これは初めて食べる味!(゚ロ゚ ) 【再訪】 : ヌードルズキッチン ガナーズ

ヌードルズキッチン ガナーズ

(noodles kitchen GUNNERS)

この口コミは、踊る埴輪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

踊る埴輪

踊る埴輪(321)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2018/05訪問

これは初めて食べる味!(゚ロ゚ ) 【再訪】

東横線新丸子駅にあるラーメン屋、ガナーズ。
まだ出来て1年くらいのお店ですが、ラーメンファンの間ではかなり定評のあるお店だそうで(^ー^)
このお店、最初は淡麗系ラーメンだけでしたが、最近は濃厚系の鯛出汁のラーメンを出してるので、試しに再訪してみました(^3^)/

それでこの鯛出汁ラーメンには、こってりとあっさりの2種類あります。
今回は「濃厚鯛そば こってり腹脂」税込850円と、「炙りチャーシュー丼」税込300円にしました。

それでまずはラーメンのスープ。こんなスープは初めて飲んだ!ってくらい独特(^3^)/
何が入ってるか全然よく分からないけど、私のめっちゃテキトーな予想ではw、鶏白湯と鮮魚(鯛)のダブルスープに、豚の腹脂を混ぜてる、みたいな感じかな?
(全くテキトーなので、悪しからず…)

全体的には鶏白湯みたいにクリーミー。
でも一口飲むと鮮魚系の旨味がぶわっと押し寄せる感じ(^O^)
それに腹脂のコッテリさ。
こう書くとキツそうに見えますが、臭みもなく塩分も程良い、飲みやすいスープでした。

それから麺は、パツンパツンと歯切れの良いストレートの細麺。
淡麗系に良くありそうな麺ですが、こういうコッテリスープにも良く合いますね(^ー^)

それから具は、チャーシューと穂先メンマ、岩海苔、かいわれ大根、紫玉葱。
チャーシューは豚バラの、しっかり噛みごたえのあるタイプ。美味しいです。
他の具も、丁寧な調理で好印象(^O^)

あとチャーシュー丼ですが、炙ってある豚バラチャーシューのぶつ切りと、鶏肉。
それにかいわれ大根と紫玉葱が白飯に乗って、タレがかかったもの。
美味しいですが、焦げ味がかなり香ばしいですね。

それでボリュームは、ラーメンもミニ丼も普通。だから両方食べると1.5人前くらい、かなりボリューミーでした。
ごちそうさま♪

• ヌードルズキッチン ガナーズ - 「濃厚鯛そば こってり腹脂」と「炙りチャーシュー丼」

「濃厚鯛そば こってり腹脂」と「炙りチャーシュー丼」

2017/06訪問

貝出汁の効いた淡麗系塩ラーメン

こちらは新丸子に最近できた淡麗系ラーメン屋さん。
ラーメンファンの間で話題になってるようで、私も近くに行ったついでに食べてみました。
平日でしたが昼時は数人の行列が出来てます(^_^;)
カフェの居抜きなのでオシャレな雰囲気のお店ですね。

それでこちらは食券式。メニューは醤油ラーメンか塩ラーメンか。
今回は「汐そば(塩ラーメン)」800円と「海老雲吞3個」150円と「庄内豚の炊き込みご飯」200円にしました。(税込)

このラーメン、スープはたぶん鶏+魚介(特に貝)かな?
塩分は濃くなく、出汁の旨味はめっちゃ強い。ほんとに美味しい、あっさり系の塩スープです(^-^)/

麺はやや柔らか目の、ストレート細麺。
なかなか美味しい麺ですね。

具はチャーシュー、海老雲吞、穂先メンマ、何かの貝のほぐし身、何かのスプラウト、紫玉葱微塵切り、岩海苔みたいの。
チャーシューは低温調理でけっこう美味しいのと、海老雲吞が海老より肉っぽかったのが印象的かな。
具もかなりこだわってますね。

あと炊き込みご飯は、想いのほか豚肉がゴロゴロ入ってました。
味は普通だけど、この価格ならオススメです。

ってことで、評判通りとても美味しいラーメン屋さんでした。
ごちそうさま♪

• ヌードルズキッチン ガナーズ - 「汐そば(塩ラーメン)」800円と「海老雲吞3個」150円と「庄内豚の炊き込みご飯」200円

踊る埴輪

踊る埴輪(321)さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(1668件)を見る

「ヌードルズキッチン ガナーズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ヌードルズキッチン ガナーズ (noodles kitchen GUNNERS)
ジャンル ラーメン

044-819-8494

神奈川県川崎市中原区新丸子町754

新丸子駅から210m

月~金 11時30分~15時
17時~22時
土日祝 11時30分~21時

(1F 6席、2F 8席)

一人で入りやすい

2017年4月23日

THE・ANSWER(・ω・)ノTHE・ANSWER(・ω・)ノ(375)

「ヌードルズキッチン ガナーズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら