暑い季節はコレ、三色丼! : 松屋 元住吉店

この口コミは、Damyackさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

暑い季節はコレ、三色丼!

元住吉ブレーメン通りにある松屋が最近リニューアルオープンしたので寄ってみました。
 店内はさすがに以前とはガラ変、白を基調にした明るい雰囲気。真中がカウンター席で両脇がテーブル席。テーブル席はお一人様用のもあり。

さて何を食べようかと言うと、最近登場した新メニューの三色丼。店頭の派手な宣伝広告に惹かれたこともあって求めてみます。当然ここは大盛、更に国産野菜サラダとみそ汁セットで830円。

三色丼の三色とは、とろろ・山形だし・まぐろで三色。
 中で「山形だし」って言うのは、キュウリとかオクラとかの野菜を細かく切ったのを混ぜて粘り気をだしたような惣菜。
 まぐろはネギトロ風なすり身。例えばこれが普通に赤身の切り身だと、とろろとの組み合わせで所謂山かけと言うことになるのですが、松屋の商品開発スタッフはそれだとちょっと芸が無いとか思ったのでしょうね。これに更に山形だしを組み合わせて三色として、それには切り身よりすり身の方が見てくれ的にベターと考えたっぽい。ワタシの勝手な推測ですが。

とにかく3つ共ご飯のお供としては最強と言ってもいい具で、暑くて食欲イマイチでバテぎみの夏にはまさにこうゆうのがうってつけ。
 野菜サラダのセットだと栄養バランス的にも申し分ないでしょう。

食べてみると確かに食べやすく、食べながら更に食欲が沸いてきてガバガバいけます。大盛があっと言う間に食べ終わってしまいました。
 因みに大盛は、ライスが大盛なだけでなくまぐろも2倍とか。コレは大盛にして正解でした。大盛ライスでも具はたっぷり、と言うかご飯の方が足りなくなってしまうくらい。もしこれでライス特盛っていうのがアリなら、それでも十分イケるいかもしれません。

830円は松屋のメニューとしてはかなり高価格帯ですが、十分それだけのことはありますね。この夏は少なくとももう2、3回、特に今日はあまり食欲無いなあ、なんて言う時はコレをいただきに行きたいと思います。

• 松屋 - 三色丼大盛 国産野菜サラダセット 830円

三色丼大盛 国産野菜サラダセット 830円

• 松屋 - 外観

• 松屋 - 以前とはガラ変の店内

以前とはガラ変の店内

Damyack

Damyackさんの他のお店の口コミ

Damyackさんの口コミ一覧(565件)を見る

松屋 元住吉店
ジャンル 牛丼、カレー、食堂

080-5928-0730

神奈川県川崎市中原区木月3-6-18 モトスミコアビル 1F

東急東横線「元住吉」駅から徒歩5分

元住吉駅から312m

• 24時間営業

カジュアル

身近なプライス、安全、そしておいしさ。

選び抜かれた素材と徹底した品質・安全管理体制を確立しています。 定番の牛めし、カレーから、各種焼肉定食、ハンバーグや期間限定メニューなどもラインアップ。 また、朝定食や多彩なサイドメニューも充実させながら、お客様の健康で豊かな食生活を応援しています。

関連店舗情報 松屋の店舗一覧を見る

DamyackDamyack(43)