おいしいタルトを食べに行って来ました♪ : デリス グランツリー武蔵小杉店

この口コミは、(む´ω`~)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

おいしいタルトを食べに行って来ました♪

グランツリー武蔵小杉内にあるデリスsanへ行って来ました。

セレクトビュッフェは税込2700円、120分になります。

フツーにカフェ利用のお客さんが多いのかな?
ビュッフェ利用の札や表示は席に置かれなかったので、店内は8割くらい埋まっていましたが
どれくらいの人がビュッフェ利用者かというのはわかりませんでした。

こちらの店舗では、席でスタッフの方に1回2つずつ注文をしてタルト類を持ってきてもらうシステムです。
銀座店にあるようなサラダなどはなく、ショーケース内のタルト類とドリンクのみになります。

席と席との間隔は普通?もう少し間隔が空いているといいな。と思う感じでした。
店内はオープンスペースなのでクーラーでほのかにひんやりしてる?というくらいなので、
迷いながら駅から一生懸命歩いて店に着いたので、初めは少し暑かったです。

まず初めに注文したのはパティシエおすすめになっていたアメリカンチェリー
ごろんごろんとチェリーがのっていてテンションがあがります!
大きなチェリーは甘くてジューシー♪ナパージュがけっこー多めにしっかりかかっていて
1粒ずつタルトにのせて食べるのに、なかなかはがれてくれずw苦戦しました。

一緒に頼んだのは大好きなくるみのタルト
クリームもりもり☆くるみザクザク最高ー!

次は抹茶のタルトとショートケーキ

抹茶のタルトは抹茶クリームの上にわらび餅に1粒どどんと栗、甘く煮た黒豆がのっています。
抹茶の上は黄粉でお化粧されていますよ。
クリームとタルトの間に薄くあんこが挟んであります。
抹茶の苦みはそんなに強くなく、あんこがあるので苦みが苦手な人には食べやすいと思います。

デリスsanのクリームはどれもやんわりやわらかなので、タルトの周りのシートをはずすのも
はずした後もそ~っと食べないと「くてっ」とクリームが倒れてしまいそうな儚さです♪

ショートケーキはシャンティークリームがあっさりしているので、
いちごは少し酸っぱく感じましたが食べやすかったです。

量食べられない方なので、4つで終了しましたが(自分ではけっこう食べた方w)
1ピースがほぼ750円くらいなのとドリンクも400円ちょいするので
タルト4つでも十分元は取れました。

今回は食べられなかった柑橘類の入ったタルトと
チーズタルトかバナナタルトも次回は食べたいと思います。

• デリス - セレクトビュッフェ看板

抹茶のタルト

• デリス - ショートケーキ

ショートケーキ

(む´ω`~)

(む´ω`~)さんの他のお店の口コミ

(む´ω`~)さんの口コミ一覧(42件)を見る

閉店 デリス グランツリー武蔵小杉店(Delices tarte&cafe)

ジャンル ケーキ、カフェ、スイーツ

神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1135-1 グランツリー武蔵小杉2F

JR・東急武蔵小杉駅から徒歩4分

武蔵小杉駅から273m

テナントに準ずる

(VISA、JCB)

2014年11月22日

※詳細は店舗にご確認くださいませ。

lv33lv33(22)