とうとう都県境を越えた晩杯屋 : 立呑み 晩杯屋 新丸子店

立呑み 晩杯屋 新丸子店

(たちのみ ばんぱいや)

2017/07訪問1回目

とうとう都県境を越えた晩杯屋

この日は友人との呑み。
目的の街は別にあったのですがまずは近くの新丸子で呑んでから行こうということになりました。

少し早めに行き私は合流するお店のすぐ近くにあるこちらで一人ゼロ次会。
とうとう東京都から神奈川県に進出した晩杯屋さんです。
町田店で多摩川は既に越えていますが、町田よりも新丸子の方が都心には近いですよね。

まずはチュウハイ(250円)から。
結構焼酎濃いですね。

時間も40分くらいですから二品二杯としましょう。
酒のアテは、

・タンくんせい(150円)
 ・エンガワ(180円)

にしました。

店内は全て立ち席のみで椅子は無し。
L字カウンター、2人程度のテーブル×4、4人程度のテーブル×3です。
晩杯屋らしい雰囲気がありますが他の店舗と比べたら小さめですね。

タンくんせいは以前門前仲町店で気になっていたもの。
味は結構強めですがビールなんかにはよく合いそうですね。
(ビールは次の店で友人との乾杯に取っておきますけど)
タンは量が少ないですが味わいはいいので一人ゼロ次会にはぴったりですね。

エンガワはいつもの味。
ジューシーで大ぶりでハズさないです。

チュウハイの後はいつもの緑茶割り(290円)。
この濃くて粉っぽいところが好きですね。

一番奥に入った後客がタバコを吸いだしましたが、私が風上なので良かったです。
店員さんは入った客を奥から詰め込みがち。
一度後客の若者を奥に案内しましたが、タバコが嫌だと手前に移動していました。
最初から奥側を喫煙、手前を禁煙とざっくり分煙したらいいのに。
晩杯屋さんって非喫煙者に優しくないところはありますよね。

メニューの下に7/14川崎店、7/15町田109店オープンとあります。
勢い止まらないですが徐々に南下してきてますね。
横浜にもいつか来るんでしょうか。

店舗数が激増しているので制覇は無理。
これまで行った店を整理してみると、旧武蔵小山本店中目黒目黒川RS店武蔵小山2号店(閉店)大井町店ゼームス坂上店大森東口本店町田店武蔵小山本店高円寺純情店新橋烏森①店やきとり晩杯屋祐天寺店(リニューアル前)渋谷道玄坂店銀座店門前仲町店と結構行っているつもりでも全然追いついていないです。

40分ほどの滞在でお勘定は870円。
やはり安いですね。

帰りに床に埋め込まれている玉砂利で滑りました。
靴によっては注意が必要かも。

• 立呑み 晩杯屋 - チュウハイ

エンガワ刺し

• 立呑み 晩杯屋 - 緑茶割り

緑茶割り

• 立呑み 晩杯屋 - メニュー

• 立呑み 晩杯屋 - 外観(1)

外観(1)

• 立呑み 晩杯屋 - 外観(2)

外観(2)

• 立呑み 晩杯屋 - 下丸子と間違える人がいるのかな?

下丸子と間違える人がいるのかな?

おいしん坊!万才

おいしん坊!万才さんの他のお店の口コミ

おいしん坊!万才さんの口コミ一覧(4382件)を見る

掲載保留 立呑み 晩杯屋 新丸子店(たちのみ ばんぱいや)

ジャンル 立ち飲み

神奈川県川崎市中原区新丸子町738-1

東急東横線・目黒線「新丸子」駅から徒歩1分

新丸子駅から38m

[月~金] 15:00~23:00
    [土・日・祝] 13:00~23:00
    (揚げ物&焼き物L.O.22:00・その他料理&飲物L.O.22:30)

無休

スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

カジュアル

2017年2月17日

立ち飲み店。

関連店舗情報 晩杯屋の店舗一覧を見る

きみよしるやきみよしるや(510)