(再訪)深夜でもいつもお客さんがいっぱい。女性客が多いのは綺麗な店内とあっさりラーメンのおかげかな : 長浜ラーメン 博多っ子

長浜ラーメン 博多っ子

(ナガハマラーメン・ハカタッコ)

この口コミは、tdkit04さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tdkit04

tdkit04(386)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2016/04訪問

溝の口駅から徒歩10分位のお店

久しぶりに家人と再訪
スタッフの方が「テーブル拭くのでお待ちください」との声をともに
カンターテーブルを丁寧に拭いて頂き、その後座る

家人は、チャーシュー麺を私は長浜ラーメン、そして餃子を注文
待つこと少々。青ネギがたっぷりのラーメン。すりごまと紅生姜を入れて頂く
相変わらずのあっさりラーメン。美味しい
やっじゃがな 溝口店に行くくらいなら、このお店まで歩いた方が絶対いいと確信した

替え玉の声が各箇所から出てくる。活気があるよね
お店入って出るまで、お客さんは入れ替わり立ち替わり。回転もいい。また来ようと思う
2011年11月
家人と散歩をしている時にこのお店の前を通ると深夜でもいつも賑わっている
それも若い女性客は結構食べているのが気になっていた

このお店は、ラーメン屋 麺一 溝口店と同じ通りにあって、このお店の方が溝の口駅に近い
この日は、深夜でかなり冷え込んできた。暖かいラーメンを食べようと訪問してみた

店内に入ると外から見たとおり、とっても明るい。そして清潔だ。これだけで女子は気に入るよね
ちゃーしゅーめんと高菜らーめんを注文した。高菜大好きなんだよね。あ、それと餃子

待つこと少々。博多ラーメンは麺が細いので出来るのが早いのは嬉しい
さっそくいただいてみる。うん、すごくあっさりした博多ラーメンで食べやすい
あっさりしているので、長浜ラーメンじゃないって言う人がいるかもしれないが、これはこれでありだと思う
紅ショウガを載せて、美味しくいただいた
男性にはちょっと少ないから替え玉をするのがいいね。さっそく、家人は、替え玉を頼んでいただいた
餃子も熱々で美味しくいただけた

このラーメンなら深夜でも胃にもたれないと思う
ちなみに、博多ラーメンというと高津駅前のやっじゃがな 溝口店があるが、このお店の方がラーメン屋らしいと感じた

また、散歩のときに寄ることがあると思う。美味しかった

• 2014年10月 長浜ラーメン 博多っ子

• 2016年4月

• 2016年4月

• 2014年10月 長浜ラーメン 博多っ子

• 長浜ラーメン 博多っ子

• 昔のメニューです

tdkit04(386)さんの他のお店の口コミ

tdkit04さんの口コミ一覧(1806件)を見る

「長浜ラーメン 博多っ子」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 長浜ラーメン 博多っ子 (ナガハマラーメン・ハカタッコ)
ジャンル ラーメン、餃子

044-813-4328

神奈川県川崎市高津区下作延2105

東急田園都市線「溝の口」駅より徒歩 6分
JR南武線「武蔵溝ノ口」駅より徒歩 7分

溝の口駅から285m

11:00 ~ 翌 3:00

(カウンター席のみ)

au

笑の大学笑の大学(2)

「長浜ラーメン 博多っ子」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

044-813-4328