あさりカルボナーラまぜそば!(^q^)【再訪】 : ヌードルズキッチン ガナーズ

ヌードルズキッチン ガナーズ

(noodles kitchen GUNNERS)

この口コミは、踊る埴輪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

踊る埴輪

踊る埴輪(354)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2018/10訪問

あさりカルボナーラまぜそば!(^q^)【再訪】

新丸子にある人気ラーメン店・ガナーズ。
看板メニューは貝出汁の淡麗系なんですが、期間限定等でそれ以外にもいろいろやってるみたい(^ー^)
私は今回で4度目ですが、やはり実力店。どのラーメンもレベルが高い印象です。

それで今回はこの10月から始まった新メニュー、「あさりのカルボナーラ風まぜそば」を食べてみました(^3^)/
味付けは塩か醤油か選べますが、今回は塩で。
あと通常は800円ですが、今回はトッピングが豪華な「特製」1100円にして、小ライス100円も追加しました。(税込)

それでかなり時間がかかって、ようやく着丼(^-^)/
麺の上に三種類のチャーシュー、卵黄、アサリ、穂先メンマ、ワンタン2ケ、岩海苔、カイワレ、紫玉葱、それに胡麻や胡椒・魚粉と思われるものが、所狭しと並べられてます(^ー^)

麺は加水率の高そうな平打ち太麺。ピロピロした強縮れ麺で、全粒粉入りだそうで。
底にたまったタレを拾うように丹念にマゼマゼすると、アサリの旨味がたっぷり、卵黄の濃厚さが混ざった塩ダレになる(^3^)/

あと付属の粉チーズも追加すると、より濃厚に♪
だけど、これって料理名のカルボナーラとは全然違う。
うまく説明できないですが、カルボナーラほどクリーミーではなく、ラーメン的な旨味。もちろんこれはこれてま美味しいです(^O^)

それからチャーシューは、低温調理系のゴロチャーがたっぷり。
それとしっとりした鶏チャーシュー1枚に、あと1枚は…これってもしかして合鴨?( ゚A゚ )
ラーメン屋で予想外の具だったので、ちょっとびっくり。

具では他に穂先メンマやワンタンもあったけど、両方ともまぜそばに合ってるのか疑問が…(^^;
個人的には両方とも要らないから、その分あさりを増やして欲しかったw

ってことで、味については(超どストライクと言う程ではないけど…)概ね満足でした(^ー^)
ちなみに麺量は160gとのこと…(実際はもう少し多そうに思ったけど)

まぜそばやつけ麺って、普通の汁のあるラーメンよりボリュームが少なく感じる。
だから他店だと並でも大抵200gはありますよね。(店によっては300gの店もある)
要するにこの店は麺が少ない…(^^;

だから今回は小ライスも注文しました。
麺大盛りも出来たと思うけど、最後に追い飯をやりたかったし。
今回は特製でトッピングが多かったから、前半はトッピングをおかずに食べて、後半は追い飯で食べました。

アサリ味の追い飯、文句なしに美味しかったですよ( ´∀`)
でも追い飯用のご飯くらい、メニューとして用意して欲しかったなぁ。
半ライスの更に半分で、50円とかで。半ライスだと、追い飯にするにはやはり多すぎる。

ってことで、まぁまだこのメニューを始めたばかりだし、これからいろいろマイナーチェンジすると思うし。
現状でも美味しいけど、もっと改善すれば完成度が高まりそうな印象でした。
ごちそうさま~(^3^)/

• ヌードルズキッチン ガナーズ - あさりのカルボナーラ風まぜそば、塩、特製

あさりのカルボナーラ風まぜそば、塩、特製

• ヌードルズキッチン ガナーズ - あさりのカルボナーラ風まぜそばのメニュー

あさりのカルボナーラ風まぜそばのメニュー

2018/09訪問

今夏最後の冷やしラーメン♪【再訪】

新丸子にあるラーメン屋さん、ガナーズ。
主に貝出汁を使った淡麗系ラーメンで、ラーメンファンに高く評価されてるお店です(^ー^)
(貝出汁以外、淡麗系以外も限定等でやってたりするけど)

それで私は今回3回目(^-^)/
淡麗系の塩ラーメンやこってり系の鴨出汁ラーメンは食べたことあるので、今回は「冷し貝そば」税込800円と「日替わりご飯」税込200円にしました。
冷しそばは塩か醤油か選べて、今回は醤油で(^-^)/

で、この冷やしラーメン。
まずスープは貝と魚介出汁の、あっさり醤油味。
油分はほぼゼロ?キンキンに冷えてて、やや塩気が尖っていて、暑い夏には最高のスープだと思う。
でもこの日は涼しかったから、大して感激しなかったけど…(^_^;)

それから麺はストレート細麺。
この店ってこんなに加水率高かったっけ?それとも冷やしだと麺が違うのかな?
ツルツルした喉越しと、冷水で〆られた弾力のある麺でした。

あと具はチャーシュー、海苔、穂先メンマ、紫玉ねぎ、カイワレ、それに胡麻。
チャーシューは低温調理のレアなやつで、脂の少ない柔らかい肉。ほんとこの店の低温チャーシューは美味しいなぁ( ´∀` )b

それとこの日の日替わりご飯は、豚肉とメンマ、紫玉ねぎとカイワレが入った醤油系炊き込みご飯。
量は少ないけど、美味しかったです(^ー^)

で、冷やしラーメンと炊き込みご飯、両方で満腹になりました(^O^)
でも他のラーメン屋のラーメンとご飯もののセットより、ちょっと少ないと思う。
まぁ今回も相変わらず美味しかったので、たぶんまた来ます(^3^)/

• ヌードルズキッチン ガナーズ - 「冷し貝そば」醤油

「冷し貝そば」醤油

• ヌードルズキッチン ガナーズ - 「日替わりご飯」

「日替わりご飯」

2018/05訪問

これは初めて食べる味!(゚ロ゚ ) 【再訪】

東横線新丸子駅にあるラーメン屋、ガナーズ。
まだ出来て1年くらいのお店ですが、ラーメンファンの間ではかなり定評のあるお店だそうで(^ー^)
このお店、最初は淡麗系ラーメンだけでしたが、最近は濃厚系の鯛出汁のラーメンを出してるので、試しに再訪してみました(^3^)/

それでこの鯛出汁ラーメンには、こってりとあっさりの2種類あります。
今回は「濃厚鯛そば こってり腹脂」税込850円と、「炙りチャーシュー丼」税込300円にしました。

それでまずはラーメンのスープ。こんなスープは初めて飲んだ!ってくらい独特(^3^)/
何が入ってるか全然よく分からないけど、私のめっちゃテキトーな予想ではw、鶏白湯と鮮魚(鯛)のダブルスープに、豚の腹脂を混ぜてる、みたいな感じかな?
(全くテキトーなので、悪しからず…)

全体的には鶏白湯みたいにクリーミー。
でも一口飲むと鮮魚系の旨味がぶわっと押し寄せる感じ(^O^)
それに腹脂のコッテリさ。
こう書くとキツそうに見えますが、臭みもなく塩分も程良い、飲みやすいスープでした。

それから麺は、パツンパツンと歯切れの良いストレートの細麺。
淡麗系に良くありそうな麺ですが、こういうコッテリスープにも良く合いますね(^ー^)

それから具は、チャーシューと穂先メンマ、岩海苔、かいわれ大根、紫玉葱。
チャーシューは豚バラの、しっかり噛みごたえのあるタイプ。美味しいです。
他の具も、丁寧な調理で好印象(^O^)

あとチャーシュー丼ですが、炙ってある豚バラチャーシューのぶつ切りと、鶏肉。
それにかいわれ大根と紫玉葱が白飯に乗って、タレがかかったもの。
美味しいですが、焦げ味がかなり香ばしいですね。

それでボリュームは、ラーメンもミニ丼も普通。だから両方食べると1.5人前くらい、かなりボリューミーでした。
ごちそうさま♪

• ヌードルズキッチン ガナーズ - 「濃厚鯛そば こってり腹脂」と「炙りチャーシュー丼」

「濃厚鯛そば こってり腹脂」と「炙りチャーシュー丼」

2017/06訪問

貝出汁の効いた淡麗系塩ラーメン

こちらは新丸子に最近できた淡麗系ラーメン屋さん。
ラーメンファンの間で話題になってるようで、私も近くに行ったついでに食べてみました。
平日でしたが昼時は数人の行列が出来てます(^_^;)
カフェの居抜きなのでオシャレな雰囲気のお店ですね。

それでこちらは食券式。メニューは醤油ラーメンか塩ラーメンか。
今回は「汐そば(塩ラーメン)」800円と「海老雲吞3個」150円と「庄内豚の炊き込みご飯」200円にしました。(税込)

このラーメン、スープはたぶん鶏+魚介(特に貝)かな?
塩分は濃くなく、出汁の旨味はめっちゃ強い。ほんとに美味しい、あっさり系の塩スープです(^-^)/

麺はやや柔らか目の、ストレート細麺。
なかなか美味しい麺ですね。

具はチャーシュー、海老雲吞、穂先メンマ、何かの貝のほぐし身、何かのスプラウト、紫玉葱微塵切り、岩海苔みたいの。
チャーシューは低温調理でけっこう美味しいのと、海老雲吞が海老より肉っぽかったのが印象的かな。
具もかなりこだわってますね。

あと炊き込みご飯は、想いのほか豚肉がゴロゴロ入ってました。
味は普通だけど、この価格ならオススメです。

ってことで、評判通りとても美味しいラーメン屋さんでした。
ごちそうさま♪

• ヌードルズキッチン ガナーズ - 「汐そば(塩ラーメン)」800円と「海老雲吞3個」150円と「庄内豚の炊き込みご飯」200円

踊る埴輪

踊る埴輪(354)さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(1724件)を見る

「ヌードルズキッチン ガナーズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ヌードルズキッチン ガナーズ (noodles kitchen GUNNERS)
ジャンル ラーメン

044-819-8494

神奈川県川崎市中原区新丸子町754

新丸子駅から210m

月~金 11時30分~15時
17時~22時
土日祝 11時30分~21時

(1F 6席、2F 8席)

一人で入りやすい

2017年4月23日

THE・ANSWER(・ω・)ノTHE・ANSWER(・ω・)ノ(491)

「ヌードルズキッチン ガナーズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら