二郎系ラーメン食べログ評価日本一店の限定塩ラーメン : 豚星。

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問3回目

二郎系ラーメン食べログ評価日本一店の限定塩ラーメン

豚星。は神奈川県川崎市、元住吉駅が最寄りの二郎系ラーメン店!
直系ラーメン二郎含む二郎系の中で、食べログ評価ランキング日本一に輝く大繁盛店です。
麺増しも無料で上限なく応じていただけると言う、神がかったルールも魅力の一つ!
限定の塩ラーメンお目当てで、豚星。で3度目の麺増しです!

二郎系大御所r氏による風格の間借りもあり、頻繁には行けないのに、前々回を覚えていて下さりありがたい限り!
大食い仲間のacoさんも二郎系の記念すべき初投稿動画の撮影で同行しましたが、物々しくボクまで緊張しました(笑)

デカ盛りacoちゃんねる◀◀◀豚星。すり鉢麺増し動画

総評
個人的に、限定メニューと言うのは、レギュラーメニューに昇格するほどではないモノと言うイメージがありますが。
豚星。の限定は、各所から評判が良いだけあり、以前から気になっていました。
今回は塩でしたが、まさかこんなにおいしいとは予測しておらず、良い意味で面食らったのでした(笑)

二郎系の塩自体を口にしたのが初めてでしたが、これをキッカケに他店でも塩を食べてみたいと思ったくらい。
濃厚な豚感の店でないと、塩味は成り立たない気がしますが。
豚星。の塩は、本当に絶妙バランスで好みだったのです。

関連:前回の豚星。辛麺すり鉢麺増し実食

そして、二郎系独特の殺伐感があるイメージがあった豚星。ですが。
前々回、前回同様、こちらが恐縮するくらい、調理担当のスタッフさんも、接客担当のスタッフさんも対応は良く。
これまた良い意味で拍子抜けするくらい、恐怖感が薄れて行きました。

2019/03/28 3.77☆243件

この口コミはブログから投稿し、記事の方で更に詳しく紹介してあります

2018/10訪問2回目

つい遠征してしまう二郎系食べログランク日本一店の中毒性

------------

前回の激旨ラーメンと同様、豚感が濃厚ながら、くどすぎない絶品乳化スープ!
そこにベースのスープの旨味がぼやけないギリギリの線まで、ほど良く辛みが加わわった絶妙さ!
蒙古タンメンの辛さを5、北極を9とすると、その中間7くらい?
麺今回はロットのラストだった事もあり。
やや、やわらかめに感じつつも、もっちもちの小麦感がある旨い麺。

------------

粉感がありつつも、もっちり感がある。
ここ豚星。出身の歩夢とか、先日春日部で食べたジャンプなんかもそうだったけれど。
この二郎系にしては加水率高めと言うバランスが、どうやらボクは好みなのかも知れない。
つるつるとした喉越しの良さもあり。
麺増しで量は多いのに、割とするするいただけてしまう危険な麺(笑)
ヤサイヤサイは今回も、クタっともシャキッともしていない、程良いゆで加減。
アブラを絡めたり、辛いスープにどっぷり浸しながらいただくと超旨い!
キャベツ比率は高くありません。

------------

辛さそものもは大した事なくても、量が多いと唐辛子の総摂取量で苦戦する法則通り。
異常なまでの汗だくになりつつ、後半は激辛に感じキツくなりはじめました。

------------

総評
ラーメンに引き続き、辛麺もめっちゃ旨かったですが。
やはり僅差ながら、デフォのラーメンに勝るものなしなのかも!
そして何より、今回、強く後悔したのが、ニンニクをいれれば良かったと言う事!
普段あまり、にんにくを摂らないようにしているのですが。
今回も含め、にんにくが入らないとパンチが物足りないと感じる事も実は多いのです。

関連:麺増しの記事一覧ページ

関連:二郎系ラーメン店の記事一覧ページ

いつも非乳化の二郎系は、少しだけニンニクを入れれば良かったと感じる事も多かったり。
今回のも中本のような、風味が欲しいと食べ進めながら物足りない気がしていたのでした。
豚星。の辛麺を頼む人は、ふだんニンニクコールをしない人でも、入れる事を強くオススメします。

関連:前回豚星。訪問時ラーメン麺増しすり鉢大食い記事ページ
関連:47都道府県地図クリックで各都道府県記事リストを表示出来るサイトマップページ

いただいた品の重量とカロリー
実測総重量 *g+
推定カロリー *kcalくらい?

2018/11/02 3.77☆223件

2018/09訪問1回目

二郎系ラーメン店食べログ評価全国第1位の実力が感動レベルで本物だった

豚星。は、川崎市中原区、元住吉駅が最寄りの二郎系ラーメンの大繁盛店!。
2018年9月現在、何と!
二郎系(直系含む)ラーメン店の中で、堂々の食べログ評価全国第1位と言う、超憧れ店へ行けました。
普段は行列が絶えず大盛況なこちらに、今しかないだろうと言うタイミングで訪問!

台風21号が去って行った直後を狙い、閉店前頃の22:45に到着すると、予想的中!待ちはなし!
このタイミングなら、道もお店も空いているだろうと思いつき、遠征したのが大正解でした☆
関連:川崎市の記事リスト

数年前、白楽で営業していた頃から食べログ評価は☆4.0を超えており。
移転後も絶大な支持を受けている伝説の店!

------------

メニューコレ、ソレ、アレ等は、その時によって違うらしい。
ホワイトボードに表記があるとの事で、確認してみて下さい!

小ラーメン 750円
大ラーメン 850円
辛麺小 850円
辛麺小 950円
汁なし蕎麦 80円
つけ麺 100円
つけ蕎麦 150円
他にトッピング類やビール等々・・・
同じく、限定メニュー等も豊富なので。
ツイッター豚星。(@butaboshi)などで確認すると良さそうです。

店名にブタが付く店のブタは旨いと言う法則がある気がしていますが。
ブタは売り切れっぽく券売機が点灯してなかったので残念ながらなし。

コール(トッピング)は注文品により異なるボクは初見なので、無難に大ラーメン850円ですが。
他メニューのトッピング出来る物は、カウンター上にていねいな説明書きがありました。
ラーメンのヤサイ、ニンニク、アブラ、カラメの他に
つけ麺、汁なし等で、辛味、マヨネーズ、辛味玉等々。

麺マシルールナツ「恐れ入りますが麺マシって出来ますでしょうか?」
お店「できますけど好きな量言っていただければ」
ナツ「では800gで良いでしょうか」
お店「はーい」
ナツ「追加料金はどうすれば?」
お店「うちは大の食券だけでいくらでもやってますんで」
ナツ「あっありがとうございます」

二郎系界隈の大御所さんに「○○に聞いて来たって言えば良い事あるかも知れません」と言われていたので。
言ってみたら、本当に風格借りられた(笑)
感謝★

大ラーメン850円(ヤサイオオメアブラ)いつも通り、にんにくは入れず。
ヤサイマシマシは愛情盛りが怖いので、ヤサイオオメアブラと言ってみました。

ほどなくして、出てきたのは、借りた風格を物語るような10号のブルーすり鉢!(直系約31cm)
愛情盛り想定の800g申請にしといて良かった!
明らかに多いよ!

10号すり鉢に、この山だと、パッと見で汁込み4kgくらいは確定(笑)
それしてもバランス良く均等のドーム状になった美しい盛り!
いざとなったらスープ完飲を諦めれば、食べられるでしょって事で、いただきまぁす★

絶妙すぎる乳化スープ非乳化っぽい噂も聞くけれど、乳化していました!
閉店前だからと言うのもあるかも知れません。
とは言え、乳化している油分は決して多すぎず、こってりはしているけれど、しつこく感じないギリギリの線。

これ以上、少しでも油分が多いと、クドさを感じるかもと言う絶妙ラインです。
コク深いブタの風味は王者の風格!
バランスが良いと言う、有り触れた表現しか出来ませんが、めっちゃ旨い。

麺かたくもなく、やわらかくもなく中道な茹で加減。
太くもなく細くもない中道な太さで、もちもち感も噛みごたえもあり。

程よい粉の風味も、これまた良いバランスです。
麺量が800gよりは明らかに多いのですが、多くても重く感じない旨い麺★
表面はつるつる滑らかなので、量の割にするするいただけました。

ヤサイヤサイは、ややクタッと寄りだけれど、クタクタ過ぎず。
好みど真ん中の絶妙ラインで、キャベツの比率もそこそこありました。

ヤサイだけだと味がないので、アブラとスープを絡めながらいただくと。
やはりバランス良く絶妙としか言いようがありません。
ごついブタがごろごろ店名に豚がつく店らしい、分厚くてごつい豚ちゃんが、やさいの下に隠れていました。
3cmはあろうかと言う分厚さの、やたらとデカい豚が次々と現れ、4つも入っていました。
肉だけで300g以上はありそうな贅沢さ!

この豚が赤身は、しっとりとやわらかく、脂はジューシー。
エグみは殆どなく、味付けは薄めながら良いブタの味を活かすバランスの良さ。
これまた、まさに王者のブタちゃんです。
アブラカタマリは大きくないアブラ。
ちらほらと赤身が混じっており、肉の旨味を強く感じる甘くて旨いアブラです。

スープと合わさると恐ろしく旨く。
淡白なヤサイとしなやかな麺も、このアブラとスープが合わさり均整が取れています。

関連:麺マシの記事リスト
関連:すり鉢の記事リスト

豚星。出身の系列店も評判良い店が多く、期待出来そう。
お店の方と大御所さんに大感謝☆

いただいた品の重量とカロリー
実測総重量 *g
推定カロリー *kcalくらい?

2018/09/14 3.77☆212件

ナツメグ

ナツメグさんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(2222件)を見る

ラーメン 百名店 2018 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2018 選出店

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

不明の為情報お待ちしております

神奈川県川崎市中原区木月4-5-20 1F

このお店は「横浜市神奈川区六角橋2-10-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東急東横線・目黒線「元住吉駅」東口より、徒歩10分
JR横須賀線・湘南新宿ライン「新川崎駅」より、徒歩25分

元住吉駅から476m

サービス料・チャージ料なし

(カウンターのみ)

店外に設置の灰皿の前にて喫煙可能

自動車・バイク・自転車、不可。

カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる

ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年4月4日

・「横浜市神奈川区六角橋2-10-1」より移転

もみじ楓もみじ楓(21)