キッズ無料サービスのある「九州博多料理 幸 とりもつえん」 : 九州博多料理 幸 とりもつえん

この口コミは、ΨあやΨさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問2回目

キッズ無料サービスのある「九州博多料理 幸 とりもつえん」

リピートでランチ利用しました。

赤鶏さつま特製親子丼(980円)
九州醤油を使った甘めのタレが特徴の親子丼。
鶏肉が少し硬めだったのが残念ですが、丼にたっぷりで子供にも取り分けできました。
味噌汁は、大根・にんじん・もやし・油揚げ・ネギなど具だくさんでした。

ごぼう天肉玉うどん(1,080円)
ごぼうの薄切りを衣でカリカリに上げたごぼう天のボリュームにびっくり!
牛肉にしっかり味がついており、出汁のきいたおつゆもおいしかったです。

ランチコーヒー(150円)
深煎りの食後のコーヒーは陶器でサーブ。
おいしいコーヒーでした。

どちらかというと大人向けのお店ですが、キッズメニューやキッズ無料サービス(ごはん・味噌汁・味海苔/小学校低学年以下の子供対象)もあって子連れでも利用しやすいと思います。
うどんの種類も豊富で、離乳食後期からなら取り分けごはんにしやすそうです。

2017/03訪問1回目

グランツリー武蔵小杉で昼からもつ鍋「九州博多料理 幸 とりもつえん」

「もつ鍋が食べたい、もつ鍋が食べたい、もつ鍋が食べたい…」と言い続け、1人+ベビーカーでグランツリー武蔵小杉1階の「九州博多料理 幸 とりもつえん」に食べに行くも、メニューに「もつ鍋は二人前からのご注文とさせていただきます」とあったため、主人を連れてようやく訪問してきました。

48席の店内はテーブル席が中心で、ベビーカーの横付けOK。
中央には小さなカウンター席があり、日本酒がずらりと並んでいたので夜はダイニングバーのようにも使えそうです。
奥には扉で仕切られた個室(6名ほど)がありました。
大人3人以上なら子連れでも利用でき、平日のみ予約ができるとのことでした。
ただ、個室内はベビーカーは使えません。

ランチメニューはお目当てのお昼の牛もつ鍋セット(一人前1,900円/二人前から注文可能)のほか、人気の定食や武蔵小杉限定のカツやちゃんぽん、数量限定の赤鶏さつま親子丼(980円)も気になる!
キッズメニュー・キッズサービスもあります。
(小学校低学年以下で、ごはん・みそ汁・味海苔の無料サービス)

お昼の牛もつ鍋セットをオーダーすると、小鉢3種が運ばれました。
高菜はテーブルに壺があっておかわりできます。
牛すじパリパリサラダは、混ぜると中に牛すじが入っています。
牛もつ鍋はテーブルで調理するスタイル。
名物の和牛もつ鍋は、秘伝の醤油ベースのスープでさっぱりとした味わい。
にんにくはあまりきいていないタイプです。

お鍋の中には、プリプリのもつがゴロッゴロ!
2人では多いくらいにたっぷり入っていて、嬉しいくらいにコラーゲンが摂取できます。
とりもつえんの牛もつは臭みがなく、脂も甘くて食べやすい!
…と言いながらも、食べ過ぎなくらいたくさん入っていたので、夜まで若干もたれました。
〆はちゃんぽんか雑炊か選べるのでちゃんぽんに。
今シーズンはもつ鍋に満足したので、次回は1人ランチで定食を食べに来たいと思います。

ΨあやΨ

ΨあやΨさんの他のお店の口コミ

ΨあやΨさんの口コミ一覧(1296件)を見る

閉店 九州博多料理 幸 とりもつえん

ジャンル 居酒屋、郷土料理、もつ鍋

神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1135-1 グランツリー武蔵小杉 1F

東急東横線 武蔵小杉駅から徒歩5分
JR南武線 武蔵小杉駅から徒歩5分
JR横須賀線 武蔵小杉駅から徒歩5分

イトーヨーカドーより徒歩8分
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉より徒歩5分

武蔵小杉駅から273m

【月~金】
    ランチタイム   11:00~15:00 ディナータイム   17:00~23:00(L.O.22:00)
    【土日祝】

※当面の間、閉店時間は22時となります。ご迷惑おかけいたしますが宜しくお願い致します。

年中無休(施設に準じる)

ディナーのみ、席料300円(税別)×人数分を頂戴いたします。

(6人可、8人可)

ご予約は6名様以上から

施設内に喫煙所あり

施設内

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

事前のご予約をおすすめいたします。
ベビーカーご利用の場合はお伝え下さい。
また、ベビーカーが入れるスペースが限られており、入れない場合も御座います。予めご了承願います。

2014年11月22日

ARAARA(1153)