武蔵小杉で1番の焼肉屋さん!男女関係なく人気でサプライズにもおすすめ★ : USHIHACHI 武蔵小杉店

この口コミは、miots427さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2022/07訪問1回目

4.7

武蔵小杉で焼肉といったらココが一番おすすめ!
4年ほど前に一度ランチで利用したことがあり、今回は2度目の訪問だったが、その間にメニューを変えられたそうで、また百名店に選出されるほどのお店に成長されており、
以前も美味しいと感じはしたが、更に美味しく、上質さも感じられ、最高のディナーとなりました~!!

平日の夜19時に予約して来店し、店内は8割ほど埋まっていた。
数年前と変わらず店内は焼肉屋さんとは思えない綺麗さでオシャレ!
敷居もそこまで高くなく、程よいカジュアル感が出ており、学生から社会人まで幅広い年齢層が利用しやすいと思います!
誕生日として利用されているカップルも2組ほどおり、チラ見したところ、デザートプレートもなかなか豪華でそうしたサプライズにも利用できるお店だなと思いました!

◆頂いたもの
[コース]
うしはちコース(税込6050円)

・キムチとナムルの盛り合わせ
・黒毛和牛55℃ユッケ
・韓国海苔の和牛とろたく巻き
・究極の上タン塩
・名物 とろ肉3秒炙り
・U8低温グリーンサラダ
・A4雌牛一頭盛り7種(黒毛和牛4種/上ハラミ/新鮮ホルモン2種)
・生姜と和牛出汁の一口スープ
・氷結しこしこ冷麺
・絹ごしホームメイドプリン

[ドリンク]
南高梅酒
ハイボール
など
※沢山飲まれる方は+1500円で飲み放題を付けることをおすすめします!!

全部めちゃくちゃ美味しい!!
コースに+でお肉を追加注文することも可能だが、意外とめちゃくちゃお腹いっぱいになる!
それでこのお値段なのでかなりコスパいいと思います!

まず、黒毛和牛55℃ユッケは、
完全な「生」ではないので食中毒を恐れることなく、ユッケを楽しめるのがめっちゃいい!!
甘じょっぱいタレと和牛の甘味を卵の黄身のまろやかさが引き立ててくれて、めっちゃ美味しい!!
ちなみに、試しに炙ってみたらもっと美味しくなったので(本来はそういう食べ方はしないと思いますが笑)それもおすすめかも!!笑

次の、韓国のりの和牛とろたく巻きは、
お寿司屋さんのとろたくの和牛バージョン!!高級なお寿司屋さんに行くとあるらしい和牛とろたくは、私自身は一度も頂いたことがなかったため、一度は食べてみたいと思っていたので、めっちゃ嬉しい!!
通常のまぐろのとは違い、お肉の肉肉しさが感じられてめっちゃ美味しい!!

名物のトロ肉3秒炙りは、
お店の方が焼いてくださる!3秒だと物足りないかな、と思う方は「しっかり目で」と伝えれば10秒くらい焼いてくださるので大丈夫です!!
一枚がものすごく大きく、生卵と一口サイズのご飯と共にすきやき風に頂く。
お肉がとろけるような柔らかさでこれはびっくり!!

そして、本日のメインである、A4雌牛一頭盛り7種は、
まず、見た目が豪華でこれはインスタ映え間違いなし!
この日は①ショートリブ、②上ミノ、③サーロイン、④シマチョウ、⑤上ハラミ、⑥サブトン、⑦牛つくねの7種類でした。
特に衝撃だったのが牛つくね!
他店ではまず見ないし、どんな味がするんだろう~とわくわく!
中には挽肉が詰まっており、ハンバーグのような感じ?
焼き鳥屋さんのつくねよりもずっとジューシーで身が詰まっておりめっちゃ美味しい!!
量の問題か、胃もたれすることもなく美味しく頂けました(^^♪

ショウガと和牛出汁の一口スープは、
すごい少量だなと思って(笑)一口頂いたら、想像を超える美味しさでびっくり!笑
生姜がめっちゃ効いており、牛肉の出汁もしっかりと出ており、家庭的な優しい味わいのスープといった感じ。
めっちゃ美味しいし心が温まります!

〆の冷麺は出汁氷が入っているのか、シャキシャキ感もあってひんやりしており最高でした!
デザートのプリンはまろやかでとろけるタイプでした~!!

どの店員さんも非常に親切で、また定期的に網を交換してくださるので、居心地が非常に良かったです。
デートにも、普通の飲み会にも、女子会にも、あらゆる場面でおすすめしたい焼肉屋さんです!
です!
駅からのアクセスも非常に良いので、文句なしです!
ご馳走様でした★

• USHIHACHI - 映え★間違いなし!の上質国産牛!

映え★間違いなし!の上質国産牛!

• USHIHACHI - キムチとナムルの盛り合わせ

キムチとナムルの盛り合わせ

• USHIHACHI - 黒毛和牛55℃ユッケ

黒毛和牛55℃ユッケ

• USHIHACHI - 黒毛和牛55℃ユッケ

黒毛和牛55℃ユッケ

• USHIHACHI - 韓国海苔の和牛とろたく巻き

韓国海苔の和牛とろたく巻き

• USHIHACHI - 究極の上タン塩

究極の上タン塩

• USHIHACHI - 名物 とろ肉3秒炙り

名物 とろ肉3秒炙り

• USHIHACHI - 名物 とろ肉3秒炙り

名物 とろ肉3秒炙り

• USHIHACHI - すごいおっきい!

すごいおっきい!

• USHIHACHI - U8低温グリーンサラダ

• USHIHACHI - 外観

miots427

miots427さんの他のお店の口コミ

miots427さんの口コミ一覧(1030件)を見る

USHIHACHI 武蔵小杉店(ウシハチ 牛8)
焼肉 百名店 2021 選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2021 選出店

焼肉 百名店 2020 選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル 焼肉、ダイニングバー、居酒屋

050-5590-2258

■当日のご予約■
⇒お電話でお願いします。
※店舗に直接ご予約を受けている為、当日予約をWebでされても席の確保が出来ない場合がございます。ご了承ください。
■Web予約の場合(前日まで)
⇒当店より確認のご連絡をさせていただきます。
※確認が取れない場合お席の確保が出来ない場合もございます。
■お席だけ予約は、お食事内容は当日お選びください。

神奈川県川崎市中原区小杉町3-446-4

・東横線   武蔵小杉駅 南口 2分
・JR南武線  武蔵小杉駅    4分
・JR横須賀線 武蔵小杉駅    6分

武蔵小杉駅から257m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年中無休

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8011101060032

サービス料・チャージ料 なし

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

店頭に灰皿をご用意しております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様OK
ベビーカー可(2席)

※ご予約の際に
お子様の人数をお伝えください

2015年11月25日

044-328-5129

関連店舗情報 USHIHACHIの店舗一覧を見る

ジェームズオオクボジェームズオオクボ(5244)