魚の美味さは溝の口No.1かも。活気ある居酒屋さん。 : 魚貝三昧 雛 1号店

この口コミは、BWV988さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

魚の美味さは溝の口No.1かも。活気ある居酒屋さん。

平日の夜、19時過ぎに再訪。

この日は予約なしで訪れたのですが、たまたまカウンター席に空きがあり座ることができました。
通常は平日でも予約なしではなかなか入店が難しいので、この日はラッキーだったと思います。
やはり事前電話予約はしておいた方が良いです。

店内はいつも通りとても混んでいました。
カウンター席が比較的大きく、多めの人数が座れます。
それとは別に小上がりになっているお座敷席もあります。
3人以上の場合は、こちらのお座敷席ということになりますね。
小上がりと言っても、掘りごたつのようになっているので、足は疲れないと思います。

さて、こちらのお店の特徴と言えば、海鮮が美味しいということ。
溝の口界隈の居酒屋はいろいろ行ったことがありますが、おそらくこちらのお店の魚が一番美味しいのではないかというのが、今のところの私たちの評価です。
今回の刺身の3点盛り(1600円)をいだだきましたが、ブリが非常に新鮮で美味しかったです。
ウマヅラハギ(肝付)も甘さがあり、身の弾力がとてもよかったです。
5点盛りでも2000円で、かつボリュームもあるので、お得感があります。

また、別にオーダーした「焼きハマグリ」もとても美味しかったですね。
サイズが大きく、身もプリっとしていました。
醤油をつけて、熱々のままいただくのが堪りません。
これも必ずオーダーしたい一品です。

さらに、本日のおススメ筆頭になっていた「スルメイカの肝バター炒め」(680円)もなかなか。
レモンをかけていただくのですが、バターの香りと肝の独特の香りが相まって、やみつきになりそうなお味です。
毎回はないと思いますが、もしあれば酒のつまみとして最適な一品としておススメできます。

スタッフさんの対応も早いですし、気持ちのいい対応をしてくれるので、その点も気に入っています。
唯一、個人的に気になるのは全面喫煙可能なところくらいです。
また再訪したいと思います。

2017/02訪問1回目

活気あふれる海鮮居酒屋さん。

平日の夜に訪問。
念のため直前でしたが、電話予約してから伺いました。
結果的にこれが正解のようでした。この日は予約客以外は入れたのは1組のみのようでした。
平日なのになかなかの人気ですね。

場所は東急田園都市線・JR南武線の溝の口駅南口からすぐ。
徒歩で1分ほどの飲食店が連なる路地にあります。

店内の広さはまずまずあり、カウンターが12席ほど、あとは小上がりに30ほど席があったように見受けられました。

私たちは入口近くのカウンター席に案内され着席。
カウンターも隣との席間隔が広めに取られていたので快適でした。

こちらの居酒屋は海鮮中心ということで、オススメメニューには刺身やら焼き魚などの料理が載っています。
そんな中から私たちが選んだのは以下になります。

・小ヤリイカのバター炒め(550円)
多少B級グルメ感がありますが、美味いものは美味い。
バターと醤油で炒められているヤリイカをマヨネーズに合えていただきます。

・刺身 5点盛(2,000円)
ボタンエビ、スズキ、生タコ、ホタテ、クロダイでお願いしました。
非常にボリュームがあり、CPがいいです。
特に美味しかったのは、生タコ。柔らかく弾力もほどよくあり、もみじおろしとの相性も良かったです。
スズキとクロダイもとても新鮮で美味でした。

・ハタハタの唐揚げ(650円)
これは思った以上にボリューミーでした。3、4人くらいで食べて、ちょうどいい量かもしれません。
非常にサクっと揚がっており、丸ごと一匹ガブっといただきます。骨が多少尖がっているので注意が必要です。

・お通し(350円)

これらにドリンクを1杯ずつで、計4,600円。
なかなかリーズナブルなお店です。魚も新鮮ですし、人気なのも分かりますね。

唯一の問題点は分煙でないところです。
カウンターの隣のお客さんがスモーカーだったので、ちょっとだけ困りました。

また機会を作って再訪したいと思います。

• 魚貝三昧 雛 -

BWV988さんの他のお店の口コミ

BWV988さんの口コミ一覧(1100件)を見る

魚貝三昧 雛 1号店(ぎょかいざんまい・ひな)
ジャンル 海鮮、居酒屋

044-750-8310

神奈川県川崎市高津区溝口2-3-3

溝の口南口から徒歩1分

溝の口駅から86m

17:00~
    年末年始休み

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

近隣にはコインパーキングあり

カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

littlebeelittlebee(1)