新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

ううわっ!梶ケ谷にこんなに良い店があるとは。 : 酒彩 羽々和

この口コミは、想夫恋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

想夫恋

想夫恋(1921)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/05訪問

ううわっ!梶ケ谷にこんなに良い店があるとは。

東急梶が谷駅から徒歩5分ほど。コジマ✕ビックカメラのはす向かいの半地下にある「酒菜 羽々和」。門構えからは想像できなかった広い店内。三人の板前さんと女将さん(?)カウンター、テーブル、座敷合わせて60席に対応している。金曜日の夕刻とあってこの人気店は忙しい。あとから来た客は予約がないと今日は入れないと…帰らされていた。金夜はやっぱり予約すべきだな。
カウンターに通され先ずオーダーしたのはビールに「刺身盛り合わせ」。事前に「魚が美味い!」と聞いてきただけに期待が高まる。カウンター前のガラスケースには様々な魚介類が並ぶ。出てきた刺し盛りは豪華。中トロはいい感じで熟成されていてアミノ酸の旨味が堪らない。シメサバも良い仕事がされていて口に入れた瞬間にとろけて鯖の旨味が口一杯に広がる。他にも鯛に勘八、金目鯛、蛸に甘海老と豪華に並ぶ。「仕入れの良さ」と「包丁さばき」がここの魚料理の人気の秘訣なのであろう。これ以外にも、この時期でこんなにジューシー?と思わせる「牡蠣の天ぷら」、しっとりレアに揚げられた「ササミの天ぷら」、今が旬高級魚の「ギンポの天ぷら」、最後に「茶碗蒸し」で締める。お酒も豊富で日本酒で「福小町」、「雁木」、「日高見」焼酎ロックで「伊佐美」、「魔王」を二人で頂きいい感じに仕上がりました。板さんも女将さんもすごく感じがよくフレンドリー。いやー良い店発見。リピート間違いなし。美味しく頂きました。ご馳走さまでした。

想夫恋

想夫恋(1921)さんの他のお店の口コミ

想夫恋さんの口コミ一覧(1461件)を見る

店名 酒彩 羽々和 (しゅさい ううわ)
ジャンル 居酒屋、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理

044-888-9874

神奈川県川崎市高津区末長 1-46-22 1F

梶が谷駅から徒歩7分
お店の近くにコインパーキングあります

梶が谷駅から343m

17:00~24:00 (ラストオーダー 23:00)

日曜・祝日の月曜

(座敷以外のお席も使用した場合の人数です)

(50人以上可)

全席喫煙可

お店の近くにコインパーキングあります

カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

週末などの混雑時、小さなお子様連れのお客様はお断りさせていただく場合がございます。

季節のお料理と、旬のお魚が楽しめます!

singlemaltsinglemalt(265)