武蔵新城と言えば「麺小屋 てち」さん!極上「みそませそば」をジャンキーに食らう‼︎この名店の美味さは私からあなたへ…“Blood On Blood”(≧∇≦) : 麺小屋 てち

4.2

2018/04訪問2回目

4.2

2018.4.10(火)
この日は武蔵新城にてお仕事。

武蔵新城!

武蔵新城と言えば言わずと知れた超名店「麺小屋てち」さんがあります!

今までに2度来てますが、今回来るのは2年半ぶり!

ご無沙汰しておりましたm(__)m

開店前に着けそう!少し待つくらいだな。

11:25
店到着。

あ、入れた!

少し早めの開店は有り難いです!

しかし先客4名(^◇^;)

やはりどこにでも猛者はいるものです。

店内BGMはスピッツが流れてました。

イヤん、オシャレ(キモっ!)

今回は再び「みそまぜそば 腹一杯(腹ぱんぱん-麺300g/850円」に「ジャンク大好き(150円)」を追加して注文。

滅多に来れない店ですので一番最強のモノを頼みました。

最初入口付近のカウンター席に座っていたのですが途中でトイレ付近の奥のカウンターに移動しました。

まぜそばを頼む人はラーメンより時間が掛かるので、途中席の移動を願いされる事があるようです。奥が空いたら埋める…みたいな。

11:45
到着。

店主さんは丁寧に調理する為、結構時間掛かります。

急いでいる方は昼時に来るのはちょっと厳しいかも知れません。

しかしそれでもこれは食べたい!

具材は前回同様
半熟玉子
みそマヨ
チーズ
チーズソース

素晴らしくジャンキーです!ちょいワルまぜそば?(笑)

しっかり拝んで…

頂きます!

さあMix(混ぜる)

混ぜ始めるとこれがしっかり味噌の香りがして来ます。

味噌のまぜそばって実はあまり無いかも⁈

しかも具材充実。

フェスで例えると『SUMMER SONIC』かな。色んなジャンルが集結しますからね。最近メタル系が弱いから行きませんが(-。-;

では頂きましょう…

THE CROWN(食らう!)

ズボボボ‼︎(麺をすする音)

美味い!美味い‼︎美味い‼︎‼︎

物凄い充実感が体全体を支配する!

麺は太めのがっつりタイプ。コシがあるので噛んだ時の歯応えとかもう最高。勿論具材も麺にガンガン絡む。

一応前回のレビューも参考にして下さいm(__)m

そして無我夢中で呆気なく麺完食。

この量、実に十分満足出来るのですが〆に追い飯まである。

ちょっとちょっと店主さん!!

大満足なんですけど〜٩(^‿^)۶

では追い飯コールだ。

「追い飯お願いしまーす!」

店主さん、結構調理に一生懸命なので声を掛けるタイミングが難しいですが、必ず伝えましょう!

あ、あと細かくて申し訳ないのですが、追い飯頼む際、丼を渡す時に箸も渡しましょう。

ここからはレンゲだけで問題ないので♪

これで汁一滴残らず完食!

今回も大大満足でした。

〆MUSIC。

今回は「てち」さんでした。

あっ!

バタン!転んだ!

ハッ!

…手から血が!

てち(゚o゚;;

blood!

BON JOVI‼︎

Bon Jovi - Blood On Blood

やはり名店には名曲を(≧∇≦)

また必ず行きます。

ご馳走様でした♪

2015/12訪問1回目

4.1

Heavy!Powerful!!Junkie!!!正義はこの「まぜそば」に有りだ!!!

【再訪二度目】
2015.12.22(火)
今日も先週に続き武蔵新城にやってきました。この土地に来るのは生涯3回目。その3回が短期間に集中しまして(笑)

さていきなり個人的な話で恐縮ではありますが…実は今日の一杯が2015年度の200杯目(カップ麺は除く)です!これは自分としては脅威の実績でして…

2013年は72杯、2014年は113杯。

この2年と比較すると右肩上がり(笑)如何に今年、ラーメンばかり食べていたかが分かりますね。

しかし世の中にはまだまだ上がいますので、自慢するほどの事ではありませんが、個人的には良く食ったな~とこの節目を感慨深く思いました。

…本日の仕事は最終日でしたが11時に終了しました。

昼はその200杯に相応しい、先週もお邪魔した「麺小屋てち」さんに決めました!

先週「みそらーめん」を食べて感激しましたので、どうしても今日は「みそまぜそば」が食べたかったのです!

11:00
仕事後そのまま店へ。まだ開店前ですが同僚と早速並びました。期待で胸が膨らみます!

おっ!他のお客さんも並び始めました。

私も経験ありますが、初めて行く評判店だと行列が出来ている方が安心して並べたりします。誰もいないと「あれ?休み?」とビビる時があります。

皆さん静かに待っていますが、私達は軽く談笑して時間を潰しました。

11:30
定刻通り店が開きました。

早速券売機へ。

迷う事なく「みそまぜそば(大-麺300g/850円)+ジャンク大好き(チーズ+チーズソース&みそマヨとろ~り半熟玉子/150円)」をチョイス。同僚は同じまぜそばの並(麺/200g)を頼みました。

店内BGMは本日も栗コーダーカルテットでスタート。DEEP PURPLEの可愛い“Highway Star”が耳に心地よい。

相変わらず清潔感漂う店内。

冷たい美味しいお茶を提供してくれるのでついおかわりしちゃう!

店主さんは黙々と丁寧に調理を行っています。

当然麺の茹で時間がラーメンとまぜそばでは異なる為、3番目に入ったお客さんのラーメンが先に出来ました。

しかし出す前にちゃんと「まぜそばの方はもう少しお待ち下さい」と一言添えてくれました。私は思わず「はい!」と結構大きな声で答えてしまいました(笑)

そしてその後すぐにうちらの丼が登場!

写真では分かりにくいのですが、実物は結構デカい丼です。

うわぁ~超素敵!

ワクワクするルックスですね。も~食べる前から美味い!!

あ、ラーメンはバラ肉でしたが、まぜそばは挽き肉なんですね。しかもぎっしり入っております。

具材はその挽き肉、もやし、紫玉ねぎ、青ネギ、海苔…更にチーズソース、半熟玉子が加わり破壊力アップ!

ではがっつり混ぜます!

こぼれんばかりに混ぜ始めるとみそダレが登場!みそが吼えているかのようです!(≧∇≦)

挽き肉を混ぜて食べる様はジャージャー麺を少し思い出しました。肉の量はこちらの方が数倍パワフル。

では実食!

うひゃ~超美味い!これはたまらんぞ!ラーメンの時とまた違った感動が押し寄せて来ました。

ヘヴィ!

色んな具材をがっつり絡めてくれる麺が実に頼もしい!ラーメンとは少し太さが違うかな?絡み具合がハンパなかったです。

しかもチーズソースと半熟玉子が加わっているので正にジャンク!超やみつきジャンキー!

更に大盛りで頼みましたので麺の量が目に見えて多い!

遠慮なく私のバキューミーな口が麺を吸い上げて行きます!

この喉越しがまた最強!大興奮でした。

途中で柚子パウダーを入れ味変。これも美味!しかし味変は必要ないかも。それくらいこのまぜそばは完璧でした。

最後にちょっとご飯を入れて貰いました。食べかけ…な写真になってしまったので載せませんが、こちらもしっかり混ぜて食べました。

ご飯粒一つ残す事なく完食。

日曜日に見た(あ、今日は火曜日)「下町ロケット」級の感動を覚えました。

素晴らしい、本当に素晴らしい!

正義は「麺小屋てち」さんに有りだ!(^^)

しかし本日は超ヘヴィ、超ジャンキーなまぜそばを頂きました。

そんなまぜそばを食べていた時、頭をよぎったのはアメリカ産スラッシュ・メタル・バンド「OVERKILL」の“Fast Junkie”です。最後に貼ってレポを終わります。

ご馳走様でした。

来れたらまた是非お邪魔します!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2015.12.18(金)
今日は武蔵新城でお仕事。

仕事場から徒歩一分圏内の所に本日お邪魔する「麺小屋てち」さんがありました。

私は開店11:30を狙い店へ。

ゲゲッ!

早くも待ち客7人(男性3人、女性4人)が。

カウンター席は7席。あらら、私オープンで溢れてしまいましたよ(ToT)

せっかく仕事場から徒歩1分だったのに~油断した。

ま、仕方ない。

とりあえず評判の店である事がこれで分かりました!

ん?店内にオカリナ版スターウォーズ“帝国のマーチ”が流れています。今日新作公開ですね!すげー観たい!しかもこれ栗コーダーカルテットのナンバーですね。素敵!

リアルなのは↓です。

この曲を今日店頭で聴けて嬉しかったです!

しかし外は寒い。じっとして待つと風が冷たい。それでも後ろにはかなりのお客さんが並んでいます。なら頑張って待つしかないですね。

先客が一人出たので私の順番が来ました。

ここは「みそら~めん」と「みそまぜそば」メインの店。

とりあえず私は初めて来ましたので券売機で「みそら~めん」を…並で、更に具材の「もりだくさん」をチョイス。

あ、あと何やら「しめのご飯」というのがあるぞ?恐らくスープが濃厚なんでしょう!じゃ~これも頼むかな。

内訳は
「みそら~めん並(780円)」+「もりだくさん(200円)+「しめのご飯(ご飯、青ネギ、大葉、のり/60円)」

麺量の目安は

ら~めんが
小「腹八分目」150g
並「腹いっぱい」200g
大「腹ぱんぱん」250g

と書いてありました。ご飯を付けたから並で大丈夫かな?

席に付いてすぐにトイレをお借りしました。清潔感漂う綺麗な個室でした。これもプラス材料ですね!

席に戻る。カウンターには何やら可愛いグッズが置いてありましたので、思わず触る。

プッシュ!

「ビョビョビョ~ン!」

ああ”っ!つまようじが3本飛び出した(°□°;)

す、す、すみません。

それを元に戻すわけにはいかないので持ち帰りますm(_ _)m

カウンター上には麦茶がありセルフでしたので頂く。

「グビグビ…」

美味い!外の空気が乾いているので私も喉渇いてました。助かります。

店員さんは男性店主一人で切り盛りしていました。

麺の湯切りから盛り付けまで実に丁寧。女性客が多いのも頷けます。

「お待たせしました~みそら~めん並盛りです」

着丼。

素晴らしい!エクセレントな盛り付け。

具材は豚バラ肉、刻み紫玉ねぎ、もやし、ニンジン、半熟玉子、青ネギ、海苔など。色鮮やかでしたね~。

勿論まずはスープから。

お~クリーミーで美味い!トロっとしていて濃厚な味噌スープです!麺は中太なのでがっちりマッチ!良いシナジー効果を呼んでいますよ。

札幌味噌とは違う味噌味ですね。かなり個性的です!

麺は200gですが、かなりの量に感じました。

デモコノアトゴハンガマッテルヨ(°□°;)

しかし美味い!これは行列出来るわけだ。

麺を食べ終わり、このタイミングで〆のご飯をお願いしました。

お~〆に相応しいルックス。美味いに決まってます。

大葉の香りが鼻に来ました!!たまりません。カウンターにあった柚パウダーを少し入れてみたら、これがまた劇的に味変。最高。

〆の雑炊として堪能しました。

超腹一杯!

大満足。

私は色んな店の味噌ラーメンを食べて来ましたが、感動しました。

実はこのラーメンを食べながらある曲が頭の中で鳴っていたのです。

それはKISSの“Great Expectations”。邦題はKISSにちなんで“地獄の遺産”となっていますが、直訳すると「偉大なる期待、期待の念」などになります。

メロディ的にも私はこの店にこの曲がマッチすると感じました。

私からこの曲を「てち」さんプレゼント致します。

これからもずっと頑張って下さい!

あ、もしかしたら明日も行くかもしれませんよ(笑)

KISS - Great Expectations

• 麺小屋 てち - みそら~めん(並)+もりだくさん

みそら~めん(並)+もりだくさん

• 麺小屋 てち - しめのご飯

しめのご飯

• 麺小屋 てち - みそまぜそば(大-麺300g/850円)+ジャンク大好き(チーズ+チーズソース&みそマヨとろ~り半熟玉子/150円)

• 麺小屋 てち - 外観

sanadanger

sanadangerさんの他のお店の口コミ

sanadangerさんの口コミ一覧(1624件)を見る

麺小屋 てち
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば、つけ麺

044-948-4614

神奈川県川崎市中原区新城4-4-15 森善ビル 101

このお店は「横浜市神奈川区六角橋1-17-29」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR南武線 武蔵新城駅南口 徒歩5分

武蔵新城駅から371m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター7席)

現在各席アクリル板の仕切りがあるのため、お子様の年齢に関わらず、一席ご用意する場合はラーメン一杯ご注文をお願いしております。小さいお子様で膝の上でも大丈夫であれば、お子様のご注文は不要です。

2015年7月1日

①番号券制です。
開店1時間前から店頭のタブレットで番号券の発券をしています。代表者のみの受付も可能です。入店前にご注文&支払をお願いしています。

②木曜、金曜の夜は限定メニューによる営業です。(通常の味噌のメニューは提供していません。)
 2024年1月現在、『らぁ麺 ジョージ』として別形態で営業中。豚骨醤油ラーメン、豚まぜそばなど提供しています。

龍馬の子孫?龍馬の子孫?(2201)