し離れたところにある洋食屋。

最近は見なくなった完全昭和仕様の外観・内観。純喫茶と言うよりは食堂的な雰囲気なのも面白い。

店内では昼からハイボールを浴びているお客さんがいて、凄いところだなぁ〜と思いながら値段を見てみたらハイボール220円!日高屋よりも安い!(笑)

メニューはかなり豊富で、写真もないので迷ってしまいそうだが、今回は心に決めてきたオムライス+ナポリタン定食(880円)を注文した。

まずはサラダが登場。続いて定食と味噌汁。粉チーズも用意された。タバスコはデフォルトで卓上に置かれている。

サラダだがドレッシングが美味しいせいか箸が進む。定食のセットのサラダにしては、単体での完成度が高い。

続いて提供されたナポリタンとオムライス。2つの主食料理が並んでいるので壮観だが、パッと見には軽く食べられる量のように感じた。

まずナポリタンだが、これは現代の洋食屋やイタリアンでは提供されないであろう、非常に独特な洋食屋の味。

直前までフライパンで炒められていたであろう事がわかる、ほんのり焦げたような味が食欲をそそる。暴力的な味だが、個人的にはかなりテンションアップだ。

粉チーズもタバスコも相性が良く、適度にかけつつ完食。

オムライスは卵とろとろで、こちらも美味しいのだが、いかんせん米の量が多い。途中で苦しくなってきた。福神漬けと味噌汁が完食の手助けをしてくれた。

とは言え、二郎系ラーメンや、他のドカ盛り店に比べればライトなドカ盛り具合で、「今日は結構食べたなぁ〜」ぐらいの余裕を持って食事を終える事が出来る。

お座敷席もあるし、酒も安いので、飲み屋感覚で使うのもありだと思った。

何にしても今となっては貴重な年季が入った洋食屋さんだった。

【点数】 ★★★★★★★★ 8/10
【名店認定!!!】

• ユニオン -

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの他のお店の口コミ

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧(4205件)を見る

閉店 ユニオン

ジャンル 食堂、洋食、ステーキ

神奈川県川崎市高津区坂戸1-5-20

東急田園都市線 溝の口駅 徒歩9分
JR南武線 武蔵溝ノ口駅 徒歩10分

高津駅から478m

• 月・火・水・木・金・土

(テーブル4人掛×6 2人掛×1 小上り座敷4人掛×3)

座敷あり

いしのりちゃんいしのりちゃん(2)