武蔵小杉駅すぐ近くの開放的スペインバル : バルサバルサ 武蔵小杉駅前店

この口コミは、孤独の食いしん坊万歳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

孤独の食いしん坊万歳

孤独の食いしん坊万歳(740)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2016/06訪問

武蔵小杉駅すぐ近くの開放的スペインバル

東急線とJR南武線の武蔵小杉駅から徒歩すぐ。武蔵小杉タワープレイス向かい。

かなり頻繁にお店の前を通過することはありましたが、利用したのは今回が初めてです。あまりに天気が良く、オープンなお店を探したらこちらが思い浮かびました。

お店の入り口を開放して、カウンター席は道路に面して完全にオープンになっている作り。実はこの近辺でオープンカフェスタイルのお店は珍しいです。

夕方17時前に入り、ワインを飲みながらピンチョスやタパスをつまんで仕事しようかなー、という腹でした。私はカヴァ、友人は白サングリアを注文し、料理はヒラメのカルパッチョ、マッシュルームの刺身、トマトの白ワイン煮(冷菜)を注文。心地よい風が抜ける中、料理を試してみると美味しい。そして、値段の割には結構ちゃんと量が入っています。

カヴァを飲み終えた後は友人と一緒にサングリアをデカンタで。赤と白が両方あるのでそれぞれ500mlのデカンタを1つずつ。フルーツの香りがしっかりしていて、デカンタを頼むと氷を持ってきてくれるホスピタリティも良いですね。

ピンチョスも100円台からあります。4種類ほど注文。ローストビーフのピンチョスが一番オススメです。

さらに、海老のアヒージョも注文。アヒージョ自体もさることながら、お店で毎日焼いているという天然酵母のパンが美味しい。アヒージョにつけると本当に最高。香り良く、モチモチして柔らかい。このパンを頼まずに帰る手はないですね。

いやこのスペインバル、新たな発見でした。駅にも近い割に穴場だし、オープンで気持ち良い。これはまた行かねばですね。

孤独の食いしん坊万歳

孤独の食いしん坊万歳(740)さんの他のお店の口コミ

孤独の食いしん坊万歳さんの口コミ一覧(1039件)を見る

店名 バルサバルサ 武蔵小杉駅前店 (BALSA BALSA)
ジャンル スペイン料理、カフェ、パスタ

050-5590-7903

団体様、貸し切りのご相談は店舗までTELくださいませ。
料理やコースなど何なりとご相談ください。
時にお店が込み合いましたらご利用お時間のご協力お願い致します。

神奈川県川崎市中原区小杉町1-403-60 小杉ビル 1F

JR南武線 東急線 武蔵小杉駅徒歩1分
東急目黒線・東急東横線 武蔵小杉駅より 徒歩3分
東急目黒線・東急東横線 新丸子駅より 徒歩7分

武蔵小杉駅から167m

【月〜金】
11:30~14:30 (ランチ)
14:30~24:00 (フードL.O.23:00 )

【土】
13:00~24:00 (フードL.O.23:00 )

【日•祝日】
13:00〜23:00 (フードL.O.22:00 )

※終日お店が込み合いましたらお時間のご協力お願い致します。
詳しくは店舗までご連絡ください。

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

サービス料・チャージ料は0円です。

(カウンター8席、テーブル20席、ソファ12席、スタンディング10席)

ワンフロアーです。 全席、サービス料・チャージ料はありません。

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れも歓迎いたします。

特にございません。

2014年12月12日

044-543-8343

コース料理ご希望や貸切につきましてはご相談ください

ご要望コース★ございます!
¥4000~5000
内容はご相談させていただきます!
お電話お待ちしております♪

とんママとんママ(416)

全部で1枚のクーポンを全て見る