本格的な中華料理屋がこんなところに? : 中国酒家 長江 溝の口店

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イノガシラゴロ~

イノガシラゴロ~(1309)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/08訪問

本格的な中華料理屋がこんなところに?

前菜、野菜、玉子料理、揚げ物、海鮮料理、麺類、定番の中華料理とメニューは豊富に揃ってまして、スタッフはみんな中国の方。
豚肉は山形県庄内産、平田牧場直送の三元豚を使用して、ほとんどのメニューにハーフサイズがあるところなど、もろ本格的って感じですよね!

これは久しぶりに期待しちゃうよ〜!
店頭には「担々劇場」なんて書いてあるんだから^ ^

麻婆豆腐、本格麻婆豆腐とかもあるんですけど、そんなの食べたところで辛くないのはわかってますので、お目当てはもちろんのこと担々麺だけ!

普段ならあまり食べないメニューだけど、一番辛そうな「汁なし坦々麺」(880円)を食べてみることにしてみました。

説明書きには、「一度召し上がったら病みつきになります」なんて書いてあるので、どんなものが出てくるのかとっても楽しみ^ ^

おっ、これが僕を病みつきにしてくれる汁なし坦々麺なのね!
優しい白ごま、ピーナッツの香りに、ほんのりと感じる辣油の旨みが広がってくるこの味、
まるで冷やし中華ならぬ、辛くない冷やし坦々麺でも食べてる気分になってきたよ(笑)

辛くはないけど、この風味の坦々麺は好きな人にはハマるのかもしれませんね!
期待してたものとはかけ離れたものでしたけど、僕もこの味、嫌いじゃないですよ^ ^

せっかく見つけた店なんだし、レモンサワーでも飲んで帰ることにしましょうか!

溝の口にある店の中では、料理、お酒と、ちょっと値段が高い気がする…

19時までなら、生ビール、ハイボールが何杯飲んでも半額らしいので、その時間までに行くのが狙い目かもしれないね!

• 中国酒家 長江 - 汁なし坦々麺:880円

• 中国酒家 長江 - 旧長江飯店→中国酒家 長江

旧長江飯店→中国酒家 長江

イノガシラゴロ~(1309)さんの他のお店の口コミ

イノガシラゴロ~さんの口コミ一覧(960件)を見る

店名 中国酒家 長江 溝の口店 (【旧店名】長江飯店 )
ジャンル 中華料理、四川料理

044-857-7518

神奈川県川崎市高津区久本1-7-6

南武線 溝ノ口駅、東急田園都市線 溝の口駅より徒歩7分

武蔵溝ノ口駅から251m

11:00 - 15:00(L.O14:30)
17:00 - 24:00(L.O23:30)

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

(2階席もあり)

食べ放題

焼酎あり

zukazuka(42)

「中国酒家 長江 溝の口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら