2016年11月10日OPEN☆JR武蔵中原駅直結のサイゼリヤ : サイゼリヤ ビーンズ武蔵中原店

この口コミは、味歩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

家族で武蔵中原へ訪れ、夕ご飯にはちょっと早い時間になりました。
子どもに「うどん食べる?」と聞いたら、食べると答えたのですが、子ども用の箸を持ってくるのを忘れた私…。
ダイソーで買えばいっか!とビーンズ武蔵中原内のダイソーへ向かう途中、

子「お母さん、サイゼリヤがあるから、ピッツァにしようよ!」
母「…サイゼリヤ?新川崎でも食べられるし、ワザワザここで食べなくても…」
子「ピッツァなら、箸も買わなくていいし。」
…………、非サイゼリヤ派の私ですが、それでもやっぱり、お世話になることが多いです(;^ω^)

伺ったのは、週末の17時前。店内はガラガラ。
ブースのような席が多いのが印象的。
他店に比べるとテーブルは広々とはしていなくて、お籠り感はありますが、
とはいえファミレスクオリティの十分な広さです。
閉店した和民跡地のようです。

いただいたのは

◆野菜のあったかポトフ 599円(内税)
402kcal/塩分3.8g
2016年12月14日から販売開始の季節限定商品です。
ベジファーストな私の定番は「シーフードサラダ」なのですが、
いつもいつもコレで、評価も変わらないので、なにか違う野菜のおかずが食べたいと思ったところ…
別メニューのこちらに気が付き、即決。

「ほんのり生姜風味」のキャッチコピーに忠実な味。
ファミレスの割には、塩分が控えめのスープの味が意外です。
薄味好きには嬉しい誤算だと思いますし、濃い味が好きな方は物足りないと感じると思います。

たんぱく質は、肉肉しいソーセージと、イタリア製パンチェッタ。
野菜は、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、トマト、かぶ、と写真に近く裏切られません。
前菜としてではなく、おかずとして野菜を摂りたいというダイエッターにおすすめの季節商品です。

◆プチフォッカ 139円(内税)
214kcal/塩分0.8g

フォッカチオが4等分されたもの。
もともとは、私も夫もそれぞれ、プチフォッカ2個ついたセットプチフォッカを注文したのですが、
お互い手の内を見せなかった為、それならセットプチフォッカ2皿ではなくて、プチフォッカを1皿頼んだ方が安い、と、
店員さんが調整してくださいました。こういう指摘をしてくださるのは親切ですね。
でも改めてメニューを見ると、
フォッカチオ 119円で、フォッカチオが4等分されたプチフォッカが 139円なので、
家族で食べるなら、フォッカチオを頼んで、ナンみたいにちぎってわければ良かったかも?とも思いました。

夫と私と2個ずつで食べるつもりでしたが、パン好きのこどもが
「食べた~い♪」というので、私の貴重な炭水化物が、1個はこどもに…。

味の方は、実にシンプルで少し驚きました。
塩分とか、香ばしさとか、そういったパンの旨みがないですね。
小さい子どもには良いかと思います。

値段はあがりますが、大人には、パンが食べたかったら
フォッカチオよりはミニフィセルをおすすめします。

◆マルゲリータピザ 399円(税込)
549kcal/塩分2.3g
子どものド定番商品。何度も食べているので、最初は衝撃を受けましたが、
だんだんバジルのないマルゲリータピザも見慣れてきました。
ピザをおいしくいただく秘訣は、子どもが食べられる熱さに冷める前に
とりあえず、自分の分だけ1切れ食べることですね。

◆セットドリンクバー 190円
私の定番は、「エスプレッソの2度押し」と「ブレンドコーヒー」との飲み比べ。
エスプレッソの方が若干濃いですが、ブレンドコーヒーもなかなかおいしいです。

その他

私の注文分 859円
夫の注文分 708円
子どもの注文分 658円
となりました。
以前、川崎東古市場店で頼んだときより、私と子どもの注文金額が激減。
(参考:私1,406円 夫888円 子1,057円)

ただ、コレだと、もちろん私も夫も、腹5分目くらいです…。
ここ数ヶ月の、私と、夫も、体重増加と下腹部まわりの脂肪の付き方が激しいので
かなり自制して頼みましたが、それでもポトフ+プチフォッカ1個+ピザ1/8枚で、
私の推定摂取カロリー約520kcalなので、やっぱりそこそこカロリーはとってますけどね。

お店はキレイですし、接客もとてもしっかりしています。
今まで、サイゼリヤは総合点2.5点をつけていたのですが、
段々サイゼリヤ風イタリアンに慣れてきたので、今回は3.0点にしようかと思います。

味歩さんの他のお店の口コミ

味歩さんの口コミ一覧(1431件)を見る

サイゼリヤ ビーンズ武蔵中原店
ジャンル ファミレス、イタリアン、パスタ

044-777-6171

神奈川県川崎市中原区上小田中4-2-1 ビーンズ武蔵中原 2F

武蔵中原駅から68m

(VISA)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

2016年11月10日

素材を活かした、気軽で、おいしいカジュアル・イタリアン。いつでも、誰とでも!

素材を活かした、気軽でおいしいカジュアル・イタリアンレストラン『サイゼリヤ』。いつでも、誰とでも!みなさんのご気分に合わせた食の楽しみをご提案致します!

関連店舗情報 サイゼリヤの店舗一覧を見る

black-catblack-cat(82)