じゃぶじゃぶ池の後に寄った【武蔵小杉】回し寿司 活美登利 : 回し寿司 活 美登利 グランツリー武蔵小杉店

この口コミは、秀嶌三姉妹さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

じゃぶじゃぶ池の後に寄った【武蔵小杉】回し寿司 活美登利

じゃぶじゃぶ池で遊んだ後、お友達が「グランツリーの回し寿司活美登利(SUSHIKATSUMIDORI)に行かない?いつも、行列できてるけど、ちょうど少し空いてる時間だよ」と!

ならば、行かなければと、皆で向かいました。

16時半頃来店したのですが、並ばず入れました。
このくらいの時間!狙い目です!

美登利寿司はどこも混んでるイメージ。
渋谷で働いていたころ、マークシティの美登利寿司の前を通勤で通ると、オープン前から行列が出来ていたほど!

並ばず入れたのはラッキーでした。

中に入ってびっくりしたのが、レーンがあった事!
レーンがある美登利寿司は、初めて。
美登利寿司もあれこれ試行錯誤してるんだな〜

まずは、娘ッチも食べられる「玉子」から

タッチパネルで注文すると、レーンでお寿司が運ばれてきます。
新幹線の台に乗って運ばれて来るので、子供が喜びそう。

私は、旦那ッチから早く帰ると連絡があったので、夕飯の事も考え少なめに!
という事で、高価なネタを注文!(笑)

大トロ〜〜〜。やっぱりうまいね☆

「特大甘海老」は、なんと!頭の部分を焼いて持って来てくれました。
これ!嬉しい!

美登利寿司と言えば、はみ出るアナゴが名物!という事で、注文しようと思ったら、「うなぎ」を見つけたので、今回は「うなぎ」にチャレンジ。

私の好物!「エンガワ」

娘たちもモグモグ。

大人と一緒の事をやりたがる娘ッチは、ここでもお箸で食べようとしていました。
大人のやる事をようく見てるんですよね。
箸の持ちかた間違ってない!
「こうやって3本で持つんだよ〜」と教えてたら、どんどん上達!
矯正箸を使わなくても使える様になっちゃったりして!(←親バカ、過大評価ですw)
子供用の短いお箸では、時々掴めているので、子供の成長ってすごいな〜と思います。

壁の向こうを除くと、真ん中には職人さんが!
席もたくさんあり!広い!

さすが!武蔵小杉!家族連れが多かったです。

そうそう、タッチパネルの位置が動かせなく、私が座っていた席からは注文が出来なかったの。タッチパネルが動かせればいいなーと思いました。

あと、驚いたのが、お会計時、お皿に機械をかざしただけで、値段がわかるの!
これにはびっくり!進化してますね〜。

※後で調べたら「梅丘寿司の美登利」と「回し寿司活美登利」は別会社として運営しているとの事でした。

秀嶌三姉妹

秀嶌三姉妹さんの他のお店の口コミ

秀嶌三姉妹さんの口コミ一覧(574件)を見る

回し寿司 活 美登利 グランツリー武蔵小杉店
ジャンル 回転寿司、寿司、海鮮

044-982-3112

神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1135-1 グランツリー武蔵小杉1F

東急東横線・JR南武線・JR横須賀線「武蔵小杉駅」から徒歩4分

武蔵小杉駅から273m

グランツリー武蔵小杉に準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど))

823台 グランツリー武蔵小杉の駐車場:2千円以上の買い物(合算可)で駐車料サービスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

テイクアウト、デリバリー

子供可、お子様メニューあり

2014年11月22日

JR武蔵小杉駅徒歩4分◆上質なお寿司をお手頃価格で!活気あふれる回転寿司♪

関連店舗情報 回し寿司 活の店舗一覧を見る

葉 月葉 月(34)