2020年の締めも牡蠣祭り : ビストロ ポップコーン

この口コミは、カルボナーラファンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問3回目

2020年の締めも牡蠣祭り

家族もクライアントも、誰もが満足のビストロポップコーン。
料金とクオリティの良い意味でのアンバランスさにいつも感服しています。

昨年末は都合が合わず訪れることができませんでしたが、
やっぱりここでお食事をいただかないと一年が終わらないということで
伺ってきました。

今日は本年最終営業日ということもあってか、店内は大にぎわい。
次から次へとお客さんが入れ替わり立ち替わりといった状態です。

今宵もいつも通りの「わがままコース(税別2,400円)」をチョイス。
10種類以上もある前菜から1品+スープ+メインにデザートと飲み物で
この値段ですからね、コース名通り「わがまま」ですよ、本当に。

この時期はオードブルに牡蠣という選択肢が追加されているので
私たちは迷うことなく牡蠣系のものを選びました。
「身」は決して大ぶりではありませんが、ガーリックバターバージョンも
グラタンバージョンも覆いかぶさっている部分が美味しすぎて、3杯では
足りません。でもこれってメインじゃないから仕方ないか!

次に出てくるスープですが、いつもであればクリームスープをお願いするの
ですが、それは同行者に任せて私は魚介のプロヴァンス風スープをオーダー。
魚介のブイヨンが効いたスープは絶品です。今季初めてのマッスルやアサリの中身を
我を忘れてほじくり出しながらいただきました。
クリームスープも一口分けてもらいましたが、野菜のブイヨンベースのスープは
もはや定番の美味しさです。

私が選んだメインは仔羊のヒレ肉のグリルでした。臭みもなく柔らかい肉質に大満足。
サーロインステーキは若干スジが多かったのですが、全体的な評価は良しといった
ところでしょうか。

デザートの盛り合わせは舌のみならず目でも楽しませてもらえるのですが、バニラアイスの
シャーベットという変化球に打ち取られました。

それにしてもこの内容で税別2400円という価格設定には恐れ入ります。
節目節目でポップコーンさんを利用する理由は言うまでもありません。

• ビストロ ポップコーン - ガーリックバター篇

ガーリックバター篇

• ビストロ ポップコーン - グラタン篇

グラタン篇

• ビストロ ポップコーン - 定番のヤツはたっぷりタルタルをつけて

定番のヤツはたっぷりタルタルをつけて

• ビストロ ポップコーン - 野菜のクリームスープ

野菜のクリームスープ

• ビストロ ポップコーン - 普通におかわりしたくなる

普通におかわりしたくなる

• ビストロ ポップコーン - サーロインステーキ

サーロインステーキ

• ビストロ ポップコーン - やわらかい仔羊のお肉

やわらかい仔羊のお肉

• ビストロ ポップコーン - ライス

ライス

• ビストロ ポップコーン - 中がモチモチ

中がモチモチ

• ビストロ ポップコーン - デザートまで手を抜かぬ姿勢に脱帽

デザートまで手を抜かぬ姿勢に脱帽

• ビストロ ポップコーン - かんぱ〜い(じゃないかw)

かんぱ〜い(じゃないかw)

2017/12訪問2回目

牡蠣ざんまい!

2017年の我が家の外食食べ納めは、ポップコーンさんでした。

季節柄、牡蠣コースが設けられていたので、どうしてもメインに
サーロインステーキを選びたいという一名を除き、全員牡蠣コース
で即決です。

前菜は10種類以上の中から好きな物を選ぶことができましたが、
折角の牡蠣コースということで、牡蠣のチーズ焼きを選択。
大振りでプリプリとした牡蠣とその上に乗せられたとろける
チーズとのコンビネーションの素晴らしさに、前菜からノックアウトです。

次に出てきたリゾットは、ご飯全体が牡蠣の風味に包み込まれているよう
でした。

メインにたどり着く頃には割と満腹に近づいていましたが、
見るからに美味しそうな、ゴロンゴロン入った白身魚の切り身と牡蠣の焼き物
を残すはずなどございません。

これにバゲットorライスとデザート&コーヒーがついて税別2,600円という
ビックリ価格。ボリュームもたっぷりありますが、それ以前に、仕事の丁寧さが
お皿から伝わってくることが嬉しいですよね。

家族全員大満足の食べ納めとなりました。

• ビストロ ポップコーン - トローリ美味しい牡蠣のチーズ焼きでスタート

トローリ美味しい牡蠣のチーズ焼きでスタート

• ビストロ ポップコーン - 前菜のフリッター

前菜のフリッター

• ビストロ ポップコーン - マグロ&アボガドのカルパッチョも前菜

マグロ&アボガドのカルパッチョも前菜

• ビストロ ポップコーン - 白身魚と牡蠣の柚子胡椒焼き

白身魚と牡蠣の柚子胡椒焼き

• ビストロ ポップコーン - 牡蠣のリゾット

牡蠣のリゾット

• ビストロ ポップコーン - わがままコースのデザートはこんなかんじ

わがままコースのデザートはこんなかんじ

• ビストロ ポップコーン - 牡蠣を食べ過ぎてかブリュエすら牡蠣に見える

牡蠣を食べ過ぎてかブリュエすら牡蠣に見える

• ビストロ ポップコーン - 〆のコーヒー

〆のコーヒー

2015/02訪問1回目

ギャップに万歳!

【2015年2月】
気がつけば1年も伺っていなかったんですねー。。。
いやはや時が経つのは早い!
とうわけで今回は日曜日のランチタイムに家族で利用しました。
親世代は早春コース、子供世代は休日ランチコースを選択。

いやぁ、相変わらず抜かりのない内容ですね。
スープ、前菜、メイン、デザート、コーヒーまで、本当に2700円で
よいのかと思うコストパフォーマンスの高さに家族全員大満足でした!

どれも甲乙つけがたいのですが、特に印象に残ったのは休日コースの前菜とデザート。
二度出されても全然構いませんと思えるおいしさでした。

ポップコーン万歳^^

【2014年3月】
どうやらウチの家族のバースデーのお祝いはこのお店が定番となりそうです(笑

今回は季節のコースがあるとのことで、それを選びました。
スペシャルコースの場合は一日前までに人数とメインの選択を
お伝えする必要があります。

春ディナーのコースの内容は、

桜鯛のマリネ&蕗のアスピック 梅肉ソース、帆立のバジル和えサーモン包み

山菜取り合わせ 白みそソース焼き

ハマグリのプロバンス&ミネストローネスープ

オマール海老のポアレ はっさくソース 菜の花と筍のソテー

桜の花のグラニテ

仔牛頬肉のシチュー マデラワインソース or  春野菜と白身魚のポアレ

パン or ライス

ブリュレのクレープ包み 柑橘ソースを掛けて

コーヒーor 紅茶

総括して、どれも手抜きがありません。一品ずつにこだわりと
気持ちがこめられています。そしてこの内容でなんとオドロキの4,200円!!
(4月からは消費税増税分価格があがります)

ますます頼もしいぞ、ポップコーン♪

【2013年7月】
あまりにもレトロかつパラダイスな
外観&店名を見ただけで心を躍らされるのが
ビストロポップコーンさんです。
(繰り返しますが外観はかなりのパラダイスです。)

メニューはとにかく豊富で、私の性格上、選ぶのに時間が
かかることが必至でしたのでフルコースにて
予約をしておきました。(3,200円のディナーコース)

ちなみにコースの内容は↓です。
① 岩牡蠣のポワレバルサミコ風味+サザエのとまと焼き
② オマール海老のビスク(本当は南瓜のクリームスープの予定でしたが品切れのため変更)
③ ずわい蟹とホウボウのソテー
④ サーロインステーキの野菜添え
⑤ デザートプレート+コーヒー

結論から言えばとても3,200円とは思えない素晴らしいお料理でしたね!

小さくカットされた岩牡蠣は牡蠣の生臭さがまったくなく、かけられた
バルサミコソースも酸味が抑えられてまぁ美味しいこと。

急遽変更となったビスクはパンでお皿が真っ白になるまで掃除をしてしまうほど。

サーロインステーキも小さくカットされていて、やはりこれにかかっている
コンソメバター系(おそらく)のソースがクセになる味でした。

一品あたりのボリュームは多くないと思いますが、もうこの段階で
満腹中枢が摂食中枢に代わって仕事を完遂した状態に…。

でももちろんデザートは何とかなるもので、最後までズズイといただきました。
(パンナコッタと焼き菓子が秀逸!)

恋愛でもよく言うじゃないですか。相手の見た目と行動のギャップに惹かれるって。
ポップコーンさんはまさにそんなお店かもしれません。

• ビストロ ポップコーン - このブリュレはとにかくおいしい(休日ランチ)

このブリュレはとにかくおいしい(休日ランチ)

• ビストロ ポップコーン - 早春コースのデザート

早春コースのデザート

• ビストロ ポップコーン - 休日ランチの魚バージョン

休日ランチの魚バージョン

• ビストロ ポップコーン - 休日ランチの肉バージョン

休日ランチの肉バージョン

• ビストロ ポップコーン - 早春コースのお肉

早春コースのお肉

• ビストロ ポップコーン - スタートはポタージュスープから

スタートはポタージュスープから

• ビストロ ポップコーン - 休日ランチの前菜。レモンソースと刺身の相性はバッチリです。

休日ランチの前菜。レモンソースと刺身の相性はバッチリです。

• ビストロ ポップコーン - 早春コースの前菜はイクラがポイント

早春コースの前菜はイクラがポイント

• ビストロ ポップコーン - ノスタルジックな外観

ノスタルジックな外観

• ビストロ ポップコーン - 本日のフルコース

本日のフルコース

• ビストロ ポップコーン - お腹に余力を残して!

お腹に余力を残して!

• ビストロ ポップコーン - いやー、なかなかいけてる牡蠣でした!

いやー、なかなかいけてる牡蠣でした!

• ビストロ ポップコーン - サザエのトマト焼き

サザエのトマト焼き

• ビストロ ポップコーン - クリーミーな蟹ムースと真逆なテイストのホウボウのナイスなコンビネーション

• ビストロ ポップコーン - 脇役のポテトの塩加減が絶妙

脇役のポテトの塩加減が絶妙

• ビストロ ポップコーン - おすすめしたいビスク

おすすめしたいビスク

• ビストロ ポップコーン - 春ディナーその1:前菜から大満足です

春ディナーその1:前菜から大満足です

• ビストロ ポップコーン - 春ディナーその2:フレッシュな山菜各種

春ディナーその2:フレッシュな山菜各種

• ビストロ ポップコーン - 春ディナーその3:大きなスプーンだけでは貝の身が取りにくいかも

• ビストロ ポップコーン - 春ディナーその4:プリップリのオマール海老

春ディナーその4:プリップリのオマール海老

• ビストロ ポップコーン - 春ディナーその5:お口直しのグラニテも桜満開

春ディナーその5:お口直しのグラニテも桜満開

• ビストロ ポップコーン - 春ディナーその6:ナイフを入れるやいなや崩れ落ちるほど柔らかく煮込まれています

• ビストロ ポップコーン - 春ディナーその6:絶妙な塩&焼き加減

春ディナーその6:絶妙な塩&焼き加減

• ビストロ ポップコーン - 春ディナーその7:クレープに包まれたアイス状のブリュレは本当にヤバいです♪

カルボナーラファン

カルボナーラファンさんの他のお店の口コミ

カルボナーラファンさんの口コミ一覧(412件)を見る

ビストロ ポップコーン(BISTRO POPCORN)
ジャンル 洋食、ビストロ

044-811-6677

神奈川県川崎市高津区北見方2-8-1

東急田園都市線・大井町線「二子新地」駅徒歩16分
東急田園都市線・大井町線「高津」駅徒歩16分
JR南武線「武蔵新城」駅北口徒歩20分
東急田園都市線・大井町線「溝の口」駅溝0203川31東急バス10分「正福寺前」バス停110m徒歩1分
JR南武線・東急東横線「小杉」駅溝0203川31東急バス5分「正福寺前」バス停110m徒歩1分
第三京浜「川崎」IC「北見方第三下」交差点府中街道左折140m

二子新地駅から1,138m

[LUNCH]
    [TEA TIME]
    [DINNER]
    17:00~22:00(L.O.21:30)

12/30~1/5他無休

(立食パーティ100人可)

(50人以上可)

入口待合に喫煙所

専用10台

落ち着いた空間、ライブ・生演奏あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1982年7月3日

ケータリングサービス有、
運営:ベルウッドフード㈱(1982年創業 本店:当店 ㈹:鈴木喜久雄氏)、

JPMontJPMont(914)