野菜たっぷりタンメン大盛、特に炒めがいい感じー!心なしか肉多めで焦げもあって・・・香ばしいぞ今日の一杯! : 日高屋 武蔵新城南口店

2016/09訪問1回目

<2016.09> 野菜たっぷりタンメン大盛

【特に炒めがいい感じー!心なしか肉多めで焦げもあって・・・香ばしいぞ今日の一杯!】

野菜炒め、スープ、麺というシンプルな構成ですが、今回はまた野菜炒めに唸ってしまった・・・。今回の野菜炒めは豚こま肉が比較的多めで嬉しい内容。しかもモヤシを中心として「焦げ」が気持ちよい程度に多めに見受けられます。その分いつもより香ばしく食えるという嬉しい変化。スープの端っこあたりは焦げが浮いている部分もあったし、またスープカラーも心なしか、ややいつもよりグレーっぽい。肉とモヤシを奥歯でかみ締めれば、炒め肉の味わいをジワジワと感じます。なんと隣の客も同じメニューを食っております。チラ見しましたが、別の生産ロットで作ったためか、割りと白いような見映え。何となく、私のだけ炒めが強かったのかも・・・・。当方はWelcomeですがね。

<麺を大盛りにすると、汁が淡くなるのか?>

サービス券を毎回清算の度にもらうから、つい「大盛」にしてしまうけど、最近何となく気づいたことがあります。麺を大盛りにすると何となくスープが淡くなるような気がします。はっきりと薄まったというまでには行きませんが、正直塩気を少し欲する部分もあるか。これは何か対策を考えないといけませんかな・・・。例えばトッピングを増やすとか。まあ、許容範囲のブレですが。

<サービス券は一度に1枚しか使えません>

ちょっと友達からもらったサービス券もあって、今回は「大盛」と「味玉割安」をダブルで注文しようと思ったのだけど、使えるの一度に1枚だってさ・・・・。まあ、タダでもらったからこれ以上、文句は言えないけど。

総じまして、「日高屋全メニューの中で、TOMASSOONN一押し!」と言うことでごめんちゃい。これしかこのブランドでは食わんかもー。と言うことで、なので詠います!

悩みつつ

044-799-0081

神奈川県川崎市中原区新城3-1-15 信濃屋ビル 1F

JR南武線「武蔵新城」駅から徒歩2分

武蔵新城駅から88m

(AMEX、JCB)

(カウンター16席、テーブル20席)

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

2015年11月25日

関連店舗情報 日高屋の店舗一覧を見る

龍馬の子孫?龍馬の子孫?(2199)