本日5月28日オープン!牛骨ラーメン進化版!! : 牛骨らーめん 牛王

2018/05訪問1回目

本日5月28日オープン!牛骨ラーメン進化版!!

本日5月28日競争激化ゾーン武蔵新城にオープンした牛骨ラーメン店「牛王」

店頭には「鬼金棒」、「無敵家」、「櫻井中華そば
といった有名店からの花輪が存在し、マニア的テンションがビンビン物語状態。

さて、肝心のラーメンは牛骨ラーメンということで、よくありげな塩ベース牛骨ラーメンかと思いきや、一風変わった黒いスープの登場である。
また、具材にはローストビーフやらトマトやらベリーリーフが存在し、
さらには提供直前に巨大ミルでブラックペッパーを振りかける、超洋風スタイルである。

スープを飲んでみると「うわーめっちゃ洋風ぅぅぅぅぅ〜!!」という感想で、
なんというか牛というよりもコンソメチック・・・野菜チック・・・
経験したことがほとんどないスープのため表現の仕方が不明だが、
兎にも角にもスーパー洋風人である。

麺は「サクサク」といった食感の麺で硬めに茹でられた感じが良いのだが、
もはやこのスープの前では存在感が弱い(笑)

【総括】
なんちゃって牛骨ラーメン店かと訪問する前は舐めていたが、
かなり本格・個性感・こだわりが強く感じられる新店であった。

ただ、なんというかラーメンの進化に繋がるラーメンではあったが、
ラーメンの中毒性という意味では正直微妙といのが正直なところだ。

マーコラーメン

マーコラーメンさんの他のお店の口コミ

マーコラーメンさんの口コミ一覧(2435件)を見る

閉店 牛骨らーめん 牛王(牛骨らーめん ごおう)

ジャンル ラーメン、つけ麺

[日]

オシャレな空間

健康・美容メニューあり

子供可、ベビーカー入店可

席はカウンターのみですが、ベビーカー連れのお客様でも入店可

2018年5月28日

マーコラーメンマーコラーメン(6709)