星がきれいだよ… : らーめん和蔵

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問9回目

星がきれいだよ…

※面白い人から真実を書いたらwww

どこの店でも同じ事を思いますけど、もう10年以上前とか、何年も前に無くなってる料理の写真をいつまでも上にするのやめませんか?
そんなもの見たところで誰の為にもなりませんよ!食べログサポート様?

背脂たっぷりラーメンを食べた途端にこれまでずっと眠ってたハズの胃腸が目覚めてしまった^^;
こうなってしまったからには、もう1軒ぐらい飲みに行き、お酒の力を使って大人しくなってもらうしかない!

駅の反対側にある顔見知りの安いお店に行き、店主や常連さんと話しながら軽く呑んで、いい気分になってきたところで帰ることにしましょうか^ ^

そして駅はすぐ目の前、あとは電車に乗って帰るだけ。
やっとここまで来たって言うのに…すぐ前にもあるじゃないですか〜?
ここに寄って行く時っていつも同じ状態じゃないかなぁ?いったい何回やればいいんだろうか(笑)

あとは酔いながらも絶好調のお腹に任せて!
◆冷やし坦々つけ麺(大盛り):880円+100円
・ニンニクとゴマで夏バテ解消!ピリ辛の冷やしつけ麺

別に夏バテなんてしてませんけど…お腹はすでに食べる気まんまん(^^;;
たぶん「やっぱり夏はガッツリ冷やしを食べるしかないよね〜!」なんて考えてたんだろうな…

つけ麺は喉越しのいい粗挽きの自家製中太麺、つけだれはもろに甘みが引き立つゴマ風味。
お肉もたっぷり入って食べ応えはありましたけど、大盛りの割には量が少ないしCPは良くないかもしれないね!

冷やしつけ麺って、なんでこんなに食べやすいんですかね?スルッとなくなっていっちゃいますよ^ ^
気づいた時には、「もうないの?」って言いたくなっちゃう(笑)

店員さんにつけ麺の量を確認してみたところ、大盛りでも「350㌘ぐらい」って言ってたかな?
それぐらいならすぐに食べ終わっちゃうのも納得だ!

まだ他の店で食べてもいいけど、もう帰りの時間もありますので、いきなり元気になってしまった僕の胃腸にはそろそろお休みしてもらいましょうかね。

店の外に出て、ふと夜空を眺めてみるときれいな星がいくつも輝いてた^ ^

意識も戻ってきたみたいだし、そろそろ家に帰ろうかな…

• らーめん和蔵 - 大盛りで350㌘ないぐらい…

大盛りで350㌘ないぐらい…

• らーめん和蔵 - 冷やし坦々つけ麺(大盛り):980円

冷やし坦々つけ麺(大盛り):980円

2020/03訪問8回目

3.1

なにげなく 呑みすぎて さりげなく 記憶なくて

言わないで…言わないで…飲み過ぎは間違いだよ(・・;)

だけどそんな時もあるのが大人なんだぞ!
もうクラスの女子全員がローラースケートで口ぱくのアイドルを見ながら騒いでたあの頃とは違うんだ(笑)

ただ飲み過ぎは素直にいけないと思います^^;
しかも何も食べなければ、いつの間にやらお腹もすいてくるものさ…

だから僕は食べに行くんです!だってここぐらいしかないんだから。それじゃ本日は^ ^
◆和蔵インスパイア 特盛(麺400㌘):900円
・野菜マシマシ、脂マシマシ

ほとんど記憶もないのでこれぐらいなら食べちゃっていいよね〜(笑)
店員さんの対応も丁寧ですし居心地もいいので、遅い時間でも女性客も一人で食べに来てるような店なんですよ!

出されたラーメンは、背脂、ニンニクたっぷりでなかなかそそられるね^ ^
クリーミーなスープを味わいながら、魚粉やインスパイア専用のカエシなどで味変をして麺も一気に食べちゃいますよー!

なんて食べ方をしちゃうと、5分もせずに完食…
全くお腹にたまらない(・_・;
ほんとに400㌘もあったのだろうか?なんとなくだけど茹で前の量ってわけじゃなさそうですね?
ちょっとガッカリ。

そんな文句言いながらも、こちらは駅からすぐで行きやすいので、また酔ったついでに行っちゃう時がありそうですよ…

満足できない事は何度も行ってよ〜くわかってるはずなんだけど、こんな言葉もあったよね^ ^
「そんな痛み覚える 季節じゃないか」

この歳になっても、まだ覚えてない僕は若いのかもしれない(笑)

※ファンじゃなかったとしても誰の何の歌の歌詞からパクったのかわからないとか言わないでくださいね^^;

• らーめん和蔵 - 和蔵インスパイア(特盛):900円

和蔵インスパイア(特盛):900円

2019/11訪問7回目

だってしょうがないさ…

なんとな〜く体重が気になる今日この頃…
こうなったら思い切って!ダイエットでもしてみようと心に決めて、お酒も大食いも休戦してみたところ…
2日もしたらお酒飲んで何やってんだか(・・;)

この日はちょうどお休みだったので、体重には影響がないように、ほとんど食べずにお酒を飲んで、気分良く帰るつもりだったのが、お腹がそんなわがままを許してくれるわけないんだよね〜(笑)
気づいた時には店の券売機の前…
ここにはインスパイアラーメンがあるんですが、この日はなぜかつけ麺が食べたい気分^ ^
どれが一番ボリュームあるのかなぁ?なんて考えながら見てますと、店員さんがちょうどよく外に出てきたので、つけ麺で一番ボリュームのあるものを聞いてみると、
◆ラー油つけめん(特盛):800円
・大盛の食券:100円

これを合わせるとつけ麺では一番ボリュームがあるらしいので、言われるがままに食券を買っちゃいますか^ ^

とても綺麗な店内、店員さんの対応も丁寧ですし居心地もよく女性が一人で食べに来るのもわかる気がしますよ!

麺は全て自家製麺、つけめんの麺には粗挽き全粒粉を練り込んである。
そんなことが書いてあるラー油つけめんの特盛&大盛は見た感じで約500㌘ってところかな?
天かすに生卵も付いてくるので、ピリ辛のつけ汁との相性もいい。
ラーメンじゃわからなかったけど、つけめんだと麺独特の旨さを感じることができるんじゃない?
飲んだ後のお腹へのご褒美ってところ(笑)

ただ…つけめんはラーメンとは違い、お腹にもたまらなく食べやすいのですぐなくなってしまうんです。
特盛&大盛の食券を購入したんだから、せめて1㌔ぐらいはほしかった。

この日、僕のダイエットは終わった…
家で恐るおそる体重を測ってみると、ちょっとだけ増えてたみたいだけど、次の日の朝にはもう元に戻ってました(笑)

溝の口でガッツリ食べるなら駅前のこの店しかない。だから気づいたら行ってしまうんです…
ダイエットなんかやめて明日からはいつものように飲みに行こう^ ^

• らーめん和蔵 - だいたい500㌘ぐらい?

だいたい500㌘ぐらい?

• らーめん和蔵 - 天かすいっぱいに生卵^ ^

天かすいっぱいに生卵^ ^

• らーめん和蔵 - ラー油つけめん(特盛)&大盛:900円

ラー油つけめん(特盛)&大盛:900円

2019/06訪問6回目

飲んだ後にはつけ麺?だよね〜

毎回少ないとか文句を言ってるくせにこの店に何回行ってるんだろうか…
そんなこと言っても、溝の口で酔った後にガッツリ食べて帰るとしたら、ここしかないんだからしょうがないんだよね!

まぁそんなわけで、また来てしまい今回は、
◆新商品 ラー油つけめん:750円
・上質な全粒粉を練りこんだ自家製麺
・ラー油がアクセントの甘辛たれがやみつき!
※並(200g)〜特盛(400g)同料金

それでも特盛400gじゃ足りないと思うので、さらに大盛りの食券も買い、いっぱい食べちゃいましょうね^ ^

玉子と天かすはお好みで入れてくださいと、サービスで付いてきたけど、麺の量は…大盛りになってるのかな?
見た感じだと、普通に300〜400gしかないようにも思うんだけど(・_・;

麺は自家製麺というだけあって、つるつるとしながらもちもち感もあるし、薄くスライスしたチャーシューも柔らかくて食べやすく、つけ汁は濃すぎるわけでもなくアッサリとしてキレがあり、そこに玉子、天かすを加えて麺と一緒に食べてみればますます旨さが増してくれる気がしますね!
ただ、ラー油がアクセントの甘辛たれのはずなのに、その風味はよくわからなかった(笑)

つけ麺って食べやすいし旨いとは思うから飲んだ後に食べるにはほんとにちょうどいいと思う!
思うんだけども、なんでこんなに簡単に食べれちゃうものなんだろう?
お腹がすいて調子がいい時には、たまにラーメン茹で前1kgとか食べますけど、それでも25分〜30分前後かかって、お腹いっぱいになりますよ!
それでもつけ麺の1kgだといつも10分くらいしかかからないで食べ終わっちゃうし、もっと食べれる余裕も残ってるって、ラーメンとそんなに違いがあるものなんですかね?

飲んだ後にはラーメンじゃなくて、やっぱりつけ麺がいいかなんて迷うところですよ^ ^

• らーめん和蔵 - ラー油つけめん 特盛&大盛り

ラー油つけめん 特盛&大盛り

• らーめん和蔵 - ラー油つけめん(特盛&大盛り):850円

ラー油つけめん(特盛&大盛り):850円

2018/10訪問5回目

身体のことを考えて もうや〜めた!

お酒って怖いよね(・・;)気持ちよく飲んだらいつまでも楽しく飲むことができるけど、飲み続けてしまった時には一気にお腹がすいてくるんですよ…

またやっちゃった!いつものことなんだけど、
飲んだからにはいっぱい食べて満足して帰りましょうか(笑)
溝の口にいるならやっぱりここで食べていくしかないよね!って…ここしかないんだもんね^ ^

前は確か「和蔵インスパイア 特盛」(850円)
・麺400g 野菜増し増しなどもできるんですよ!

それでも全然足りなくてすぐに食べ終わっちゃった僕としては、今回はこちらで一番のデカ盛りメニューになる
■メガ盛り:1110円
・麺400g+野菜400g+肉4枚(野菜増し増しなどもできます)

これくらいあれば僕のお腹を満たしてくれるんじゃない^ ^
二郎系に比べたら量も少ないし値段も高いとは思うけど、そこは女性でも気兼ねなく食べに来ることができるオシャレなお店ってことで許してあげましょう!

綺麗なお店のカウンターに座り、メガ盛り全部増し増しで注文で〜す(笑)

うん、前よりはちょっとぐらいボリュームがあるかもしれない。ほとんど全部モヤシの野菜を食べちゃうよ!
一気に食べ始めて自家製中太麺を引きづりだす!あっという間に野菜がなくなっちゃったので天地返しなんてやる必要ない(笑)
背脂たっぷりの豚骨ベースのスープはなかなかいい味なんじゃないかな!

ん…肉4枚も入ってた?食べてる間に崩れちゃったの^^;
そんなことより、気づいたら終わっちゃった!

ノーマルの和蔵インスパイアは麺200g、300gと量が選べるんですけど、それもう一杯ぐらいならまだ余裕で食べれちゃうよ(^^;

ここに来る前、違う店でラーメン一杯食べてきたんだよね?それならもういらないか(笑)

体重が必要なスポーツとかやってて体がデカい人は立派だと思うけど、それとは関係なくただのデブとか言われるのはイヤなので、食べれるからっていきなり大食いとかするのはちょっと休憩しますね(笑)

• らーめん和蔵 - メガ盛り:1110円

メガ盛り:1110円

2018/09訪問4回目

まさかこのインスパイア…

ときどき食べたくなってしまうんですよね〜!
そぉ、こちらの和蔵インスパイア!
じゃなくて、飲んだ後にがっつりと大盛りのラーメンとか食べたくなる時ってありませんか?

そんな気分になってしまった僕は溝の口にいたもので、他に店がないから、ちょっと大盛りで人気のある和蔵インスパイアを食べに行くしかなかったんです(^^;

・麺200g、300g
・野菜増し、増し増し
・ニンニク増し
※お好みで無料

そんなこと言っても、前回は300gの大盛り、野菜増し増しを食べてすぐ終わってしまったんだよね…
また同じものを食べても、ほとんどお腹にたまらないで終わってしまうのかな?

まぁ、それもしょうがないか(笑)

あきらめて券売機を見ると、もっと上があったんだ!
◆和蔵インスパイア 特盛(400g):850円
これだけあればちょっとぐらいはお腹を満たしてくれるかもしれないぞ!そこに野菜増し増しもできるんですからね^ ^

値段が高いのは気にしないで特盛の食券を購入して、もちろん野菜増し増しで注文してみました!

野菜はほとんど全部もやしだけど、これでほんとに増し増しなのかな?かなり少なく感じてしまう(・・;)
他には、ちょうどいい硬さのメンマに海苔が一枚入ってまして、麺は自家製麺らしいですよ。

麺は食べやすいとは思うけど、もやしがこれだけしか盛られてないので、僕にはどうしても足りなくて…
麺の量、400gもあったのかなぁ?すぐ食べ終わってしまいました(笑)

これじゃ前回の大盛り300gを食べた時と変わらないんじゃないの(ー ー;)

お腹がすいてガッツリと食べたくなる時って、だいたいはお酒を飲んできた後なんですけど、
この日は、お昼過ぎから飲みに行き、もう一軒ハシゴして、そのあとにお寿司も食べて、またお腹がすいたので来たんだけど…

まずくはないし、旨いとは思うから来るんだけど、まさかこの和蔵インスパイアって、
伊達ちゃんがいつも言ってる「カロリーゼロ」なんじゃないの…?

• らーめん和蔵 - 和蔵インスパイア 特盛(400g):850円

和蔵インスパイア 特盛(400g):850円

2018/05訪問3回目

気分爽快?5分間

あぁ〜、今日はスッキリした〜!男も女も早い人もいれば遅い人もいると思うけど、それは経験次第なのか、体調によってなのか、その時の気分もあるだろうし人それぞれだよね^ ^

僕が今狙ってる店は、大ラーメンにするとかなりの量があるらしいので、その時に備えて今はお腹の調子を万全の体制に整えておきたい!

前回伺った武蔵新城の「107」さんではなかなか食べ応えのある中盛(300g)に感じたけど、僕の別腹はまだ機能することはありませんでした(笑)

この日、3軒飲んだ後、お腹の調子を確かめてみるために、またインスパイアのお店へ行ってみることに^ ^

■和蔵インスパイア
・普通(200g)、大(300g):750円

107さんと同じ量の300gがこちらでは100円も安く食べられるんだ!
それに、野菜、にんにく、カラメなどのコールは遠慮なく言っていいんですね^ ^

ラーメン屋でも綺麗なお店なので一人で食べてる女性客もいるくらいなんですよ!

カウンターの一番奥に座らせていただき、
「大盛り(300g)、野菜増し増し、にんにく増し、カラメ」で注文!

・24時間以上かけて仕込んだ本格濃厚豚骨スープ。
・半分ほど食べたら独自ブレンドの魚粉を軽く一杯入れて新たな味と風味の変化。
・インスパイアの麺は上質な全粒粉を配合した自家製麺。

がっつりと食べるだけじゃなく、なんかいろいろ楽しみがありそうじゃないの^ ^

さぁ、楽しみにしていただきますよ〜(*´∀`*)
ん…これ何?野菜増し増しなんだよね(・_・;
うん、300gをがっつり食べて、お腹の具合を見に来たんだけど…

写真を撮ってから食べ始めたのが「21時10分」
増し増しにしたけど、こんなちょっとだけしかない野菜はあっという間に消えていく(笑)
天地返しなどする必要もなく麺が見えてきたよ^ ^
そこでテーブルにある魚粉をかけてから、一気に流し込むように食べちゃったよ!
チャーシューは薄いし柔らかいのであまり食べた気にならないし、オマケのように一枚だけある海苔はあってもなくてもいいような(^_^;)

ラーメンは食べたんじゃなく、飲んでしまった感じ…
スープまで全部飲み干して時計を見ると、その時間「21時15分…」

300gあるはずなのに、こんなに食べ応えもなくあっさりいけちゃうもんなの?

麺の量なんて作る人のだいたいの目分量でやってるのかもしれませんけど、仮にこれが実際の「300g」だとしたら、前に食べてきた107さんの中盛はどれだけの量があったんだろうか?
店主の感じからして絶対テキトーに作って出してくれましたよね(笑)

この日のお腹の調子もいい感じ!「5分間 750円」^ ^

• らーめん和蔵 - 和蔵インスパイア(300g、野菜増し増し):750円

和蔵インスパイア(300g、野菜増し増し):750円

2017/08訪問2回目

3.1

飲むなら食べましょうね

よく行く店でいつもと変わらない常連さんたちとよく飲んだ。次は違う駅にあるよく行く店まで行き、店主、女将、顔見知りの人なんかと話しながら愉しく飲んで、そろそろ帰ろうと向かった駅は溝の口。
だけどなにかがおかしい…?溝の口まで向かう電車の中でお腹が僕を呼んでいる?

「そうだ!今日は飲んでる間、何も食べてないじゃないか!それよりも、朝からまだ何も食べてないんだよね…」
それじゃお腹がすくのだって当然ですよ(^^;
だったら溝の口でがっつりラーメンでも食べてから帰りましょうか^ ^

そんなこと考えて溝の口に行ってみたのはいいんだけど、がっつり食べることができるラーメン屋さんなんてあったかなぁ?
そんなわけで思いついた、ちょっとだけボリュームがあるこちらで食べてきちゃいました。

■和蔵インスパイア:750円
・麺(200g・300g)
・野菜(マシ+100g・マシマシ+200g)
・ニンニク
※好みは全て無料

好みを告げるのをすっかり忘れて店員さんに食券をそのまま渡したら、全部普通とかにされることなく、しっかりと麺、野菜の量などの好みを聞いてくれましたので、
・麺大盛り(300g)、野菜マシマシ(+200g)、ニンニクマシ、濃いめでいただくことができましたよ^ ^
店員さんの対応が良くないなどの口コミも見かけますけど、そんなことはないんじゃないかな?

出てきた大盛りの和蔵インスパイアは、やっぱりいつもと同じなんだよね(^^;
野菜マシマシのはずなんだけど、あまりにも少な過ぎるんです。すぐなくなっちゃうので、天地返しなんてやる必要はありません(笑)
クリーミーな感じのスープもちょっとしたら調味料の、独自ブレンドの魚粉、豆板醤をがっつり加えて味を変えて食べないとなぜかすぐに飽きてきちゃうんです…

そんな中でも今回は麺だけはよかったと思いましたよ。
いつもと変わらない中太麺なんだろうけど、なんかズッシリと重みのある食べ応えのある太麺のように感じましたよ!

麺の量、野菜の量としては少な過ぎて二郎インスパイアとしては上品過ぎるとは思いますけど、二郎やインスパイア系とかで少なめしか食べれない人からすれば、これだってかなり満足できると思いますよ^ ^

• らーめん和蔵 - 和蔵インスパイア:750円

和蔵インスパイア:750円

• らーめん和蔵 - 他の二郎インスパイアから見れば上品ですよね^ ^

他の二郎インスパイアから見れば上品ですよね^ ^

• らーめん和蔵 - 魚粉、豆板醤を入れないとね!

魚粉、豆板醤を入れないとね!

• らーめん和蔵 - スープはこんな感じ^ ^麺はしっかりとしてましたよ

スープはこんな感じ^ ^麺はしっかりとしてましたよ

2017/02訪問1回目

変わるはずなんてないけれど

知ってる人はすぐわかるだろうけど、溝の口南口にあってちょっと違うジャンルの店なんかも一緒に入ってるビルの地下にあるラーメン店。

Cafe&Barのような空間の中で本格的ベジポタらーめんを食べれるなど、女性ひとりでも入れるラーメン屋がこちらのコンセプト!

とても綺麗に整理されたカウンター、テーブル席が店内に並ぶこちらのメニューには、
■和蔵らーめん:930円
・人気 No.1濃厚豚骨
・がっつり系の定番
■チャーシューめん:1010円
・やわらかロース&バラ肉
■つけ麺:820円
・もちもちの自家製麺
■和蔵味噌らーめん:1010円
・北海道濃厚味噌×和蔵豚骨

・インスパイア以外の全てラーメンは、「中太麺」「細麺」から選ぶことができまして、細麺を選んだ人には「替玉1回無料」のサービス!

「和蔵インスパイア」の無料トッピングには、
・麺(普通:200g・大盛り:300g)
・野菜(増し:+100g・増し増し:+200g)
・ニンニク増し
・味濃いめ
などはもちろん、主なメニューはこんなところでしょうか。

以前は溝の口によく一緒に飲みに行ってた連れと食べに行った時もあったんだけど、その連れがずいぶん前に引っ越してしまってからはホントに久しぶりの訪問になりましたよ^ ^

食べたものは、その時と変わらずに「和蔵インスパイア」!
もちろんのこと、大盛り(300g)、野菜増し増し(+200g)、ニンニク、カラメ(濃いめ)で注文ね!

出していただいたラーメンの野菜は、ほとんど(全部かな…)もやし、スープにはたっぷりすぎるぐらい入った背脂、ニンニクもたっぷりですね(^^;
それはそれでいい。僕がそれでお願いしたんだもんね^ ^
だけど、野菜増し増しでしょ?前から思ってるんだけど、これ少なくないですか?
スープも甘いし、中太麺のコシもなく食べ応えがないんです(笑)

このままじゃ飽きちゃう味のまま、すぐ食べ終わっちゃうので、置いてある調味料の豆板醤やテーブルには置いてない「一味唐辛子」を店員さんにもらい、それをたっぷりかけて味を変えながらなんとか食べ終わることができました。

普通のラーメン類や、女性、お子様用のレディースらーめんなどもあり、インスパイア系のラーメンも量が少ないのですぐ食べられますし、店内は綺麗なので、女性やお子様連れの人、あまり食べない人なんかにはいいかもしれませんね^ ^

久しぶりに伺ってみましたけど、年月が経ったからって、味や量が好みのものに変わってるなんてあるわけないですね(笑)

• らーめん和蔵 -

イノガシラゴロ~

イノガシラゴロ~さんの他のお店の口コミ

イノガシラゴロ~さんの口コミ一覧(988件)を見る

らーめん和蔵
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

044-871-2680

神奈川県川崎市高津区久本1-2-2 SKIPSビルB1F

東急田園都市線「溝の口」駅、JR南武線「武蔵溝ノ口」駅 南口徒歩1分
南口ロータリーすぐ目の前

武蔵溝ノ口駅から165m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター9席、テーブル8席(4人掛け×2卓))

近隣コインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

麺の量が2/3のレディースメニューございます。

平日ランチサービス実施中

【ラーメンWalker2年連続殿堂入り店】本格濃厚豚骨スープ&インスパイアが人気

ゆきくにゆきくに(20)