カットして焼くハンバーガー。武蔵小杉ROYAL STEAKのロイヤルバーガー : ロイヤルステーキ

この口コミは、negifafaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

高層マンションや商業施設が駅周辺に集積している武蔵小杉。15年ほど前まではイトーヨーカドーしかないイメージなんですけどね。そんな街に昨年12月にオープンしたフードホール内に「ロイヤルステーキ(ROYAL STEAK)」という店が。店名にはステーキとありますが、ハンバーガーも提供しているので頂いてきました。

こちらが「ロイヤルバーガー ¥1,500」です。半分にカットした状態で提供されます。特に誰かとシェアするためでもなく、食べやすいように気を遣ってくれている訳でもありません。

と言うのも、半分にカットしてそのカット面を鉄板に押し付けて焼いているんですね。断面をよくみると、チェダーチーズや肉汁も一緒に焼いて焦がしてあるんです。これは食欲をそそりますよ。120gある和牛パティはジューシーそのもの。チーズとの一体感もあって、シンプルに旨いと思います。

ただ、ベーコンはもしかしたら無くてもいいのかも。入れるならパティに負けないぐらいの厚みや存在感がほしいところ。ちょっと薄めのものが入っているので、どうしてもパティのインパクトと比較してしまうとねぇ。

それぐらいパティは存在感があるのでビールと合わせたいところですが、現在は提供していないので「ブラッドオレンジジュース ¥400」を。どうしてもアルコール類と一緒に食べたい方はテイクアウトするといいと思います。

プレートにはフレンチフライとサラダもたっぷりと載っています。これだけでも結構お腹いっぱいになっちゃいますね。

フードホール内には他にも気になる店が色々と軒を連ねています。世の中が落ち着いたら色んな店のメニューをハシゴ的に楽しむのもありですね~。

−−−−−−ROYAL STEAK−−−−−−

■住所:神奈川県川崎市中原区小杉町3-600Kosugi3rdAvenue
 Theresidence1F

フレンチフライ

negifafa

negifafaさんの他のお店の口コミ

negifafaさんの口コミ一覧(1142件)を見る

閉店 ロイヤルステーキ(Royal STEAK)

ジャンル ステーキ

神奈川県川崎市中原区小杉町3-600 Kosugi 3rd Avenue The residence 1F

武蔵小杉駅から徒歩1分

武蔵小杉駅から100m

閉店いたしました。

閉店いたしました

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

着席時 20人

オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

テイクアウト、デリバリー

2020年12月3日

てくてくもぐもぐてくてくもぐもぐ(992)