お誘い頂き、今夜は潟潟ヤ : 潟潟ヤ

2023/11訪問5回目

お誘い頂き、今夜は潟潟ヤ

お誘い頂き、今夜は潟潟ヤ。
 これまでは同じ幹事さんにお誘い頂いていましたが、今夜は違う幹事さんにお声掛け頂きました。
 次があるとしたら誰から誘われるだろうか、それとも今回でお終いだろうか。
 未来のことは誰にも分からない。

完全予約制、今夜は6人での貸切。
 コースはおまかせのみ、1人1万5千円の日本酒飲み放題。
 なんだけど乾杯は国産ビール。

それでは奈良のビール、ガラモンで乾杯。
 全員揃ったところで、今夜は高津で六人お疲れ様会。

店主さんは「脚を悪くして、1ヶ月くらい休んだんですよ」と話しながら、鉄板の様子を確認しています。
 さてさて、笹川劇場の始まり、始まり。

塩胡椒を振って柔らかく煮込んでから固めた豚足、クラゲの甘酢漬け、カレー味の豚ガツ
 山形の食用菊であるもって菊の甘酢漬け、シナモン風味のかぼちゃ団子、ゆず風味の赤かぶ。
 青森のゴリ(ジュズカケハゼ)の山椒炊き、千葉のおおまさり、丹波の黒豆、助惣鱈のタラコの鉄板焼き。
 一品一合の美味しさを秘めた八寸(八寸じゃないけど)、このまま一時間でも二時間でも飲んでいたい。

お酒は一品に対して冷やと燗を出して下さいます。
 お猪口は好みで選んでいいんだけど、まま、冷やはお椀形、勘は平杯形かな。
 どのお酒も「その辺で買ってきた」のではなく、ものによっては蔵元まで買いに行っています。

天然カワハギの肝和え。
 当たり前のことかも知れないけど、先ずはこの薄くも濃くもないブルーの食器に大葉の盛り付けた素敵。

味付けというよりカワハギをそのまま味わう料理、旨味過多の味わい。
 これからの私は、他の居酒屋でカワハギを食べても「これはカワハギじゃない」って思うだろうな。

「この時期、一年で一番憂鬱なんです」「一杯仕込むのに40分は掛かるんです、もう、ホント大変」
 すみません、数分で食べてしまって。
 香箱ガニ(石川で獲れるズワイガニのメス)の漁期は、11/6から12/29までの2ヶ月未満と決められています。
 今年は低気圧の影響により解禁日が11/9に延期、、つい二日前じゃん、間に合って良かった。

香箱ガニにあっさりした餡かけを掛け、香草を散らして。
 私は年に一度しか食べられないので、大切に大切に頂きます。

どんなに大切に食べても、必ず食べ終わってしまうけどね。
 次に頂けるのは来年かな、来年まで長生きしよっと。

勝浦のクロムツ、イクラ掛け。
 中華出身の店主さんですけど、使う食器は洋風、全く違和感がありません。

クロムツは鉄板で、「ミディアムレア」に焼き上げてあります。
 イクラとの半日だけ醤油漬けし、相性抜群でとても美味しい。

帆立とクルマエビの春巻き。
 くるりと巻いているのを見ていると、そのまま鉄板で焼くのかとおもいきや、油で揚げています。

油切りの心配なんて無いのに、懐紙に乗せて。
 皮はしっかり焼き上がっているけど、中はしっとり、固さと柔らかさを同時に楽しめます。

天然ぶりの海苔巻き。
 他の料理と同じように、ミディアムレアで焼き上げてあります。

より品質管理や事後処理に間違いの無い養殖ぶりの方が味は上と言われますが、
 天然物は天然物でしか味わえない味わいを楽しむ、鉄板焼きで。

会がだいぶほぐれてきた頃、白子を鉄板で焼き出します。
 貸切会であっても話しに加われない私、鉄板焼きを凝視してしまう。

白子のニンニク仕立て
 「白子にニンニクを合わせた料理って見たことないから、作ってみました」と。

ニンニクは醤油漬けされ、軽く焼いてから乗せてあります。
 色々な白子を食べてきて、生が一番と思っていましたが、鉄板焼きが一番だな。

ししゃもはオスとメスで大きさが違います。
 卵を楽しむならメス、身を楽しむならオス、と言われています。

どちらも楽しめる様に、オスメスの食べ比べ。
 清らかな川を思い浮かべられる、淡い水色の食器。

半分をそのままで、残りはすだちを搾って美味しくいただきます。
 お頭から食べ出して、尻尾まで全て食べ切ってしまう私、お頭と尾を残す人いるんですね。

のっぺ汁。
 根野菜だけで仕上げた煮物、、、銀杏や茸も混ざっていますな。

旨味全開な料理が続いたので、反対側に振られると、思いっ切りほっこりした味わい。
 煮物で箸休めなのかな。

終電が待ってくれないので、先に作ってもらったラーメン。
 スープは牛肉と豚肉で仕立ててあり、どのラーメン専門店でも味わえない美味しさ。
 トッピングは煮込み牛肉、刻みタマネギ、わさび菜。

麺は自家製、必要な分だけ打っています。
 今夜は特別な固め仕上げ、いやあ美味しい。

今夜の店主さんはお喋り多めで日本酒少なめ。
 美味しい料理、美味しい日本酒をご馳走様でした。

2023/05訪問4回目

お誘い頂き、今夜は四回目の潟潟ヤ

お誘い頂き、今夜は四回目の潟潟ヤ。
 自身では予約が取れないので、他力本願のお誘い待ちの私。
 年に一回は伺いたいと思っていて、なんとかここまでやってきました。

スタート時間より少し早めに着いて、店主さんと楽しい日本酒談議。
 店内はテーブル席が新設されていましたが、それはそれ、新設しただけで使っていないとのこと。
 貸切なので料理や値段は交渉次第の面があり、今夜は飲んで食べて1人15,000円(税込)とのこと。

乾杯は、CHORYO BELGIAN WIT(ベルジャンウィット)。
 CHORYOは、奈良の清酒メーカーである長龍酒造が、2021年から立ち上げたクラフトビールのブランド。
 少し遅れていた人がいたので、今夜は乾杯を二回、よろしくお願いします。

愛知の伊東が醸す「敷嶋(しきしま)」特別純米 無濾過生原酒 R4BY。
 片口は、HARIO 三角フラスコ 目安目盛付 200mL。
 透明ガラスの片口だとうすにごり具合が良く分かります。

枝豆の鉄板焼き、砂糖醤油で煮込んだトマト、蛍烏賊の漬け、玉子焼き、カレー味の豚足、煮込んだ辣韮、
 桜海老の甘露煮、肉桂と合わせた薩摩芋、干し大根のキムチ、焼いた目光一夜干し、煮叉焼。
 料理名が無いので、付き出しとも八寸とも、どちらでも可。

奈良の千代酒造が醸す「篠峯(しのみね) ろくまる」純米吟醸酒 雄山錦 夏色生酒 R4BY。
 銘柄名からして夏酒なのですが、まだ初夏にもなっていない。
 「夏酒って夏になる前に出回って、夏になって出回るのはひやおろしですね」とはひとつ賢くなりました。

山葵と山椒のソースを掛けた炙りクロムツ
 刺身に醤油を合わせたりしないんですね、恐ろしく美味しい。

愛知の伊東が醸す 「敷嶋(しきしま) 夏めく」純米酒  R4BY。
 一杯目に続いて敷嶋の夏酒、夏酒とか暑い夏に飲むのでは無く、暑い夏を迎える前に飲むのか。
 三種類目の日本酒ですが、それぞれ冷やと燗が出されるので、既に6種類楽しんでいます。

毛蟹を太刀魚で包んで揚げた春巻き。
 蟹と太刀魚を一緒に味わえる美味しさ、最高ですな。

大阪の秋鹿酒造が醸す「秋鹿(あきしか)ひや」純米酒 ひやおろし 生貯蔵 R4BY。
 秋鹿は熟成酒、というイメージが合ったので、ひやおろしは意外であり、初めて飲みました。
 寝かせて美味しいお酒は、寝かせなくても美味しい。

あん肝
 梅干しやキムチを載せてみました、的な話しをされていたような。
 まー、旨いわ。

佐賀の光栄菊酒造が醸す「光栄菊(こうえいぎく) SNOW CRESCENT うすにごり」純米酒 雄山錦 R4BY。
 何度か伺っているのけど、必ず飲む光栄菊。

筋子の海苔巻き、帆立
 ホタテのフライ、中に海苔で巻いた筋子を閉じ込めました、的な。
 熱燗によく合いますな、デリシャス。

奈良の長龍酒造が醸す「四季咲 梅子黄(しきざき ばいしおう)」 純米吟醸酒 生原酒 R4BY。
 クラフトビールの酒造メーカーの日本酒、お初です。

桜エビと分葱、蕨のぬた和え。
 箸休めとも感じられる料理、一息ついて。

兵庫の江井ヶ島酒造が醸す「日本魂(やまとだましい)」純米酒 水酛甘露アカシア樽貯蔵 R4BY。
 これまた飲んだことが無い銘柄、「やまとだましい」とサラッと読めるように覚えておこう。

ベビーコーンと姫竹。
 鉄板で蒸し焼きして、塩を振ったシンプルで美味しい一品。

トウモロコシの一番美味しい旬は、この時期とのことで、ヒゲも美味しくいただけます。
 姫竹も美味しかったなぁ。

奈良の大倉本家が醸す「大倉(おおくら)」山廃特別純米酒 直汲み 無濾過生原酒 麹四段仕込み R4BY。
 今夜は奈良多め、な気がする。

鮑、ニンニクの芽
 蒸し上げた鮑をすり潰したニンニクの芽を付けて頂きます。
 小ぶりとは言え丸々一個食べてもなお、もうひとつ食べたくなるほど美味しい。

茨城の森嶋酒造が醸す「森嶋(もりしま)」純米大吟醸酒 生酒 雄町 14号酵母 R4BY。
 一品一本、と言うか、一品冷や燗と出されるので、追いつかない。
 いや、残さず飲みますけどね。

バターコーン。
 いつもはコーン缶を食べているので、コーン缶じゃないコーンの美味しさが良く分かります。

奈良の稲田酒造が醸す「稲乃花 白(いなのはな つくも)」純米酒 無濾過生原酒 吟の里 R4BY。
 お酒で使われるお米は、麹を造る米と(麹米:こうじまい)と仕込みタンクに入れる米(掛米:かけまい)。
 一般的には麹米が20%、掛米が80%の割合なのですが、このお酒はその麹米の割合が99%。
 ほぼ全量麹米という特殊な仕込みをしたお酒、スッキリした酸味の白ワインに似た味わい。

ハンバーガー
 挟んである具は、霞ヶ浦のウナギ、イシモチ(シログチ)。
 ウナギは鉄板焼き、旨すぎる。

福島の榮川酒造が醸す「會津龍が沢(あいづりゅうがさわ) 夏ノ生酒」純米大吟醸 夢の香 R4BY。
 おお、ハンバーガーに合わせるのは会津のお酒ですか、絶妙。

蛤拉麺。
 出汁は蛤のみ、トッピングは万葱のみ、これ以上美味しい蛤ラーメンとは出会えない。

自家製麺の平打太麺が堪らないのよね。
 初回と二回目、全く覚えていないのが一生の不覚。

奈良の千代酒造が醸す「篠峯(しのみね) にごりざけ」純米酒 赤磐産瀬戸雄町 山廃 R4BY。
 ご飯ものというかラーメンを食べたんだから飲まない、ってのは他のお店の話し。
 こちらでは最後の最後まで日本酒。

カサッタ
 イチゴとかサツマイモとかそういうヤツ。

岐阜の中島醸造が醸す「あおいとあかね」純米吟醸酒 雄町 R4BY。
 一般的には最後にお茶とかコーヒーなんだけど、最後まで日本酒。
 美味しい日本酒、美味しい料理をご馳走様でした。

2022/11訪問3回目

4.2

お誘い頂き、今夜は三度目の潟潟ヤ

お誘い頂き、今夜は三度目の潟潟ヤ。
 実はこれまでの2回、2回ともまともに帰れていない。
 日本酒が多過ぎるのだ、いや、日本酒が旨過ぎるんだな。

世の中のすう勢に抗うことなく席数が減っていき、現在は6席。
 そこそこの飲食店に伺っているつもりでも、
 5個のお猪口がとボトル一本のお冷やが置かれたテーブル、
 この店以外で見たことがない。

無条件で注がれるクラフトビールで、乾杯。
 お酒が飲めない人はどうするんだろうと考えるけど、お酒が飲めない人と来たことがないので分からない。
 グイグイ飲んでいると、海外のクラフトビールは冷やさないで常温保管で十分とのこと。
 なるほどねー

前菜。
 モツのトマト煮、パン、甘酢漬けした菊、ながらみ、平茸のガーリック炒め、ピータンとえんたん(塩漬けした卵)、鶏皮のカレー風味、ちぢみほうれん草。

前菜に合わせる日本酒は二本。
 奈良の蔵元である倉本酒造が醸す「KURAMOTO(くらもと)」純米酒 R4BY。

奈良の蔵元である今西酒造が醸す「みむろ杉 ろまん 華きゅん」純米吟醸 無濾過生原酒 おりがらみ R3BY。
 お酒の説明をしていると切りが無いので、説明はkの二本だけ。

続けて蟹。
 脚と身と卵、角切りの生姜と酢橘が添えられています。
 調理人の手間を考えると一瞬で食べてしまうのが勿体ないけど、一瞬で食べます。

こちらどうぞと、残った蟹の骨というか皮の部分を日本酒で煮込んで。
 アルコールは殆ど飛んでしまっていますが、このスープがメチャクチャ旨い。

油揚げ巻きのあん肝。
 全体にじんわりと火が入ったミディアムレアのあん肝、恐ろしく旨い。
 あん肝をこんな調理方法で食べたことはないし、こんな美味しいあん肝は食べたことが無い。
 掛けられたソースがさらに美味しい。

天然平目とハガツオ、ホタテ。
 卵黄を全体に馴染ませて頂く、美味しいですなぁ、どれもこれも美味しい。

北海道産ニシン、オス。
 頭からかぶりつくニシン、炭火ではなく鉄板焼きですからね。

栃木の蔵元である相良酒造が醸す「朝日栄(あさひさかえ)」純米吟醸 R4BY。
 殆ど流通していないけれども、来年流行ると予想されている日本酒。
 調べてみたら、近所に正規取扱店があるじゃないか。

タコ。
 雑味や苦味を敢えて取り除かず、そのまま煮込んであり、これがまた旨い。

ニシンの海苔巻き。
 でも鉄板焼き、卵は燻製してから巻いてあります。
 これまた旨い、日本酒もメチャクチャ進みます。

何かを豚バラ肉で巻いて、鉄板焼き。
 お好み焼きとかもんじゃのように派手なパフォーマンスはなく、じっくりと火を通します。

白子の豚肉巻き。
 胡椒を利かせてあって、とろりと逃げるような食感の白子。

あわび。
 生じゃなくて燻製してあり、これ以上は有り得ないほど凝縮された旨み。

店主さんが「ビリヤニ、食べたい人、いますかー」、全員で「はーい」。
 初めて食べるのでググると、「インドやその周辺国で食べられているスパイスとお肉の炊き込みご飯」とのこと。
 パクチーたっぷりで、メッチャ美味しい。

ここでラーメン。
 魚介たっぷりの出汁を利かせた、逆に言うとたれを使っていない見たいな。
 難しく考えないで美味しいスープは美味しい、で良し。

太麺は自家製麺、まあ、人数分だけ打てばいいんだろうけど、そこまでやるのが凄いよね。
 固めの茹で加減でしたが、とても心好い味わい。

麺を少なめにした人がいるので、私にだけ替え玉が回ってきた。
 もちろん、美味しくいただきます。

最後に白和え。
 ちょっと記憶が薄いので、何の白和えかは思い出せない。

途中から店主さんのトーク爆発、日本酒を出すときに味見していることもあって、かなり饒舌。
 美味しい料理、美味しい日本酒をご馳走様でした。

2021/11訪問2回目

1年ぶりの高津警察署裏の鉄板焼き

夜はお誘いいただき、1年ぶりの高津警察署裏の鉄板焼き、潟潟ヤ。
 参加人数が限られている貸切の会は、何かの拍子でその人数に入れたら、何としても食らいついていかないと。
 度重なる延期に食らいつくこと一年、この会をどのくらい首を長くして待ったか。
 緊急事態宣言明けの10/25から営業再開。

何かと世知辛い昨今、5席に席数を減らしての営業。
 各席には和らぎ水のデキャンタが置かれ、まずは水を飲めと。
 恐らくお代わりをするほど飲んだと思われますが、今回は途中から記憶がおぼろげ。

一杯目からして、潟潟ヤ。
 奈良の蔵元である稲田酒造が醸す「稲乃花 留紺(いなのはな とめこん)」特約店限定酒 22BY。
 殆どの日本酒が2度と飲めない銘柄ですが、この留紺は2度とお目に掛かれないほど貴重な一杯。

八寸というか、前菜。
 黒毛和牛である都萬(とまん)牛のハツ、甘酢漬けの赤カブ、北海道の白魚、山クラゲとクラゲの頭、
 海老、ブリ、マグロ等の巻き寿司、味噌を乗せたホタテ、ボイルした烏賊ゲソ、
 丹波の黒豆をボイルしてから鉄板焼き。

二杯目はからして、潟潟ヤ。
 現在は純米大吟醸のみを醸す蔵の楯野川、の純米吟醸。
 14年寝かせたと仰っていましたが、生のにごりをそれほどまで寝かすとは。

ワイワイと近況報告している間に調理して下さった、渡り蟹の酒蒸し。
 酒蒸しの酒には料理酒を使うことが多いけど、「残っていた純米吟醸などの『日本酒』を使って」とのこと。
 こんな素晴らしい味わいの蟹を味わったことがありません、すんごい。

続けて長龍。
 全てのお酒を燗付けして下さいますが、燗付けする前に冷やで出して下さいます。
 冷やは味見程度で残せばいいのに、冷やもしっかり全部飲んで、燗も残さずしっかり飲んでしまう。
 飲んじゃダメと分かっていても飲んでしまう私がダメ。

で、蟹を食べた残り汁に燗酒を注いで飲む。
 数え切れないほど蟹料理を食べているけど、こんな楽しみ方は初めて。
 時が止まるほど飲み続けていたら、「次がありますので」と下げられてしまって。

オオセト、普通の居酒屋で飲んだら結構感動するけど。
 今日この鉄板焼き屋ではその存在からして霞んでしまう。

ふぐ、いわゆるテッサ。
 出汁は醤油仕立てですが青唐辛子が入っていて、このキリッとした辛さがふぐに合って素晴らしい。
 酔ったのは日本酒のせいだけではなく、料理が美味しいから。

天下錦、特別本醸造 生原酒。
 この店で飲んで美味しかったので、ネットで何度も取り寄せて飲んでいる蔵元。
 お店に入ったときにリーチインに見えたので、「あー、天下錦」って店主さんに声を掛けてしまい。
 今夜のラインナップに入ったんだと思います、はい。

鉄板焼きされているの中トロ。

その中トロをミディアムレアで焼いて、麻辣のイクラと合わせる。
 イクラって色々な調味料と合うそうで、大抵は醤油か合わせ醤油なんだけど、今夜は麻辣で。
 単に辛くするだけではない辛さに重く感動、すんごい。

天狗舞を撮ったのに、片口を撮っていたりする。
 この辺りからお酒の味はおぼろげになる。

クエとフカヒレ。
 料理というか酒の肴というか、酒の肴というか料理というか。

森嶋。
 前回は奥ゆかしく端っこで飲みましたが、今夜はセンターで両手に花。

茶碗蒸し風、牛もつ、酒蒸しした牡蠣。
 写真はそれなりに撮れているけど、味は全く覚えていません。

センマイかなぁ。

日本酒は際限なく出されるわけではなく、先に出してしまって、あとはお好みで、の様です。
 11種類なんだ(写真によると)、半合ずつ飲んでいたとしても5合も飲んだらダメだよね。

恐らく牛肉。

恐らく、最初に出された都萬(とまん)牛の牛肉。
 ここからが鉄板焼き屋の真骨頂なのだけど。

ああ、玉ねぎの中がどうなっていたのか、夢の中。
 牛肉が恐ろしく素晴らしかったことはおぼろげながら記憶にあります。

前回同様、今回も全く覚えていないラーメン。
 自家製麺であることは分かっているのだけれど、スープの味とか覚えていない。
 きっと美味しく食べたんだと思う。

〆に甘味。
 料理、日本酒、心から美味しくいただきました。
 記憶が戻ったのは電車に乗って帰路についているところで、何回経路検索しても自宅にたどり着かない。
 ああ、終電が終わっているのか。

2020/08訪問1回目

高津警察署の裏手で四時間だけの桃源郷、鉄板焼潟潟ヤ

お誘い頂き、高津警察署の裏手で四時間だけの桃源郷、鉄板焼潟潟ヤ。
 待ち合わせ時間の30分前に到着し、店先に並べられている一升瓶の空瓶を眺めると、何かおかしい。
 知っている銘柄も多いけど、十四代とか而今とかのいわゆる「高級酒」が一本もない。
 どくん、と心臓の鼓動に震える。

すると店主さんが出てきて下さり、「外は暑いでしょうから」と店内に入れてくださいました。
 店内に入ると、壁一面に一升瓶が並べられてるけど、潟潟ヤの由来である新潟のお酒があべと謙信しか見当たらない。
 一升瓶は冷蔵庫に1本も入れてなくて、生原酒であっても常温保管(正しくはお店自体を保管庫として温度管理)。
 どくん、どくんと心臓が高鳴り出す。

三々五々集まりだして、先ずはビールで乾杯(写真は乾杯して飲んでから撮影)。
 今夜は幹事さん以外初対面、だと思ったら、「松陰神社でお目にかかりました」「大磯でご一緒しました」などなど。

小鉢に入っているのが四川風に煮込んだ豚の軟骨、時計回りにゼリー状に固めた八角で煮込んだ豚足、枝豆の鉄板焼き、トリッパ、焼き太刀魚で巻いた唐辛子醤油の炊き込みご飯、カリフラワーとローストミカン。

日本酒を飲むときは同量の水を飲むと良いとされていますが、1人1本のデキャンタが用意されています。
 飲み切れないと思われるほど出てくる日本酒、飲み過ぎて途中から記憶が途切れている。
 今夜飲まなければ次はいつ飲めるか分からない日本酒ばかりだったことも、飲み過ぎに拍車を掛けて。

最初の1本だけは冷やだけで飲みました。
 2本目からは味の比較用に冷やが出され、続けて燗付けが出され、さながら日本酒を楽しむ会が毎晩開催されているかのよう。
 撮影用に一升瓶を手に取ると冷たくないし結露していない、ここは蔵元かよ。
 「料理は要らないので、店の裏手で角打ちさせて下さい」と何度も懇願してします(もちろん無理)。

冷製の枝豆ペースト上にはウニ、ウニと言えば山田町。
 色々と料理するお店もありますが、美味しければそのままで美味しい。

ボタン海老にナンプラーとか色々。
 トムヤムクンってことだな(意味不明)、海老は手で持ってちゅうちゅうして味わいました。

十日間寝かした日本海の佐渡で捕れたアラ、サラダほうれん草で巻いて、春巻き仕立てに。
 お皿がやたら大きいけど、これだけ美味しいと気にならない。

枝豆を乗せた麻辣茶碗蒸し、稚鮎の燻製添え(確か)。
 世の中に色々な茶碗蒸しがあるとは思いますが、辛くて痺れる茶碗蒸しがこんなに美味しいとは知らなかった。

鉄板焼きに油を引いたと思ったら、鰻を焼き出しました。
 「池袋の有名店で食べてみたいんですよ」と言うと「そこの天然鰻は湖産、ウチのは利根川の鰻です」と。
 言われてみれば鰻は川魚、悲しいかな私には川獲れなのか湖なのかはおろか天然と養殖の区別もおぼつかない。

20分ほど焼いて、鰻の鉄板焼き。
 鰻の焼き方はたれ焼きと白焼きかしか知りませんが、恐らく白焼き。
 カボスと塩は途中から使って下さいと言われましたが、最後まで使いませんでした。
 炭火で焼くと炭の香りも美味しさのウチですが、鉄板焼きは鰻の味だけ、恐ろしく美味しい。

もずく、赤貝。
 箸休め的な位置づけなのかも知れないけど、とっても美味しかった。

この辺りから記憶が途切れ途切れなんだよね。

茨城の白魚。

カレーライス。

ラーメン、ほうれん草とかトウガンとか。

全く記憶が無く、恐らくアイス。

飲み終わっての記念撮影、9種類も飲んだのか。
 素晴らしい会にお誘い頂きありがとうございました。

ふらわ★

ふらわ★さんの他のお店の口コミ

ふらわ★さんの口コミ一覧(2819件)を見る

潟潟ヤ(ガタガタヤ)
2022年Bronze受賞店

2021年Bronze受賞店

2020年Bronze受賞店

2019年Bronze受賞店

2018年Bronze受賞店

2017年Bronze受賞店

ジャンル 創作料理、鉄板焼き

不明の為情報お待ちしております

完全予約制

現在、電話予約、新規予約は受付しておりません。

神奈川県川崎市高津区溝口4-8-23 シルクコーポ 1F

田園都市線高津駅 徒歩3分

高津駅から153m

18:00~

日曜日 水曜日 祝日 臨時休業あり gatagataya.comよりご確認ください

チャージ500円いただきます

(カウンター6席  )

お店の外に灰皿を置いてあります。

落ち着いた空間

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

大人同士ゆっくりとお酒を楽しんでいただきたいので、お子様はご遠慮いただいております。

2000年9月1日

現在、おまかせコース料理のみです。
当日キャンセルの場合、ご予約いただいたコース料金の全額を頂戴いたします。キャンセルのご連絡はお早目にお願いいたします。
タバコの匂い 香水の匂いはご遠慮下さい。

遊歩人遊歩人(66)