【2回目】特に上ハラミが絶品 : 焼肉苑 溝口店

2020/10訪問2回目

【2回目】特に上ハラミが絶品

溝の口駅と高津駅のちょうど中間くらいに位置する焼肉苑という、、、文字通り焼肉屋さんに行きました。
どちらの駅からもそれなりに遠いにも関わらず、ものすごく人気があるお店で、曜日に関わらずお客さんでごった返しています。

以前ランチで1度お邪魔しています。

なんと。禁煙になったそうです。
タバコを吸わないので大変有り難い仕様変更です。

予約時にお伝え頂いておりましたが、1時間半以内で退店しなければなりませ。テーブル数を減らしているので、そうでないとお店的に厳しいという説明でした。その通りであります。
頑張って早く食べて早くお店を出よう。

訪問時は若干空いている席がありましたが、その後ジャカスカとお客さんがやってきました。水曜日なのにすごい。
ちなみに向かいのお店の居酒屋さんも、ものすごく人気があり、道路を挟んでものすごい賑わいを見せています。お店の名前はわかりませんが。

焼きのスタイルはバーナー式。

タレ、レモン汁セット。

肉は牛で1,000円前後、鶏豚ホルモンで数百円という設定です。とてもリーズナブル。
麻布十番が本店なのですが、麻布十番も同じ値段なのか、、、予想ですが違うような気がします。安すぎます。

溝の口店のベストの記載がありますので、迷った時に参考にできます。

■瓶ビール(480円)

サイズは中瓶、銘柄はKIRINラガー。

■チョレギサラダ(500円)

この時期は葉物がやけに高い時期でしたが、サニーレタスがたっぷり使われてました。

■キムチ盛り合わせ(620円)

キムチは深漬けタイプ。
よく漬かっていますが、味は強すぎません。いい塩梅。

■上タン塩(1,510円)

見た感じから既に冷凍感がありますが、そもそも焼肉屋さんのタンは冷凍なことがほとんどと思われます。
牛和鹿@門前仲町のように生タンと謳っている場合は別ですが。

歯ごたえがよいですが、少し臭みっぽいニュアンスがあるのでレモンをうまく使うとよさそうです。

■上ロース(1,210円)

塩タレチョイスはタレにしました。

結構しっかりしたタレの味。ご飯が非常に欲しくなります。
脂感がほとんどなく、非常に赤身赤身した感じ。赤身を楽しむロース。

■上ハラミ(1,430円)

以前ランチで美味しかった上ハラミ。やはりバカウマです。

ほどよく厚切りで、厚みの影響でタレの塩梅もロースよりちょうどよい気がします。
肉ですがさっぱりした側面と、肉肉しい肉らしい側面があってとても美味しい。
このくらいの値段でこのハラミを超えるのは無理じゃないかと思うほど美味しいです。

焼き過ぎず、柔らかいギリギリを狙いたい。

■ユッケジャンクッパ(800円)

深い旨みのあるユッケジャン。赤々してますが辛さは控えめです。

具がゴロゴロと入っておりボリュームも満点。
旨味に溢れたユッケジャンに久方ぶりに出会いました。
スープを存分に楽しみたいため、うどんよりもクッパがオススメです。

ハラミとユッケジャンが群を抜いてオススメです。
ハラミはぜひ上で、、、と思いましたが、普通のハラミは食べたことないのでわかりません。

1人4,000円行かず、コストパフォーマンス的にも抜群です。

===

■その他フード

■ドリンク

■ソフトドリンク/デザート

2016/10訪問1回目

地元民で溢れ返る焼肉店。上ハラミ定食がオススメです。

焼肉苑@高津
焼肉

お昼、焼肉を食べるべく、高津駅へ。
二子玉川界隈で焼肉ランチを食べる場合、二子玉川を離れ下るのが吉。

焼肉に限った話でもなさそうではありますが。
二子玉川にはどうしてよいレストランが見つかりにくいのか。

高津駅と溝の口駅のちょうど中間くらいの、異様にポケモンが出やすいエリアに焼肉苑という焼肉屋さんがあります。
「町の焼肉屋さん」というオーラを放ってます。

14時の入店で絶賛満席。5分くらい待って席につけました。
手前にテーブル席、奥には座敷席があり、地元民と思われる方々で大いに賑わっていました。

ランチは豚バラの580円を筆頭に、580円~1,450円と幅広い価格帯を網羅しています。
それぞれに、肉の大盛りがあるのも特徴の1つです。

15時半までランチがやっているのもポイントの1つでしょうか。
また、ご飯とスープがお替わり自由になってます。

ウーロン茶は見た目と雰囲気だけならウーロンハイに見えます。

餡子隊長からの教え「焼肉屋さんではケチケチするべからず」を守り、最高値の1,450円上ハラミ定食と、上カルビ定食にしました。
最高値といっても1,500円以下ですので、さすがは高津・溝の口エリアです。
二子玉川では「上」がとれて、このお値段ですので。

お弁当状に箱に収まっており、提供しやすそう。
オーダー後、かなりのスピードで提供されていたことにも、このお盆が一役買っていそう。

たっぷりキャベツに、ちょこちょこと一品料理があり、肉が焼けるまでの間の時間凌ぎになります。

餡子隊長がオーダーした上ハラミ。
タレの味が強すぎず、絶妙なコントロール具合なのがとてもいいです。

ほどよく厚く、そして柔らかく、またハラミゆえ脂も少ないためある程度量もいけます。
100%年のせいだと思いますが、最近は焼肉といえばハラミ推しです。

私はカルビにして、隊長と半分ずつ交換しました。
カルビはやはり脂が多いので、1口目に絶頂ピークを迎えるものの、老体には長く続きません。
なので、カルビとハラミ、半分ずつという作戦もいいですが、どちらもハラミであったほうがよかったかもしれません。

ぱっと見のボリュームは少なめですが、しっかりとちょうどよく満腹になるくらいの量でした。
ワンパク盛りの方であれば、2,000円弱となってしまいますが、肉を大盛りにするとよさそうです。

安定安心の美味しい町の焼肉屋さん。
駅から遠いですが、高津からも溝の口からもフラットラインですので、オススメです。

===
【オーダー】
上ハラミ定食 1,450円
上カルビ定食 1,430円

モンチッチ

モンチッチさんの他のお店の口コミ

モンチッチさんの口コミ一覧(3866件)を見る

焼肉苑 溝口店
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

050-5592-7290

タトゥーが入っているお客様はタトゥーが見えないような配慮をお願いしております。
ランチタイムの予約は受け付けておりません。
お食事時間を完全1時間30分とさせて頂いてます。ご理解の程お願い致します。
Go to eatキャンペーンポイント付与に関しまして、ポイント付与予定金額以上の店内飲食をお願い致します。

神奈川県川崎市高津区溝口2-15-1 マイティビル 1F

溝の口駅徒歩10分
高津駅より徒歩5分

溝の口駅から312m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

当店は「マスク飲食実施店」認証済みです。
    尚、感染拡大防止の観点から
    ・利用者の滞在時間 90分以内とさせていただいております。

年中無休

座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

044-850-1929

無料wifiをご利用頂けます。

関連店舗情報 焼肉苑の店舗一覧を見る

tdkit04tdkit04(557)