募集中 : 9 nove

この口コミは、Suekkssさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問3回目

募集中

武蔵小杉/新丸子エリアで一番お気に入りのイタリアン。

食べログの評価も着々と上がって、予約も心なしか取りづらくなってきたような気もします。

前回の訪問からちょっと間が空いたにも関わらず、控えめなシェフが「お久しぶりです」と一声かけてくださったのが嬉しかった。

いつも通りアラカルトでお願いしましたが、この日も相変わらず全部美味しかった...。

手打ちのパスタがホントに美味しくて、いつも全種類食べたくなります。
この日はメニュー表には載っていないもののズワイガニのパスタも...。
内子のたっぷり入った良いズワイガニが入ったみたいで、途方も無く濃厚なソースに手打ちのパスタ...!

メインの仔羊は直球勝負の好きな調味。
臭みは無いけど香りはある、美味しい仔羊。

沢山食べても2人で15,000円いかない程度。
駅からも近いし、雰囲気も抜群だし、そりゃあ人目に触れる機会が増えれば人気も上がっちゃいますよね。

そういえばこれまで凄く気持ち良い接客をしてくださっていたソムリエのハルカさんが旦那さんのお仕事の都合で6月いっぱいにて退職し五島列島に引っ越しされるそう。
シェフも「誰か良い人いませんかねえ...」と。
なかなかハルカさんレベルの方をまた見つけるのは大変かもしれませんが...どなたかご興味ある方がいれば!笑
五島列島では『Colorit(カラリト)』というホテルで働かれるようなので、また機会があれば伺ってみたいな。

お会計 約15,000円/2人
アラカルト
◆デコポンとフロマージュブランのタルト
◆パン スモークバター
◆Ome farmのオーガニック野菜と
 蜂蜜、山羊のチーズのサラダ
◆勝浦産初鰹の軽いスモーク アホブランコソース
◆徳島県阿波和田島の釜揚げしらすととうもろこし
 発酵青唐辛子のペペロンチーノ
◇シャルドネ グラス
◇自家製ジンジャエール

2022/05訪問2回目

新丸子で天城越え

武蔵小杉/新丸子エリアでは一番お気に入り。
ディナータイムと週末は手打ちの絶品パスタが頂けるイタリアンです。

相変わらずこの辺りらしくないお洒落でムーディな良い雰囲気があり、上品なマダムやカップルで満席です。

前回同様、アラカルトで。

お会計 約13,500円/2人
◆アミューズ
◆春野菜と桜鱒のテリーヌ
 自家製サワークリーム
-なんて春らしい綺麗なテリーヌでしょう。
ナイフを入れたら崩れる儚さはありますが、野菜単体で食べても美味しい。燻した桜鯛も旨味が濃いですね。
自家製サワークリームをたっぷりと付けて。
◆長野県産ケールと
 鹿児島さつま福永牛トリッパ のトマト煮
-どこのレストランだったか、凄く美味しいケールを出してくれるところがあったのですが、ふとそれを思い出すくらい、まずこのケールが美味しい。
トリッパは上品な旨味を持っていて、盤石の美味さ。
◆ヤリイカとOme Farmの有機ルッコラ、胡桃ソース
 手打ちキタッラ
-ルッコラの苦味がちょっと効きすぎている感はありますが、クリエイティブながら間違いなく美味い一品。
キタッラが抜群。
◆クラシックポモドーロ 手打ちスパゲッティーニ
-やはりこれも手打ちのスパゲッティーニがしこしことした食感で抜群に美味い。普遍的なパスタメニューほど、家ではなかなか実現出来ないワザを感じます。
◆静岡 天城黒豚 肩ロース 炭火焼
-天城黒豚って初めて(?)食べたのですが、とめどなくジューシーで、歯切れも良く、濃厚ながらくどくない甘味の洪水で、これはめっちゃんこ美味いですね。
火入れの妙かもしれませんが、ここまでストレートに味わいでインパクトを残す豚は久しぶりです。
◇ゆずスパークリング
◇スパークリングワイン グラス
◇白グラス COLPASSO GRILLO SICILIA

うーん、やっぱりこの辺りでは一番お気に入り且つ、素直に一番美味しい料理を出すお店だと思いました。
1品ごとの価格もそれほど高くないのに、2皿に分けてもらっても結構なボリューム感であり、費用対効果も素晴らしいです。
都心だったらサービス料やらお酒の値付けやらも考えるとなんだかんだ夜は2人で2万円くらいは軽くいっちゃうもんなあ。

また次は夏真っ盛りの頃に、ふらっとお邪魔させて頂きましょう。ご馳走様でした。

2021/12訪問1回目

武蔵小杉/新丸子エリアではナンバーワンか

武蔵小杉から徒歩10分、新丸子から徒歩5分程の所にある、お洒落で絶品なイタリアンを楽しめる当店。
食べログの評価はそんなにですが口コミは総じてポジティブなもので、これは期待できるという事で訪問2日くらい前に予約して伺いました。
名前の通り、席数はカウンター9席のみ。格式高いバーに来たかのような雰囲気。そしてちょっとだけシャイなシェフと、愛嬌たっぷりな女性スタッフという組み合わせ。
今回は好きなものを好きなだけ食べようという事で、コースでは無くアラカルトにしました。ちなみにコースだと税込5,400円〜という感じ。

お会計 約16,500円/2人
◆アミューズ
-パンは単体で実力を発揮するというより、各料理の余ったソースにディップしたりする事でより魅力を発揮するタイプ。
◆軽くスモークした寒ブリのカルパッチョとビーツのサラダ オレンジヴィネグレットソース
-鹿児島産の脂が乗った寒ブリをスモークで。口に入れた瞬間はスモークの香りが、その後はねっとりとした濃厚な脂の旨味がドドッと。ビーツのサラダも単体でじゅうぶんに美味い。
◆白子のカツレツ
 焦がしバターのバルサミコソース
-これはもう、夢ですね。白子ってどれも濃厚に変わりないですがモノによっては後味にちょっと嫌な感じがあったりとか...カツレツにする事によってそういった余分なものを飛ばし、比較的さっぱりと頂くことが出来ます。これがま〜美味い。
◆菜の花とマグロのカラスミのペペロンチーノ
 スパゲッティーニ
-カラスミというワードを見るとどうしても頼んでしまう。ちなみにディナーのパスタは自家製なのですが、このパスタがオイルやカラスミと触れ合うと暴力的に美味い。サクサクっと小気味良い菜の花も良いアクセント。
◆黒トリュフとフォンティーナチーズのタヤリン
-有難うございます、晴れて優勝です。当店のパスタは想像以上によく作り込まれてますね。素材の魅力を更に押し上げつつ、自らも光り輝く。これは文句無し。余ったソースにパンを付けるとこれまためちゃくちゃ美味い。
◆本日の美味しいところ
-本日は蝦夷鹿、イノシシ、近江牛からお好きなものを。イノシシを頼んだつもりが蝦夷鹿が出てきました。まあ似てるしなあ(笑)
どうしても先週「RODEO」で食べた松野さんの蝦夷鹿と比較せざるを得ない状況ですが、全くの別物。RODEOはふわっとクリアな味わいに対し、当店は真っ向からワイルドという感じ。あ、柔らかいですよ。ワインとのマリアージュという点ではこちらの方が良いかもしれません。結論、どっちも満足なのである。
ちなみにオーダーを間違えたので...という事で、なんと当メニューはサービスとなりました。美味しかったので全然気にしなくて良いのですが!つまり上述のお会計は実際には13,500円程度だったのですが、一応要らぬ誤解を招かぬよう、支払った場合の体にしております。
◆洋梨のベルエレーヌ
 洋梨のコンポートとバニラアイス
 チョコレートソース
-女性のスタッフさんも毎回これが提供できる時期を楽しみにしているというスペシャルなデザート。なんて愛くるしいビジュアルでしょう。なんかバラつきそうな組み合わせだけど意外と合うんだなあ。
◆コーヒー×2
◆ゆずスパークリング(ノンアル)
◆スパークリングワイン グラス
 ダミアカヴァブリュット
◆赤ワイン グラス
 チャンキーレッドジンファンデル マーレマンニュム

という事で、当店は素晴らしい。佳店の多い武蔵小杉エリアといえども圧倒的に美味しいお店はあまり無い中で、総合的に一歩抜き出たレベルに位置しています。
これは通っちゃうなあ。これ以上あんまり広まって欲しくないなあ。席数も多くないので週末辺りは予約必須。
また近いうちに伺います。

Suekkss

Suekkssさんの他のお店の口コミ

Suekkssさんの口コミ一覧(1146件)を見る

9 nove(ノーヴェ)
ジャンル イタリアン、パスタ、カリフォルニア料理

044-281-6912

神奈川県川崎市中原区新丸子町717 多摩川ロイヤルマンション 106

新丸子駅 徒歩5分
武蔵小杉駅 徒歩10分

新丸子駅から173m

• 月・火・水・木・金・土

アミューズ+パン代としてお一人様550円を頂戴しております。

(カウンターのみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

2016年5月19日

上質な料理をカジュアルに!!カウンター9席のレストラン

クリスマスコースご予約受付開始!!【新丸子駅 徒歩5分 武蔵小杉駅 徒歩10分】日本全国からの食材、手打ちパスタ、お料理は都内某有名店出身のシェフが腕を振るいます。

MAYPYONMAYPYON(512)