閉店間近!タルト食べ放題 : デリス グランツリー武蔵小杉店

2021/01訪問4回目

閉店間近!タルト食べ放題

スイーツブッフェ愛好家@甘子の
閉店間近!ありがとうデリス武蔵小杉店。駆け込みタルト食べ放題♪

※下記は私の利用時のシステムです

♦開催 ~2021年1月11日(月祝) 閉店

♦料金(税込) 大人/2,750円、5-12歳/1,320円

♦時間 11:00~21:00(最終入店19:00)※120分制

✔タルト&ケーキ12種類(訪問時は11種。ショートケーキ不在)
✔ドリンク飲み放題つき
✔オーダー式食べ放題
✔2個ずつオーダー

神奈川県ではとても貴重な毎日ケーキバイキングができるお店。
デリス武蔵小杉店が1/11で閉店するとの公式Instagramを拝見し、悲報に卒倒!
今日しか最後のタイミングがない!と行ってまいりました。

11:00のブッフェ開始時間ほぼちょうどに到着したので、もしかして並ぶかなと思っていましたが利用者は3組でした。

ショーケースにはいつもであればフルサイズのタルトで満ちているのですが、なんと今回は武蔵小杉店では見たことがない(他店舗では登場します)ブッフェ用のスケールダウン型タルトが!
伺うとやはりブッフェは通常品と分けて提供するとのことでした。。。

一瞬ショックでしたが、しょうがない!と思い気持ちを切り替えてブッフェ開始!
ちなみにショートケーキはこの日はなく、ブルーベリータルトはフルーツ屋さん配達後に登場するとのことでした。
新鮮ブルーベリーに期待♪

ブッフェは始まってみると、ブッフェ用と通常用ぽいタルトが混ざって提供され、「苺のタルト」だけは比較すると見た目に苺の少なさを感じましたが、その他のタルトに関しては通常のものと遜色ないほど違和感や物足りなさは感じませんでした →むしろチョコタルトの巨大さは今までで1番だった(ノ∀`)

閉店発表の翌日だったので、ブッフェ利用者を見込んでバイキング用を準備されたのかも知れません。
この先はどうなるのかな??

早い時間だったのでクリームもフルーツも鮮度が良く、改めてデリスのタルトの良さを堪能できました✨

発表から閉店までの日数があまりに少なく、急遽の決定だったのかなぁとご時世の中での飲食店の深刻さに心が痛みます。
きびきびと機転の効く店員さんに武蔵小杉店が好きだったことを伝えるととても嬉しそうにされていました。

クルミのタルトとショートケーキに会えなかったのは残念だったけど(私欲w)
どんな日にも元気を与えてくれた武蔵小杉店にありがとうを伝えられてよかったです。

また帰ってきて!お疲れ様でした✨✨

首都圏でこんなに豪華なタルトを好きなだけ食べられるお店はデリスだけです。
お近くの方やご興味を持たれていて行かずじまいの方はラストチャンス!ぜひデリス武蔵小杉店に!!

• デリス - タルト食べ放題♪

タルト食べ放題♪

• デリス - 苺のタルト

• デリス - 赤い果実のタルト

• デリス - チョコレートタルト

チョコレートタルト

• デリス -
  • デリス - 苺のタルト(ブッフェ用)

苺のタルト(ブッフェ用)

• デリス -
  • デリス - ホワイトチョコと木苺のタルト(ブッフェ用)

ホワイトチョコと木苺のタルト(ブッフェ用)

• デリス -
  • デリス - チーズのタルト(ブッフェ用)

チーズのタルト(ブッフェ用)

• デリス -
  • デリス - モカチョコマロン(ブッフェ用)

モカチョコマロン(ブッフェ用)

• デリス -
  • デリス - フルーツタルト(ブッフェ用)

フルーツタルト(ブッフェ用)

• デリス -
  • デリス - 赤い果実のタルト(ブッフェ用)

赤い果実のタルト(ブッフェ用)

• デリス - キャラメルバナナタルト

• デリス -
  • デリス - タルト&ケーキラインナップ(2021.1)

タルト&ケーキラインナップ(2021.1)

• デリス - ドリンクメニュー

看板

2020/06訪問3回目

タルトビュッフェ

タルトビュッフェ再再訪

ビュッフェ受付時間(18時)ギリギリに軽い気持ちで行っても目的のタルト(チェリー)にはめぐり合えませんね →予約は不可です

種類を楽しむなら早い時間!

この時はまだ期間前でしたが、桃のタルトもお目見えしているようです♪

• デリス - 2名シェアです

2名シェアです

• デリス - 1皿目@抹茶のタルト、くるみのタルト

1皿目@抹茶のタルト、くるみのタルト

• デリス - 2皿目@ショートケーキ、キャラメルバナナタルト

2皿目@ショートケーキ、キャラメルバナナタルト

• デリス - 5皿目@チョコレートタルト

5皿目@チョコレートタルト

2019/12訪問2回目

4.1

毎日できるセレクトビュッフェ(タルト食べ放題)

スイーツバイキングマニア甘子の
タルト食べ放題♪

※下記は私の利用時のシステムです

チョコレートタルト
チョコバナナタルト
レモンタルト

♦️フリードリンク

コーヒー(hot/ice)/カフェオレ(ice)/デリスオリジナルブレンドティー/アッサム/ダージリンブレンド/アールグレイ/ジンジャーティー/ロイヤルミルクティー(ice)/アイスティー/オレンジ/アップル/ぶどう/マンゴーブレンド/グレープフルーツ

○タルト専門店カフェの食べ放題プラン
○毎日開催
○オーダーで2個ずつおかわり可能
○ドリンクもオーダーで飲み放題

出来たてタルトが魅力のデリスのタルト食べ放題に2年半ぶりに再訪しました(武蔵小杉店は3年ぶり)
ワゴン式からオーダー式に変わり、以前のレビューとは全然変わってしまったので改めてリレビューします。

まず驚きは3年前と料金がほとんど変わらないこと。
消費税アップや物価の高騰でどこも値上げの中、50円の増税分しか上がっていないのには頭が下がります!

しかしその営業努力もあってか、デリス各店で大きく変化したのは「通常タルト」と「バイキング用タルト」が完全に別れたこと

デリス初期はバイキング用タルトという存在はなく、中盤からは「ややフルーツが少ないバイキング用」が登場した記憶なのですが、現在は「通常タルト」と「バイキング用タルト」は顕著にボリュームとクオリティが違っています(店舗により異なります)

銀座店アリオ柏店イオンモール橿原店ではビュッフェ台から自由にとるシステムで、簡易的になったバイキング用タルトの食べ放題が行われています。
大丸心斎橋店では運ばれてくるワゴンからの食べ放題。こちらも他の方のレビューを見る限り現在はやや簡易的なバイキング用タルトのようです。

以前は通常タルトとバイキング用タルトがそんなに差がなかったのでデリス銀座店が系列店でナンバーワンというレビューをしたのですが、現在は順位変動

こちら武蔵小杉店がナンバーワン!

なぜなら武蔵小杉店だけは特別に「通常タルト」がオーダーで食べ放題!
フルーツもクリームもふんだんで満足度がとても高いです(●´ω`●)

今回は年末の訪問。昼過ぎに予約なして訪問しましたがタルトもたくさんあって良かったです。
そしてこんな時期に開催してくれるありがたさ!

MVPはふわふわで柔らかいショートケーキとチーズクリーム盛り盛りのチーズタルト
フルーツも新鮮なのがとても良いですね

いつでも出来たてでボリューミーなタルトが食べ放題できるというのは首都圏では貴重な存在
これからも末永く続けて欲しいです(切望!)

• デリス - 苺のタルト(770円+税)

苺のタルト(770円+税)

• デリス - フルーツタルト(770円+税)一番人気とのこと

フルーツタルト(770円+税)一番人気とのこと

• デリス - 赤い果実のタルト(770円+税)

赤い果実のタルト(770円+税)

• デリス - チーズタルト(720円+税)

チーズタルト(720円+税)

• デリス - キャラメルバナナタルト(750円+税)

キャラメルバナナタルト(750円+税)

• デリス - レモンタルト(770円+税)

レモンタルト(770円+税)

• デリス - ショートケーキ(720円+税)

ショートケーキ(720円+税)

• デリス - チョコレートタルト(720円+税)

チョコレートタルト(720円+税)

• デリス - くるみのタルト(750円+税)

くるみのタルト(750円+税)

• デリス - ブルーベリータルト(770円+税)

ブルーベリータルト(770円+税)

• デリス - チョコバナナタルト(750円+税)

チョコバナナタルト(750円+税)

• デリス - ホワイトチョコと木苺のタルト(770円+税)

ホワイトチョコと木苺のタルト(770円+税)

• デリス - モカチョコマロン(770円+税)

モカチョコマロン(770円+税)

• デリス - ショーケースのケーキが食べ放題!

ショーケースのケーキが食べ放題!

• デリス - ショーケース左

ショーケース左

• デリス - ショーケース右

ショーケース右

• デリス -
  • デリス - モカチョコマロン(季節限定)

モカチョコマロン(季節限定)

• デリス - モカチョコマロン@コーヒーチョコガナッシュにチョコムースとモンブランクリーム

• デリス - ホワイトチョコと木苺のタルト

ホワイトチョコと木苺のタルト

• デリス - ホワイトチョコと木苺のタルト@ホワイトチョコクリームとラズベリームース

• デリス - 苺のタルト(季節限定)

苺のタルト(季節限定)

• デリス - 苺のタルト@新鮮ないちごたっぷりとカスタードクリーム。ナパージュが強すぎるのがちょっと残念

• デリス - くるみのタルト

くるみのタルト

• デリス - くるみのタルト@くるみが焼きこまれたダマンド土台にこのクリーム!!くるみのキャラメリゼが香ばしい。アルコールの風味も良いです

• デリス - 赤い果実のタルト

赤い果実のタルト

• デリス - 赤い果実のタルト@ブルーベリー・ラズベリー・ブラックベリー・カシス・赤すぐりのミックスベリーにカシスムース

• デリス - チーズタルト

チーズタルト

• デリス - チーズタルト@MVP。ベイクドチーズのボトムにたっぷりのもこもこチーズクリーム♪

• デリス - ショートケーキ

ショートケーキ

• デリス - ショートケーキ@MVP。自立が難しいほどふわふわで美味しかったです。出来たてだったのかも

ブルーベリータルト

• デリス - ブルーベリータルト@ブルーベリーとカスタードクリーム。こちらもナパージュが強すぎなのが残念

• デリス - レモンタルト

レモンタルト

• デリス - レモンタルト@酸味さわやか。はちみつレモンムースがゼラチン質でモチモチのミルクプリンのようで一体感が…個人的には惜しいタルト

フルーツタルト

• デリス - フルーツタルト@多種のフルーツとカスタードクリーム。フレッシュフルーツが嬉しい

• デリス - お茶系はティーパック入りが提供されます

お茶系はティーパック入りが提供されます

• デリス - セレクトビュッフェ

セレクトビュッフェ

• デリス - メニューからオーダーバイキング

メニューからオーダーバイキング

• デリス - フリードリンクもオーダー式。カフェオレとロイヤルミルクティーはアイスのみになったようです

2016/11訪問1回目

4.1

セレクトビュッフェ

ついにビュッフェ開催しているデリスをコンプリートしました♪
各店舗の比較です。※タイムラグがあるので多少変わっている可能性があります

♦料金(税込)
 武蔵小杉店 2700円(食後会計) 120分 14:00~19:00
 原宿店 2700円(事前会計) 120分 14:00~19:00
 銀座店 2700円(事前会計) 120分 14:00~20:00
 大丸心斎橋店 2138円(食後会計) 90分 12:00~18:00

♦システム
 武蔵小杉 ワゴンビュッフェ オーダー式フリードリンク
 原宿 ワゴンビュッフェ オーダー式フリードリンク
 銀座 セルフ式ビュッフェ セルフ式フリードリンク
 大丸心斎橋 ワゴンビュッフェ 1ドリンク

♦ラインナップ
 武蔵小杉  タルト 13種
 原宿    タルト 13種
 銀座    タルト 12種、2軍ケーキ 5種、ヨーグルト、サラダ
 大丸心斎橋 タルト 10種、小菓子(焼き菓子・ゼリー類)4~5種

♦今回のラインナップ(13種)
・柿のタルト
・チョコレートタルト
・フルーツタルト
・レモンタルト

♦ドリンク
・コーヒー(hot/ice)、カフェオレ(hot/ice)
・紅茶 デリスオリジナルティ、アッサム、ダージリンブレンド、アールグレイ、ジンジャーティー、ロイヤルミルクティー(hot/ice)、アイスティー
・ジュース オレンジ、アップル、ぶどう、マンゴー、グレープフルーツ

○タルトは1度に2個オーダーできます
○ナパージュが全体的に厚いです(特にブルーベリー)。ところてんがトッピングされてるの?と思うほどゼリー独立分離状態で今回失敗?
○フルーツの状態がいいと満足度高いと思います♪

本日のMVP
★柿のタルト 柿がおおぶりで甘い!カスダードクリームも洋酒の風味
★ショートケーキ ふわふわのやわらかいスポンジと生クリームでふわふわすぎてフイルム取ったら倒れそう。天使のようなふわふわショート

♦まとめ&ランキング

<コスパ部門>
1位:銀座 セルフ方式が好きな方におすすめ。バリエーションの豊富さNo1
2位:心斎橋 さくっと軽く楽しむなら安くておすすめ

<サービス部門>
1位:心斎橋 店員さんのテーブルへの目配り気配りがよかったです
2位:武蔵小杉 雑談にも感じよく応じてくださいました

<雰囲気部門>
1位:原宿 奥まっていて落ち着けます
2位:銀座 広々しています

<総合>
1位:銀座店**\( 'ω')/**

原宿店はたまたま私の行った日のタイミングが悪く?サービスが✕✕だったので評価が低いです。
通常時は武蔵小杉と変わらないのかもしれません

私がリピートするなら銀座店一択!!

関東のお店は値段が一緒なのに、銀座店はサラダがあるしバリエーションも多くてとてもお得感が強いと思います♪

• デリス - 苺のタルト@食べ忘れ

苺のタルト@食べ忘れ

• デリス - タルトワゴン1

タルトワゴン1

• デリス - カラフルな店内@このシャンデリアください!

カラフルな店内@このシャンデリアください!

• デリス - タルトワゴン2

タルトワゴン2

• デリス - 葡萄のタルト@もう少し葡萄ほしい

葡萄のタルト@もう少し葡萄ほしい

• デリス - ショートケーキ@ふわふわやわらか

ショートケーキ@ふわふわやわらか

• デリス - ブルーベリータルト@わかりづらいけどナパージュ(表面ゼリー)厚すぎw

• デリス - 柿のタルト@柿がめっちゃ大きい

柿のタルト@柿がめっちゃ大きい

• デリス - モカチョコマロンタルト@コーヒー風味がポイント♪

モカチョコマロンタルト@コーヒー風味がポイント♪

• デリス - 赤い実のタルト@さわやかリフレッシュ

赤い実のタルト@さわやかリフレッシュ

• デリス - チョコレートタルト&チーズタルト@どちらもクリームたっぷりで好き

• デリス - ホワイトチョコと木苺のタルト@人気No1らしい

ホワイトチョコと木苺のタルト@人気No1らしい

• デリス - キャラメルバナナタルト@キャラメルたっぷり

キャラメルバナナタルト@キャラメルたっぷり

フルーツタルト

• デリス - 柿のタルト@おかわり!

柿のタルト@おかわり!

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1132件)を見る

閉店 デリス グランツリー武蔵小杉店(Delices tarte&cafe)

ジャンル ケーキ、カフェ、スイーツ

神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1135-1 グランツリー武蔵小杉2F

JR・東急武蔵小杉駅から徒歩4分

武蔵小杉駅から273m

テナントに準ずる

(VISA、JCB)

2014年11月22日

※詳細は店舗にご確認くださいませ。

lv33lv33(22)