和食版ナチュラみたいなお店 : 寿司を味わう 海鮮問屋 浜の玄太丸

2014/10訪問1回目

和食版ナチュラみたいなお店

地元ではけっこう流行ってる様子のこのお店。
今月の上旬の金曜や土曜の夜に店の前を通り掛かったから、店の外に列まで出来てました!Σ(・□・ )

でも食べログにはまだレビューがないんですね~。
たぶんまだオープンしたばかりなのでしょうか、店の外に地元中原区の二大有名店「北京」と「ナチュラ」からの花輪がありました。つか、なにそのディープな面子はw

それでちょうど居酒屋を探していたので、試しに入ってみました (^▽^)ノ
店内は入口付近にカウンター席が沢山。もう一部屋にテーブル席がけっこうあるようです。

それでまず店内に入ると、店員から「この日のオススメ鮮魚」の説明があります。小杉という場所だと、どうしてもナチュラを連想してしまう…f^_^;
そういやメニューのプリントもナチュラみたいなデザイン。

店員さんの接客は、ナチュラ(ナチュラマーケットではなく、オリジナルのナチュラの方)みたいな超体育会系のノリ。
連れと「ここってナチュラの系列店かな?」「いや、ナチュラの花輪があるってことは違うでしょ」なんて会話をするくらい似て見えました。

それで料理は、刺身みたいな正統派和食あり、タコの唐揚げなど居酒屋定番メニューあり、イカスミ焼きそばみたいなオリジナル料理あり。
いろんな種類を食べたので一つ一つの説明はしませんが、どれもけっこう美味しかったです (^~^)

刺身の鮮度もなかなか良かったし、シシャモも樺太シシャモでない本物のシシャモだったし(ただし子持ちじゃないやつ)、サル海老とかモクズ蟹とか食べたことないマイナーなのも多かったし、きちんと海鮮居酒屋をやってる印象。
私は海鮮居酒屋に詳しくないけど、その辺の寿司屋よりか立派な品揃え (^-^)

今回は二人で行っていろんなのを食べましたが、特にオススメなのは二つ。

・三浦野菜サラダ
地元神奈川県の新鮮野菜がたっぷり (^∇^)
グリーンリーフの上に、様々なカット野菜が乗っかってます。
生のズッキーニ、紫色のオクラ、ラディッシュ等など。まるでバーニャカウダのように、一つ一つの野菜の味を堪能できます。

・男焼きそば
これ、〆に最高です (^△^)
焼きそばのイメージとは全然違う料理で、ぱっと見はイカスミパスタみたいです。
麺はイカスミを練り込んだ真っ黒の平打ち麺。太めで超モチモチ食感。製麺所に特注して作らしてるそうです。
具はイカとモヤシと青葱。味だけでなく、食感の違いも素晴らしい (^O^)
味付けは中華の塩ヤキソバみたいな感じです。

逆に、次は絶対リピしないと思ったメニューが

・海鮮バラちらし
細かいことは言いたくないけど、乗ってる刺身がガッカリするほど少なく、天かすと人参の千切りが余計で、酢飯が甘すぎだと思いました。。

まぁでも、ほとんどが旨いもので、なかなか満足しました (^w^)
でも、お会計は一人6000円くらい・・・店の雰囲気から勝手に安い店(ナチュラくらいの価格帯)だと思い込んでたら、実はそんな安くないのね……f^_^;

確かに酒はけっこう飲んだけど、ビール、サワー、ホッピー、角ハイボールという安いのばかりでその値段。高い日本酒やワインを飲んだ訳ではないのに。
食べ物は値段を気にせず頼んでたけど、やっぱ海鮮は高くつきますね~。
特に刺身とか、この店って値段の割に盛りが少ないので、好き放題に頼むと一気に高額になりますね… (^-^;

もう一つ不満を言うと、カウンター席がかなりうるさいことでしょうか。(テーブル席はたぶん大丈夫だと思いますが…)
他のお客さんがうるさいのではなく、オープンキッチンの中がとにかくうるさい。

体育会系の接客だから、掛け声が凄い音量です。あと、調理するフライパンの金属音とか。
まぁまだオープンしたばかりの店なので、音の問題はきっと今後改善されて行くでしょう。

武蔵小杉には安くて汚い昔ながらの居酒屋は沢山ありますが、この店みたいに綺麗でそれなりに旨い居酒屋は、ちょっとくらい高くてもたぶん流行ると思いました。

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3127件)を見る

寿司を味わう 海鮮問屋 浜の玄太丸
ジャンル 居酒屋、海鮮、鍋

050-5596-7467

【キャンセルについて】
予約2日前にはご連絡下さい。
キャンセル料:100%
コース予約の場合、1週間前30%、3日前50%、前日100%のキャンセル料を頂く場合がございます。
また、無断キャンセルの場合、民法に則りコース予約100%、席予約当店の平均客単価の5割×人数分、キャンセル料を頂く場合がございます。

神奈川県川崎市中原区小杉町3-428 小杉山脇ビル

東急東横線 武蔵小杉駅 南口 徒歩3分
JR南武線 武蔵小杉駅 南口 徒歩5分

武蔵小杉駅から113m

ランチ 11:30~17:00
    ディナー 17:00~翌1:00

【年末年始】
    12月31日~1月2日まで休業
    (12月30日営業終了、1月3日営業開始)

無休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON)

(PayPay、d払い)

当店はお通し代として330円(税込)頂いております。

(カウンター、テーブル)

分煙

1階 喫煙席 2階 禁煙席

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

2014年10月1日

044-739-5059

踊る埴輪踊る埴輪(789)