シロコッペ。 : コメダ謹製 やわらかシロコッペ グランツリー武蔵小杉店

この口コミは、ライQさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

シロコッペ。

ほっぺの落ちちゃうコッペパン出来ました!かわいい。
もうさすがに並びは無くなってました。
コッペパン最近パン屋さんでも推してる店多いですね〜流行りですかね
ピーナッツ好きなので1つ購入してきました。
相変わらずの白さと、わやらかさを兼ね備えてる( ^ω^ )
ピーナッツ安定の美味しさ〜

2018/02訪問1回目

コメダのシロコッペ専門店

東急東横線武蔵小杉駅徒歩3分くらいにある
大型商業施設グランツリー
グランツリーでの飲食店は1階に飲食専門店と物販、スーパーなどあり
4階にはキッズフロアーそして、フードコートがあり
バラエティ豊かな多種多様な飲食店が連なってます。
店前に行列が出来ていたので向かうと新店舗。
グランツリー1階中央あたりに位置して以前はワッフル屋さんがあった場所。
コメダ謹製のシロコッペ専門店が出来てました。
なんと2月14日オープン( ^ω^ )
とりあえず並んで購入
コメダ珈琲店が元なので愛知の小倉サンドが売りのようです。その他甘い系、塩系のサンドも売ってます。
小倉マーガリン250円とリッチカスタードホイップ280円購入。
まずはカスタードから
やわらかシロコッペたしかに柔らかく見た目以上にずっしりしてます。
一個でも結構たまります。2個目はすぐには・・・
食感は柔らかくて、ふわっとした食感がまたいいですね。美味しいです。
1968年名古屋で開業して以来自慢のコーヒーとくつろぎの空間で愛され続けているコメダ珈琲店。
自家製にこだわってきたパンは、美味しいうえにボリューム満点と評判。お店では食パンのみ販売もしているようです。
そんなコメダ珈琲店が、新たにコッペパンを作りました。
少し白めで、しっとりホワッホワなどこのパンは、どんな具材でも引き立てます。専門店もまだ3件目なので結構貴重かもしれませんね

ごだわりその1
小麦粉
産地にもこだわった上質なコメダ専用粉を使用することで、白くきれいに仕上がります。
こだわりその2
発酵
時間をかけてゆっくりと生地を寝かせる。
低温発酵で、マイルドな香りと小麦の旨味を引き出します。
こだわりその3
焼き方
生地を低温でじっくりと焼き上げるので特徴の白さを残しながらもしっとりホワッホワ。

ライQさん

ライQさんさんの他のお店の口コミ

ライQさんさんの口コミ一覧(400件)を見る

閉店 コメダ謹製 やわらかシロコッペ グランツリー武蔵小杉店

ジャンル パン、サンドイッチ

神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1135-1 グランツリー武蔵小杉 1F

武蔵小杉駅から225m

2018年2月14日

テイクアウト専門

ライQさんライQさん(601)