武蔵中原になかったタイプの肉バル! : 全席完全個室 肉バル プレーゴ 武蔵中原店

この口コミは、black-catさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

black-cat

black-cat(59)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/10訪問

武蔵中原になかったタイプの肉バル!

「肉バル プレーゴ」が武蔵中原にオープンしたと聞いて、早速子供と2人で飲みに訪問。
このお店は完全個室で、2名席に通されました。立ち上がっても隣席が全く見えないぐらいの環境なので、落ち着いてぐだぐだ飲むことができます^^;
こちらのお通しは飲み物です。スパークリングワインかジュースかどちらかが選べます。二人ともスパークリングを選んで乾杯。
ワインはこの店の売りなだけあって、種類も価格帯も豊富。この日は肉を食べたかったので、赤ワインを。いろいろ迷って、レオナルド キャンティ(ダヴィンチ)というワインを選びました。
メニューは肉中心で、種類も豊富です。これもいろいろ迷いながら、イタリア産生ハムと季節のフルーツ盛り合わせ、大山鶏の瞬間燻製カポナータ添え、温野菜のバーニャカウダ仕立て、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みバゲット添えを注文。全体的に肉も野菜もフレッシュで臭みもなく、とても美味しかったです。大山鶏の瞬間燻製がさっぱりしていてよかったですね。
ただ、一皿の量が、2名で食べるにしては少し多めです。もう少しいろいろな種類の料理を食べたかったのですが、お腹がいっぱいになってしまいました。ハーフサイズもあれば良いのになあと思いました。
別腹には、さっぱりとジェラートの盛り合わせ。ビスキュイが添えられていました。こちらも美味しくて大満足となりました。
お店は分煙です。基本的に灰皿はお客に要求されたら出す方針かな。個室で仕切られているので、煙はあまり気になりませんでした。
他のお客さんの雰囲気は、個室なのでわかりませんでしたが、声などから察するに、サラリーマンのほか、お子様連れなどもいらしたようです。
接客も丁寧。ただ、まだ慣れていなさそうです。レシートは受け取ったほうが良いと思います。
ともあれ、和風の居酒屋ばかりが立ち並ぶ武蔵中原において、今までになかったタイプのお店なので、長く続いてほしいと思います。また訪問したいです。

black-cat(59)さんの他のお店の口コミ

black-catさんの口コミ一覧(250件)を見る

店名 全席完全個室 肉バル プレーゴ 武蔵中原店
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、ステーキ

050-5596-2593

神奈川県川崎市中原区上小田中6-23-8 エトワール中原 5F

JR南武線 武蔵中原駅 徒歩2分
JR南武線 武蔵新城駅 徒歩18分

武蔵中原駅から83m

17:00~23:30(L.O22:30)

無※年末年始はお休みを頂く場合がございます

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可

2018年9月28日

0442-81-3382

black-catblack-cat(59)