CPが良くお料理も良質、小ぎれいな雰囲気のお店 : 京やさいしゃぶしゃぶ 溝ノ口駅前

この口コミは、singlemaltさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

singlemalt

singlemalt(261)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2010/11訪問

CPが良くお料理も良質、小ぎれいな雰囲気のお店

(2010.11.20)
週末の今日は溝の口界隈の探索です。

これまで未開拓だった居酒屋の中で、駅から少し奥まったエリアにある
こちらのお店をマーク、ランチの利用で訪れてみました。溝の口駅から
ノクティプラザ2の脇を通りパークシテイに面した道沿いに歩く事約5分で
マンション1階にあるお店に到着。

引き戸式の入り口を入ると右手にカウンター席と厨房、左手にテーブル
席、更に一番奥に座敷席が設けられており、60人くらい収容できるよう
です。

ランチタイムに入店したものの、先客は2人と閑散とした雰囲気で難なく
テーブル席に着席、メニューを見るとしゃぶしゃぶやすき焼きをメインとし
た営業ですが、ランチタイムの主力は揚げ物、海鮮物など通常和食の
ラインアップが5種類程、価格は850円~1000円の設定でした。

他にこちらのメイン、しゃぶしゃぶ等のセットメニューも用意されており、
価格は1300円~1980円、飲み放題付きで2750円とこの業態の店舗とし
ては結構割安な領域、溝の口界隈に数店舗展開している木村屋グループ
のお店ということもあってコスパを重点的に位置付けた営業のようです。

今回はランチメニューから日替わりランチ900円とドリンクにカシスサワー
をオーダー、因みに携帯クーポンも利用可能、サービスに食後の甘味を
出してくれるなどサービス面でもなかなか良い印象でした。

今日の日替わりは、メインに黒豚の生姜焼き&鮭塩焼き、ご飯、味噌汁、
サラダ、漬け物付き、ご飯、味噌汁はおかわり自由です。メインの生姜焼
きにはしゃぶしゃぶ同様のお肉を使用しているようで、じっくり炒めたお肉
は黒豚ならではの旨みが感じられました。

ご飯は炊き具合が良くホクホクの食感で、脂身の乗ったお肉を乗せていただ
くと食が進んでご飯をおかわりして分量的にも充分満足、お店のスタッフの
接客も良い印象でした。

食事の間何気なくディナーやアルコールのメニューを眺めてみたところ、すき
焼き、しゃぶしゃぶは数種類ラインアップ、価格は割安な設定、お酒類もワイン
、ハイボール、カクテル、日本酒いずれも豊富なラインアップされておりCPも
良さそうでした。

駅から少し離れたロケ-ションのため、駅近辺のお店のような混雑はなさそう
なので結構穴場的、落ち着いた雰囲気でゆったり利用できそうなお店でした

• 京やさいしゃぶしゃぶ - お店の入り口

お店の入り口

• 京やさいしゃぶしゃぶ - 店内

店内

• 京やさいしゃぶしゃぶ - ランチメニュー

ランチメニュー

• 京やさいしゃぶしゃぶ - 日替わり定食・豚肉生姜焼き&鮭の塩焼き

日替わり定食・豚肉生姜焼き&鮭の塩焼き

• 京やさいしゃぶしゃぶ - 鮭の塩焼き

鮭の塩焼き

• 京やさいしゃぶしゃぶ - 生姜焼き

生姜焼き

• 京やさいしゃぶしゃぶ - ご飯

ご飯

• 京やさいしゃぶしゃぶ - アサリの味噌汁

アサリの味噌汁

• 京やさいしゃぶしゃぶ - 漬け物

漬け物

• 京やさいしゃぶしゃぶ - カシスサワー

カシスサワー

• 京やさいしゃぶしゃぶ - サラダ

サラダ

• 京やさいしゃぶしゃぶ - ランチしゃぶしゃぶコースメニュー

ランチしゃぶしゃぶコースメニュー

• 京やさいしゃぶしゃぶ - アイスウーロン茶

アイスウーロン茶

• 京やさいしゃぶしゃぶ - しっかり味が付いた生姜焼き

しっかり味が付いた生姜焼き

• 京やさいしゃぶしゃぶ - ディナー・すき焼きメニュー

ディナー・すき焼きメニュー

• 京やさいしゃぶしゃぶ - 豊富なハイボールのラインアップ

豊富なハイボールのラインアップ

• 京やさいしゃぶしゃぶ - ディナー・しゃぶしゃぶコースメニュー

ディナー・しゃぶしゃぶコースメニュー

• 京やさいしゃぶしゃぶ - 携帯クーポンでサービスの甘味

携帯クーポンでサービスの甘味

• 京やさいしゃぶしゃぶ - お茶

お茶

• 京やさいしゃぶしゃぶ - 奥には座敷席あり

奥には座敷席あり

singlemalt(261)さんの他のお店の口コミ

singlemaltさんの口コミ一覧(1158件)を見る

店名 京やさいしゃぶしゃぶ 溝ノ口駅前 (きょうやさいしゃぶしゃぶ)
ジャンル しゃぶしゃぶ、居酒屋、懐石・会席料理

050-5868-3720

神奈川県川崎市高津区久本3-2-9 アリエスM 1F

JR南武線 武蔵溝ノ口駅 東口 徒歩4分/東急田園都市線 溝の口駅 東口 徒歩4

武蔵溝ノ口駅から306m

◆ 12:00~17:00  ※昼営業は予約制にて承ります。
◆ 17:00~23:00 (LO)

※予約受付時間 12:00~24:00

ランチ宴会 や 時間外営業承ります!!!
お気軽にご相談下さいませ♪

担当 早川

◆ 12月31日 休業 ◆☆ 新年1/2 15時から営業致します!

(お座敷 個室 貸切 6名様~34名様までご案内可能 ★ 50名様以上で貸切営業致します!!!)

お座敷 3部屋  6名様~最大34名様までご案内可能です。

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

個室有り、お子様連れや禁煙席希望の方は、お気軽にお問い合わせ下さいませ♪

店舗前 専用駐車場 2台 、近隣コインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

可能

カジュアル / フォーマル

2007年10月7日

044-844-1109

接待 歓送迎会、慶事、法事、に最適な個室ございます!!!  お気軽にお問い合わせ下さいませ。   しゃぶしゃぶ 食べ放題 & 飲み放題 や 会席コース、御膳メニューなど ご要望に合わせてご案内致します。

singlemaltsinglemalt(261)

全部で5枚のクーポンを全て見る