今夜は溝の口飲み会シリーズ第1弾‼️ : 魚貝三昧 雛 1号店

この口コミは、おかちゃん1030さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

今夜は溝の口飲み会シリーズ第1弾‼️

本日は妻がイベント終わりが溝の口でしたので、待ち合わせをして溝の口飲みをする事にしました。
他の魚介居酒屋が19:30からしか予約出来なかったので、それまでの1時間をこちらのお店で過ごさて頂きました。

このお店は以前に伺った事が有る餃子屋さんと同じ通りに在ります、溝の口駅南口出口エスカレーターを降りて、
右へ右へ曲がり細い路地に入っていくと左側に在ります。

余り時間が無いので、お酒とお刺身と少しの酒肴を注文しました。
この日は食べたかった、骨せんべいの用意が無いとの事でした。。。

先ずは、
生ビール 550円 x 2杯

料理が出てこないので、
熱燗 2合 800円

我々二人がキョロキョロ、店員を探していると、料理人が声を掛けてくれ、何か出てませんか?
私達は口を合わせて、何も出てません! 熱燗だけでも早くお願い出来ませんかと言いました。
あんこう唐揚げを今、遣っています! と言われましたが、(内心刺身を先にお願いしたい)

その後暫くして、熱燗が提供されました。

更にその後暫くして、連続して下記が提供されました。
このお店の提供スタイルは、席毎に集中して出される様です。

酒肴①お刺身3点盛り 1,600円
  魚の種類は自由に選ぶ事が出来るので、下記を選択しました。
  着皿して驚き、夫々が多いのです、私の個人的な感想は半分の量で良いので6点盛りが良いな♪

-1:佐渡産 寒ブリ 今が旬! 脂がノリノリ! (メニューより)
   結果的に言うと妻が選んだ寒ブリがプリプリで美味しかった、自分一人でしたら選びません。
   確かに脂が載っており、食感が良いでした。

-2:赤貝 鮮やかな朱色!盛合せを明るくします! (メニューより)
   赤貝が剥き立てで新鮮ピリプリで食感は良いのですが、テイストは感じられません。
   しかし、完食しました。

-3:銚子産 メジマグロ 子供から大人まで大人気! (メニューより)
   本鮪の子供がメジマグロですが、(写真参照:色が。。。)
   色も? テイストは全く感じられません。
   夫々1切れづつ食べて後は残しました。

酒肴②あんこう唐揚げ ふっくらジューシー (メニューより)
  メニュー表記のジュシーは確かにその通りです。
  ですが言い方を替えると、水っぽ過ぎる!!
  鮟鱇はその体の85%近くが水分ですので、これは当たり前の事だと思います。
  が、これは火入れ時間で解決出来ると思うのですが。
  もう少し揚げ時間を何十秒か長くし、上げてから網の上で余熱時間を少し持てば、
  もう少し水分が抜けホクホクになり、更に美味しくなると思いました。
  が、しかし長過ぎるとパサパサになってしまいますので、それを考えれば良いのかもしれません。

酒肴③小ヤリイカ 煮付け ふっくら、やわらか!! (メニューより)
  これからが旬の、子持ちヤリイカを期待しました、5杯中1杯の20%でした。
  身は確かに新鮮で、ふっくら、やわらかくメニュー通りの新鮮な烏賊でした。
  しかし、煮付け時に味醂だけで無く、かなり砂糖を使用しているので、甘~~い!!
  これだけは糖尿病的に。。。。

カウンターには大量に提供され置けない皿の連続。。。
隣人はタバコのチェーンスモーカーで臭いだけで無く、置きタバコで目が痛い。。。

1時間の滞在予定を45分間で引き上げました。。。

• 魚貝三昧 雛 - 佐渡産寒ブリ

入り口

• 魚貝三昧 雛 - 案内

案内

おかちゃん1030

おかちゃん1030さんの他のお店の口コミ

おかちゃん1030さんの口コミ一覧(581件)を見る

魚貝三昧 雛 1号店(ぎょかいざんまい・ひな)
ジャンル 海鮮、居酒屋

044-750-8310

神奈川県川崎市高津区溝口2-3-3

溝の口南口から徒歩1分

溝の口駅から86m

17:00~
    年末年始休み

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

近隣にはコインパーキングあり

カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

littlebeelittlebee(1)