ラーメンを語る699 マッチ棒 溝の口 : まっち棒 溝の口店

まっち棒 溝の口店

(マッチボウ)
  • 行きたい 1961人

夜の予算 ~¥999

この口コミは、横浜ラメ男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

横浜ラメ男(509)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/12訪問

ラーメンを語る699 マッチ棒 溝の口

今回は溝の口。ラーメンを食べるのは初めて。
和歌山ラーメンのお店マッチ棒です。

昔は都内にも店舗があったようですが、現在ではこちらだけのよう。

一昔前、井出商店がラーメン博物館にも出店するなど衝撃的に全国デビューしましたが、ブームが落ち着いたようですね。

とはいえ、溝の口では断トツの一番店といえそうです。

ネギそば大盛850円を大盛りにし、クーポンで味玉追加です。

さあ、やってきました。

まずは麺。細麺ストレート。ぼくぼくとした感触。小麦感を感じます。ちょっとほぐしが足りないのか麺同士がくっつき気味です。しかしほぐせばスープがよく絡むなかなかの麺です。大盛りなので量も十分です。大盛りにしてよかった。

次にスープ。家系とは少し違う醤油豚骨。まろやかさとキレが同居しています。しつこくなく、それでいてコクがある。後半は紅葉にんにく追加でシャープさアップ。うまみたっぷりのスープです。

そして具。ネギは思ったより少ない印象。チャーシューは2枚入っており、崩れる柔らかさとよくしみた味、行けます。しなちくはさっぱり感を演出。味玉は透明感を感じさせる黄金色。味付け具合もちょうどいい。かまぼこは珍しいですね。

というわけで、突出した感はないものの、丁寧さとしっかりさがつたわる完成度の高いいっぱい。うまい和歌山ラーメンたべるならぜひ。

ラーメンって本当においしいものですね。
それではまた。

• ねぎそば大盛味玉

横浜ラメ男(509)さんの他のお店の口コミ

横浜ラメ男さんの口コミ一覧(726件)を見る

「まっち棒 溝の口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 まっち棒 溝の口店 (マッチボウ)
ジャンル ラーメン

[土日祝] 11:30~14:45
[月〜土] 18:00~翌1:30
〈日〉〜翌0:30

【注意!】
店舗老朽化のため、2017年10月8日(日)~10月26日(木)の日程で改修工事中で、その間は休業になります。

(カウンター11席、テーブル2人用×1)

時間分煙:ランチ禁煙→1時30分のランチタイムゾーンに行ったらタバコ吸ってる人いました

近隣にコインパーキングあり

ランチタイム麺類注文で、餃子3個100円
ポイントカード有 500円で1ポイント 15ポイントで1杯無料

その他リンク

ホットペッパー グルメ

美男達美男達(28)

「まっち棒 溝の口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

044-888-5255