03-6635-1665
九州料理の最前線! 武蔵小杉は〝旬蔵〟
〜もつ鍋〜 1480円(一人前)
〜チキン南蛮〜 780円
〜塩キャベツ〜 650円
〜チャーハン〜 780円
センターロード東門すぐ!
このぐつぐつがたまらんね!
夏でもいくのが九州男児!
食欲成長期
食欲成長期さんの他のお店の口コミ
海鮮居酒屋 海王(本川越、川越市、川越 / 居酒屋、海鮮、寿司)
海鮮居酒屋 海王(京急川崎、川崎、八丁畷 / 居酒屋、海鮮、寿司)
完全個室居酒屋 串ばってん(有楽町、日比谷、銀座 / 居酒屋、焼き鳥、海鮮)
全席個室居酒屋 国産和牛肉寿司と海鮮 とろけ酒場(赤羽、赤羽岩淵、志茂 / 居酒屋、海鮮、しゃぶしゃぶ)
鳥天國(池袋、東池袋、都電雑司ケ谷 / 居酒屋、焼き鳥、海鮮)
うちのたまご羽田直売所(羽田空港第1ターミナル(東京モノレール)、羽田空港第1・第2ターミナル(京急) / 丼、食堂、親子丼)
稚内海鮮と地鶏の個室居酒屋 旬蔵 武蔵小杉本店(しゅんぞう【旧店名】個室居酒屋専門店 馬肉屋 一馬)
ジャンル | 居酒屋、海鮮、かに |
03-6635-1665 |
予約可 席のみ予約はお通し+一人2ドリンク2フード制(混雑時は平日2時間制、金曜日90分制) |
東急目黒線 武蔵小杉駅 南口 徒歩2分 武蔵小杉駅から360m |
カード可 (VISA) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
あり |
80席 (2名様からご利用可能な個室席をご用意しております。) |
着席時 80人、立食時 100人 |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可) 人気の扉付完全個室や窓付き個室有。ご予約はお早めに。 |
可 (50人以上可、20人~50人可) |
個室席にて分煙対応致します。ご相談ください。 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり |
コース | 飲み放題、3時間以上飲み放題 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり |
ロケーション | 夜景が見える |
サービス | お祝い・サプライズ可 |
お子様連れOK :お子様連れのご来店も大歓迎!是非ご利用ください。 |
ドレスコード | カジュアル(※特になし) |
2019年12月1日 |
コースやご予算、人数などお気軽にご相談ください◎ |
武蔵小杉駅から徒歩2分で到着!
馬肉料理を専門に扱っていたお店で、
旧 一馬さんがこの度、リニューアルをして旬蔵さんとして新たな船出を切ったということで、いちリピーターである私が訪問する経緯に至った!
改装されてオープン席もさらに開放感が出て、
個室の席も落ち着いていて凄く良い!
さらに料理は以前から九州料理を取り扱っていましたが、リニューアルしたお品書きは、さらにバリエーションが豊富になり九州6県を網羅した料理に楽しみがいのある内容になった!
もちろん馬刺しのクオリティもさらに上げてきている所をみると、さすが!の一言に尽きますね!
今回はご無沙汰ということもあり
お柔らかにこんなオーダーです!
〜塩キャベツ〜 650円
夏にはもってこいの優秀食材なキャベツ!!
知り合いの農家さんいわくキャベツは栄養のタンクと
言われるほど高い栄養価があると言われ、
バリバリ!ジャキジャキ!
そんなキャベツを塩だれをかけてお酒のお供ともなると罪悪感なく食べられちゃう貴重な食物繊維たっぷりの一品ですよね!
こちらのはとにかく水々しい!!それに甘い!!
そして柔らかい!!
安心して下さい!芯まで全て食べれちゃいますよ!笑
〜チキン南蛮〜 780円
続いてこちらは宮崎名物のチキン南蛮!!
地鶏を使った美味しい鶏肉をカラッと揚げて、
甘酢だれにタルタルソースを多めにかけたら、
病みつき必須の人気メニューの完成です!
私も含めですが同席した延岡っ子も納得の逸品ですす!!
にしてもお酒との相性が良かったのがもう一個の発見でした!
テイクアウトしたかったです。。。
〜もつ鍋〜 1480円(一人前)
さてさて、それでは一馬さん時代から好評だった
もつ鍋をいただいてみることに!!
とりあえず席に到着して驚かされたのは、
おろしニンニクが入ってました!!
私が席を外したタイミングでニンニク確認があったそうな、でもこれはニンニクありが正解です!!
皆さんはラーメン二郎をご存知でしょうか?
そう!まさしくそれに匹敵する食べ応え!
それに加えてもつがとにかく美味しい!!
以前より気持ち少しだけニラよりキャベツが多めになってるのもまたジロリアン心をくすぐります!!
醤油ベースのスープにたっぷりのキャベツに もやし!
チャーシューがあったらもはやインスパイア系ですね、笑
とにかもかくにも牛もつのコラーゲンたっぷりの脂が
溶け込んでいて、シメには麺が欠かせません!
ご覧の通り唐辛子が散らしてあり冷房は効いていますが7月という事もあり僕も周りも一心不乱に食べて飲んでと汗びっしょりで食べ応え満足度No.1の鍋でした!
〜チャーハン〜 780円
そして毎回恒例の本番締めです!!!
九州出身の僕らでの取り決めでラストは絶対にチャーハン!!
とんこつラーメンでも、ちゃんぽんでもないんです!!
意外かも知れませんが、久留米のヤキメシって九州では結構 有名で 〆グルメとしては かなりの知名度があります!
そしてこれを用意してるあたりが旬蔵さんは分かってらっしゃる!!
チャーハンなので卵から炒めてありますが、
しっかりお米の一粒一粒まで火が通っています!
そして具材も細かくしてありチャーシューの旨味に野菜の旨味と油がお米にコーティングされて、これが本当に堪りません!
是非みなさんも〆のチャーハンを試してみて下さい!
そんなこんなで、今思えば全然お手柔らかには出来なかったですが、新メニューやさらにグレードアップされたメニューなど、またまだ旬蔵で修行が必要なようです笑
一応席で喫煙も出来るそうなので、今度上司も連れて
旬蔵クオリティを味わってもらうことにしようと心に決めた同僚との同郷同士が集った九州会でした。