イベリコ豚にローストビーフ、お魚も美味しい! : 大衆ビストロ one's kitchen 武蔵小杉店

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Jubilo

Jubilo(325)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・神奈川県

2018/06訪問

イベリコ豚にローストビーフ、お魚も美味しい!

職場の同僚&元同僚と飲み会。場所は武蔵小杉。
最近、いろんなお店がオープンして楽しいエリア。今日のお店も、そんな、比較的新しい店舗。
JR&東急の武蔵小杉駅と東急東横線の新丸子駅の真ん中あたりにあるのが、こちらのお店。
2016年の10月にオープンしたそうです。
店内、細長いつくりになっていて、厨房に沿ってカウンター席。その奥にテーブル席。案内されたのは一番奥のテーブル席でした。
木の床、木の壁、木のテーブル...ウッディな内装は、ちょっぴりウェスタンな雰囲気。
まずはドリンクでカンパーイ♪
“とりあえず、ビール!”の私ですが、チョッピリ気になるドリンク発見!思わず頼んでしまいました。

・氷結レモンサワー(550:税抜き)
 その名のとおり、凍ったブツ切りレモンが入っています。ちょっとずつ溶けて、レモンの酸っぱさが増していくのが楽しいドリンク。
 レモン側だけ(中)、サワー側だけ(外)のおかわりできます(もちろん、有料ですヨ)。

・お通し(フライドパスタ)(350:税抜き)
 厚地のマカロニ、ペンネ、ファルファッレ、塩味が効いていて、お酒が欲しくなる一品。

このお店に来たら、頼むべき一品はコレ!
・名物 イベリコ豚の岩塩プレート(Triple)(1,280円:税抜き)
 薄切りで提供されるかと思いきや、かなりの分厚さ。適度に脂身を含むお肉は、柔らかくてジューシー。
 下に敷かれた岩塩に擦り付けると、味わいに丸みが加わります。なんかね、岩塩をガリガリ削ってお肉にかけたくなるくらい、病みつき。

・グリーンサラダ(690:税抜き)
 レタス、アボカド、パプリカ、カブなど種類も色合いも盛りだくさん。シャキシャキのカブと、やわらかめのアボカド、食感もいろいろ。

・サックサク!!フライドオニオンのポテトサラダ(480:税抜き)
 荒くつぶしたジャガイモの中にはフライドオニオンとベーコン。どちらもカリカリで、ホクホクポテトとのコントラストが最高!
 ちょっとよそって、他のお肉料理に添えて食べてもGood♪

・生ハム~スペイン産ハモンセラーノ~(690:税抜き)
 ちょっぴり塩味の効いた生ハム。
 ちょっぴり厚めの切り方なので、弾力ある歯ごたえで素敵でした。

・カツオのカルパッチョ(590:税抜き)
 ブツ切りのカツオの上には卵黄。カルパッチョっていうより、ユッケみたい。卵黄を崩して頂くと、コクが増して大人の味。

・本日の鮮魚のカルパッチョ(イナダ)(700:税抜き)
 日替わりの鮮魚、今日はイナダのカルパッチョ。
 ギュッと身が締まっていて弾力があり、それでいて脂も乗っていました。オリーブオイルとも相性バッチリ♪

・自家製燻製ローストビーフ(880:税抜き)
 表面だけサッと焼いているので、肉の旨味が凝縮されていて、噛むと肉汁がジュワッと。この赤身が美味しいこと!!
 マッシュルームも良いアクセントになっています。

・炙り牡蠣(390:税抜き)
 大粒のカキは炙ってあるので、持っただけで磯の香りがふわ~っと。プリプリ食感はそのままで食べ応えあり。

・生牡蠣(390:税抜き)
 プリップリのカキは大粒! 女子では一口で食べ切れない大きさ!!
 一口二口はそのまま、そしてレモンをかけて、そしてソースをかけて、と一粒で三度美味しい牡蠣。

いやー、なかなか感じの良いお店で感じの良い料理。もちろん味のレベルも高いし、なかなか良いお店を見つけたゾ!

• 大衆ビストロ one's kitchen - 名物 イベリコ豚の岩塩プレート(Triple)

名物 イベリコ豚の岩塩プレート(Triple)

• 大衆ビストロ one's kitchen - 自家製燻製ローストビーフ

自家製燻製ローストビーフ

• 大衆ビストロ one's kitchen - カツオのカルパッチョ

カツオのカルパッチョ

• 大衆ビストロ one's kitchen - 本日の鮮魚のカルパッチョ(イナダ)

本日の鮮魚のカルパッチョ(イナダ)

• 大衆ビストロ one's kitchen - 氷結レモンサワー

氷結レモンサワー

• 大衆ビストロ one's kitchen - 生ハム~スペイン産ハモンセラーノ~

生ハム~スペイン産ハモンセラーノ~

• 大衆ビストロ one's kitchen - 生牡蠣

生牡蠣

• 大衆ビストロ one's kitchen - 炙り牡蛎

炙り牡蛎

• 大衆ビストロ one's kitchen - サックサク!!フライドオニオンのポテトサラダ

サックサク!!フライドオニオンのポテトサラダ

• 大衆ビストロ one's kitchen - グリーンサラダ

グリーンサラダ

• 大衆ビストロ one's kitchen - お通し(フライドパスタ)

お通し(フライドパスタ)

• 大衆ビストロ one's kitchen - 店舗外観

JR 武蔵小杉駅 北口 徒歩3分
東急目黒線 武蔵小杉駅 北口 徒歩3分

新丸子駅から277m

月~土

※貸切も承っております。お気軽にご連絡ください。

(貸切は20名~30名まで)

(20~30人可)

店外に喫煙スペースあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年10月20日

044-819-8802

JubiloJubilo(325)