口コミ一覧 : ダ・ボッチャーノ グランツリー武蔵小杉店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 43

表示件数:

2024/02訪問1回目

...時オープンちょうどに伺い、3組目で入店出来ました。ランチの予約が出来ないお店なので、平日かなり行列が出来ています。
ボッチャーノランチを注文しました。
サラダ、メイン、フリードリンクです。
メインはピザを注文しました。ピザは3種類位の中から選びます。
私は...

2023/06訪問4回目

気持ちの良い天気の時はテラス席でまったりランチ。

嫁が仕事で不在の土曜日。

しばらくサボっていた水回り系の掃除をし、
掃除機を家中の隅々まで掛け終わると時刻は13時に。

朝から何も食べていないのに
意外にもそこまでお腹は減っておらず。

15時くらいにようやく何かを食べたい気分になったので
ぶらっと外出。

天候は台風一過ということもあり
日向では夏のように暑い日差し。

でも風は涼しく湿度も低かったため
気持ちの良い体感であった。

こんな日はテラス席で食べたいなと思い
グランツリーにあるダ・ボッチャーノさんへ伺った。

こちらは武蔵小杉界隈で
テラス席のある数少ないお店。

席に座るなり

2022/01訪問3回目

ホリデーランチ

こんばんは、天反ぢいです。
 今日はまた、ダ・ボッチャーノ武蔵小杉店に行ってきました。今度はランチです。
 グランツリー武蔵小杉では、食べログ評価が一番高いのがここです。
 ダ・ボッチャーノのシェフ、有光氏は、ピッツァワールドカップ2021年に、ピッツァ サポリ・デル・スット部門で優勝したとのこと。(それがどのような大会なのかワタクシは知りませんが。

〇2022年1月1日午前11時15分ごろ訪問
 グランツリー武蔵小杉はまだ11時だというのに駐車場もかなり一杯、レストランにもどんどん人が入りつつありました。ワタクシどもがお店に入った時も、どんどん席が埋まりつつあり、出るころには...

• ダ・ボッチャーノ - 前菜サラダ
  • ダ・ボッチャーノ - キャベツとアンチョビのパーニャカウダ風クリームソーススパゲッティ
  • ダ・ボッチャーノ - ホタテとクレソンのピッツァ

3.1

2021/03訪問1回目

あまり満足度は高くなかったランチ

緊急事態宣言が解除されました。
これに対する賛否両論が飛び交っているのは、言ってみれば当たり前のことかもしれませんが、ただ一つ言えるのは、今回の一連の対応(政府の対応、そして、我々国民一人ひとりの対応)の成果と反省が、これからも人類が否応無く対峙を求められるウイルス対策に関する一つの学習であったことは間違い無いということです。
ウイルスについては、その罪の部分にだけスポットがあたりがちですが、広い目で見れば、功の部分もあるとの見方もあり(少数意見かもしれませんが・・)、その両方を認識したうえで、これからも一つひとつの学習を地道に積み重ねていく必要があるということかと思います。

この日...

• ダ・ボッチャーノ - パスタランチ@1,320円の鶏胸肉と長ネギのペペロンチーノ
  • ダ・ボッチャーノ - 鶏胸肉と長ネギのペペロンチーノ アップ
  • ダ・ボッチャーノ - パスタのリフトアップ

2019/06訪問1回目

武蔵小杉でPIZZAランチなら(人´3`)⌒♡

武蔵小杉駅から近いグランツリー1Fに入っている、
イタリアンレストランでランチです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
総料理長の有光さんが、2012年ピザワールドカップで優勝。
マルゲリータ部門では2冠達成したそうです!
ピザの他、愛媛の素材をふんだんに使った、
瀬戸内イタリア料理を中心にリーズナブル価格で提供。
ランチは予約ができないため、
10分程待って入店できました~
グランツリーの中はどこもランチ時混みますね~

今日は天気が良く風が気持ち良いのでテラス席で♪♪
お連れ様とやっぱりピッツアだよね~ということで、
ランチセットを。

■ピッツアランチ(1300円×2)

• ダ・ボッチャーノ - 外観
  • ダ・ボッチャーノ - テラス席
  • ダ・ボッチャーノ - マルゲリータ

2023/11訪問4回目

...2時過ぎに行ったら6組待ち。50分くらい並んでやっと入店。
ボッチャーノランチでしらすのマリナーラをオーダー。トマトがしっかり感じられて美味しい...

2022/05訪問1回目

平日ランチ

平日のランチに伺いました。
パスタランチ1200円、ピザランチ1300円。
メインにサラダ、ドリンク付きです。

注文は、パスタはしらすのペペロンチーノ、ピザはソーセージのせマルゲリータをチョイス。
久しぶりに美味しいピザを食べた。生地は薄いがミミはもちもち。やはり美味い。

パスタはしらすたっぷりのせた細麺。
こちらも美味しい。

2020/06訪問1回目

開放的なおしゃれランチ♪

前職の先輩とふたりで女子会ランチ!
グランツリーで適当に入ろう…と思って
テラス席が気持ちよさそうなこちらに入店しました。

クリームパスタを注文。
サラダは思ってたよりしっかり量があり◎
パスタは濃厚なのに飽きなくて
最後までペロリでした!

窓際の席だったのですが、
入ってくる風が心地よかったです*
(ちょっと風が強くてナフキンが飛びました笑)

店員の笑顔も素敵でした!
また利用したいです!...

2019/06訪問1回目

年々ランチの満足度が落ちる

オープン当初からちょこちょこ利用してます。主にランチ。昔は前菜やサラダに生ハムやモルタッデラ、カポナータ、芽キャベツなど、オシャレな前菜でしたが、今や市販ドレッシングがかかったサラダがちょこっととなりました。デザートもなしに。別料金でデザートつけれます。パスタやピザ(➕100円)はとても美味しいです。特にしらすのパスタ!オススメです。だんだんと、しらすの量が減ってますが、それでもおいしいです。武蔵小杉かいわいでイタリアン食べるなら、ここはおすすめです。値段上がってもいいので、オープン当初の前菜盛り合わせ付きのランチに戻してほしいです。...

ー 訪問(2016/10 更新)1回目

お昼に友達との女子会で。 夜は家族と訪問しました。 ランチのcpはまぁまぁ(*^-^*)。

お昼に友達との女子会で。
夜は家族と訪問しました。

ランチのcpはまぁまぁ(*^-^*)。
たしか、パスタかピザにコーヒーとサラダとデザートがついたものを頼んだのですが、
みんなでいろいろ選んでシェアしました。

パスタはしらすのペペロンチーノを頼みましたが、
安定的な美味しさです。ただ、パスタの種類は少ないかな~?。やはり、ココはピザがメインです。

ピザはどれを頼んでも、ハズレなくかなり美味しかったです。

夜はアラカルトであれこれと。
やはり、ピザの美味しさが印象に残りました。...

5.0

2021/05訪問2回目

ベーコンとアスパラのアラビアータ ランチセット

前菜のサラダがうれしい。生ハムがのっている。
このお店はピッツァが売りだが、パスタの方がおすすめ。茹で加減がとてもいい。

アラビアータはしっかり辛味が効いている。
おいしゅうございました。...

ー 訪問(2016/11 更新)1回目

家族で何度も来訪している。ランチは低価格で結構、いろいろ出てきて満足。

家族で何度も来訪しており美味しい。ランチは低価格で結構、いろいろ出てきて満足。...

2018/10訪問2回目

「ダ・ボッチャーノ グランツリー武蔵小杉店」で本格ピザランチ

グランツリー武蔵小杉の1階にある「ダ・ボッチャーノ グランツリー武蔵小杉店」に行ってきました。
ファミリー向けのお店が多いグランツリーにおいて大人も楽しめるイタリアンで、平日でもお昼には満席になる人気店です。(ランチは予約不可)

KITTE丸の内にも店舗があるダ・ボッチャーノは、2012年ピッツァワールドカップチャンピオンの有光統括調理部長による瀬戸内の山と海の食材をふんだんに使ったイタリア料理が目玉。
入り口には大きなナポリ窯があり、店内もイタリアンな雰囲気です。

店内はテーブル席が主ですが、壁際にはベンチシート席もあります。
ベビーチェアはチェアベルトあり/なしの両タイプ...

2018/10訪問1回目

グランツリーでランチ

あの横浜の抜いて神奈川県で住みたい街No.1になった武蔵小杉。
億ションのタワマンがニョキニョキ乱立する武蔵小杉。

そこに住む主婦は「ムサコマダム」と呼ばれています。そのセレブたちがランチ、ショッピングでご愛用するショッピングモール、グランツリー。そこでのランチタイム。
空気が違います。お値段が違います。ちょっとだけ引いちゃいます。でもそこは勇気を持ってです。

お目当てはピザで有名なお店、少しだけ行列が・・・
並んで待ちます。ここは世界の???大会のマルゲリータ部門で2年連続世界一になったとか・・・

入店すると隣でシェアして食べているピザを見てこれは一人では無理。パスタ...

2018/09訪問1回目

ダ・ボッチャーノ【神奈川武蔵小杉発:世界大会のチャンピオンが指導するナポリピッツァの実力とは?】 | kazuyaの取扱い説明書

◆◆湘南かずやのSNS情報◆◆
Twitter Instagram
ブログ

◆◆レビュー内容はこちらから◆◆

平日仕事帰りの食べ歩き

※こちらは9月上旬の通常レビューです

たまには武蔵小杉周辺で食事して帰ります。
東急線の武蔵小杉周辺まで行くと
湘南新宿ラインに乗り換えるのが面倒なので
グランツリーに入っているお店にでも
伺ってみる事にしましょうか。

という訳でやって来たのは
グランツリー武蔵小杉内にあるお店
『ダ・ボッチャーノ』さん

マルデナポリジャパンが運営している
イタリアのナポリピッツァを提供するお店で
『2012...

• ダ・ボッチャーノ - 愛媛県伊予のポークソーセージのマルゲリータ②
  • ダ・ボッチャーノ - 愛媛県伊予のポークソーセージのマルゲリータ④
  • ダ・ボッチャーノ - 前菜盛り合わせ(8種)

2018/02訪問1回目

武蔵小杉イタリアんランチ

12時前に伺いましたが店内すでに8割がた埋まってました。
周りを見てみるとベビーカーを持ったママさんたちが多いですね。

注文はお肉ランチ
まずサラダが出て来ますがちょっとしなびていて残念。

お肉は豚のグリル!
ローズマリーのいい香りがグッドでした!
付け合わせのお野菜の塩加減、火加減が絶妙で
フォカッチャとの相性も良かったです。

締めのエスプレッソですが
クレマが全く無い状態での提供。

ちゃんと人員が揃っていればいいお店なのかなという
印象でした。

ショッピングモール内ということもあり
買い物途中に寄るにはいいお店でした。...

2018/01訪問1回目

(武蔵小杉・イタリアン) ダ・ボッチャーノ グランツリー武蔵小杉店 | 東京グルメ日和

こんばんは、ピッツァ大好き、ピッツァ滝川@マネテク!です。
先日、子どもたちがインフルエンザの予防接種を受けに行ったところ、予想以上に混雑していて帰宅が遅くなってしまったため、急遽外食することになりました。
そんな中、妻が以前ランチを食べておいしかったということで、グランツリー武蔵小杉にあるイタリアンのお店、「ダ・ボッチャーノ」に行ってきました。

ピッツァワールドカップ優勝のピッツァ職人が統括調理部長!

店の外側には、統括調理部長さんがピッツァのワールドカップ、そしてナポリのピッツァ職人の大会のマルゲリータ部門で優勝したというお知らせが貼られていました。
ピッツァ大好きな私と...

3.1

2017/07訪問1回目

店内の釜で焼くピッツアがお薦め!ランチは90分制です

...ドリンクのヴェスビオランチ 2450円

とあります。
パスタ、ピッツァはそれぞれ5種類くらいから選べます。

ピッツァを食べたかったのでボッチャーノランチに。

サラダと前菜
前菜は四種盛り
想像よりちょっぴり寂しい感じ。
リーフサラダにもう少しボリュームがあってもいいような気がしますね...

2017/05訪問1回目

【贅沢ランチ】チーズたっぷり、生地まで美味しいピッツァ(´H`)

...

ピザ食べたいけど、パスタも食べたい
なんか仕事も疲れたしと
一緒に行った後輩と贅沢注文しちゃおうと下記を注文

ボッチャーノランチ】1,45...

2016/09訪問1回目

【ダ・ボッチャーノ/武蔵小杉】ビールとワイン片手に名物のピザを満喫!

【2016年9月12日(月) 18:00~20:30】

この日、オーストラリアからの客人1名をお連れして6名でのお食事会。
その方はイタリア料理が好きな、チーズと卵がOKなベジタリアン。

小杉近辺にはイタリア料理屋が何軒かあるが、なぜか月曜定休が多い。
最終的に3店舗に絞り込み、まずは下見をすることに。1軒目、2軒目…
いまいちだな…と思いつつ、最後に「ダ・ボッチャーノ」を訪問。

店員さんと直接話をしながら、雰囲気やメニューをチェック。
コースについて聞いてみると、ベジも可能だが全員同じ料理とのこと。
入口近くにはでっかいピザ釜が置いてあり、旨そうなピザを焼いている...

• ダ・ボッチャーノ - 生ビール
  • ダ・ボッチャーノ - オリーブ盛り合わせ
  • ダ・ボッチャーノ - 焼き野菜のマリネ

ダ・ボッチャーノ グランツリー武蔵小杉店
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

044-433-7888

神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1135-1 グランツリー武蔵小杉1F

東急東横線「武蔵小杉駅」南口から徒歩3分。
JR横須賀線、湘南新宿ライン「武蔵小杉駅」新南口から徒歩4分。
JR南武線「武蔵小杉駅」東口から徒歩4分。

武蔵小杉駅から209m

定休日なし

(VISA、JCB)

17:00以降サービス料10%

(テーブル83席)

ビル共有823台:利用金額合計2000円以上で2時間無料、3000円以上で3時間無料

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

可能

2014年11月22日

さすらいダイバーさすらいダイバー(862)

中原区(武蔵小杉周辺)のレストラン情報を見る