ボリューム満点の洋食屋 : とみいー

この口コミは、ともひろたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

ボリューム満点の洋食屋

空腹時にふと思い出したのがこちらのお店。
かなり久しぶりの再訪となった。

界隈にはチェーン店を含めかなりのガッツリ系のお店がひしめくが、こちらはボリューム・CPにおいては群を抜いていると感じる。

メニューはハンバーグや揚げ物系を軸に様々な料理を組み合わせた定食のバリエーションが豊富にそろっている。
価格帯は700円~1000円位までとなっており、価格からみれば標準的と思える。
しかし提供された料理を目の当りにすればいかにCPが高いかがわかる程にボリュームがある。

さて、今回の注文はハンバーグと白身魚フライの定食(880円)。
注文をとりに来ないので、こちらから厨房をのぞきこんで依頼したが、こちらのお店は注文を伺うなどということはしないらしい。数年間のブランクですっかり忘れてしまっていた^^

また店内を見回すと「お水はセルフサービス」、との記載がある。
ただ、目立つところには書いていないので、初訪問のお客は戸惑うことだろう。

およそ10分位で定食が登場。
ハンバーグと白身魚フライが乗った鉄板の他、ご飯とみそ汁、サラダがつく。
メインのボリュームは想像以上で、ハンバーグは単独で定食になりうるサイズ。
そしてさらにボリューム感を感じる、巨大なフライが2個鎮座している。 それら両者に挟まれる形で目玉焼だ。

恐ろしいのは、上記料理が見えている部分の話であり、死角の部分にはスパゲッティとさらにはフレンチフライという重量級の料理が潜んでいるのである。

ハンバーグは以前食べた時にはちょっと硬くて今一つ、との感想だったが、今日のは柔らかくジューシー。
全く違った印象のものだった。

白身魚フライはかなり大きな切り身。
魚は不明だがかなり大振りの魚のようだ。
定食の白身魚フライでこのような大物に出合うことは滅多になく、テンションが上がる。

白身はホックリとした食感。
これだけ大きいと白身魚の旨みが十分に味わえてかなり旨い。
またマヨネーズではなく、きちんとタルタルソースである点も良い。

総じてかなりの満足度であった。
大盛り系ではクオリティに疑問符がつく場合が多いが、こちらはそのようなことは無く、ボリュームとクオリティ両方を満たすお店といえるだろう。

唯一、初訪者が戸惑うような独自のルールがある点が難点といえば難点か?
だがその点を差し引いても、十分に魅力のあるお店といえる。

---------------
(2009年12月)

空腹のときにまず思いつくのがこちらのお店。
ハンバーグをメインに多数の洋食メニューが揃っており、気分にあわせて気軽に満腹になれるお店だ。

今回、牛肉ステーキ ハンバーグ カニクリームコロッケ(990円)という盛りだくさんのメニューに挑戦しました。

基本的にメインの後ろにパスタとフレンチフライが隠れており、これは前回のハンバーグエビフライの定食と同じ。エビフライと目玉焼きがステーキとカニクリームコロッケになった形だ。全体的なボリュームはハンバーグエビフライを上回るといえよう。

ステーキはおろしに隠れているが意外にボリュームがある。ガーリック風味タップリのソースと共に戴くとこれがなかなかイケる。端に脂身がついているがこれがまた甘くて良い。

ハンバーグはは凡庸ながら、デミソースはなかなか美味しくてそこそこ楽しめる。こちらもボリューム満点だ。

カニクリームコロッケ、パスタ、フレンチフライ、いすれも並の味わいだが、コロッケにはしっかりタルタルソースがかかっており手抜き無し。パスタはステーキのガーリックソースとあわせて食べると美味しく全体的には満足できる。

この価格なら充分な内容でしょう。空腹で伺いましたが、苦しいほどになりました(^^;
また、伺いたいと思います。

(以下2009年12月のレビュー)
事が忙しくランチ抜き、朝から晩まで何も食べておらずお腹ペコペコ。
「とにかくたくさん食べたいっ!」、と言う訳で、大盛りで評判のこちらのお店を訪問。

お店は溝の口駅徒歩数分。昔ながらの食堂といった雰囲気。
カウンター席もあり、お一人様の利用にも気兼ね無し。

メニューはハンバーグや揚げ物系等、数多く取り揃えられている。
今回はハンバーグとエビフライの定食を戴くことにした。

注文後約10分、料理の提供。
ボリュームは圧巻。ハンバーグ、エビフライの他、目玉焼き、パスタ、フライドポテトがついている。
食欲旺盛な若者や元気なお父さん方の空腹を満たすのにこれ以上の組合わせがあるだろうか?

ハンバーグは鉄板の上でジュ~ジュ~音を立てており、出来立て。やや固めだが、ソースとあわせた全体の印象はまずまず。

エビフライはカリッと揚がっており、食感が良い。こちらもアツアツなので美味しい。

パスタとフライドポテトは味わいとしての印象が薄くごく普通といった感じ。(でも、分量はたっぷり^^;)

総じて、出来立てを十分なボリュームで提供してもらえるといった点でかなり魅力的といえると思う。特にハンバーグをメインに、揚げ物系を組合わせた定食が充実しており、サイドメニューも豊富。お腹が空いた時にはもってこいのお店といえるだろう。

空腹だった私も食べ終わると満腹で苦しいくらいになってしまいました。
また、リピートさせていただきます。

• とみいー - ハンバーグと白身フライ定食

ハンバーグと白身フライ定食

• とみいー - ハンバーグと白身フライ定食

ハンバーグと白身フライ定食

• とみいー -
  • とみいー - (2010年8月)

(2010年8月)

• とみいー - 牛肉ステーキ ハンバーグ カニクリームコロッケ(2010年8月)

• とみいー - 味噌汁(2010年8月)

味噌汁(2010年8月)

• とみいー - サラダ(2010年8月)

サラダ(2010年8月)

ともひろたん

ともひろたんさんの他のお店の口コミ

ともひろたんさんの口コミ一覧(299件)を見る

掲載保留 とみいー

ジャンル 洋食、食堂、ハンバーグ

神奈川県川崎市高津区下作延2-4-5

溝の口駅より徒歩2分

溝の口駅から274m

土曜日、日曜日

(カウンター8席 テーブル16席(4人用×4卓))

日本酒あり

※2014年8/14に電話で確認したところ、ランチ営業はやっていないとのことです。
行かれる方はご注意を。

ノバンディノバンディ(4301)