本格的な和食がリーズナブルなお値段で楽しめます! : 和福亭

この口コミは、tokayさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tokay

tokay(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2016/01訪問

本格的な和食がリーズナブルなお値段で楽しめます!

【2016年1月 2回目訪問】
その後なかなか機会がありませんでしたが、久々に2回目の訪問。アルバイトの女性は変わっており、少し控えめな接客でした。今回は写真を撮らなかったので、注文の内容を忘れてしまいましたが、お刺身5点盛り2人前、チョレギサラダ、蓮根と海老しんじょうの挟み揚げなどを注文。今回初めて揚げ物メニューをいただきましたが、絶妙な上げ具合が素晴らしかったです。こちらの料理は何を頼んでも素晴らしいですね。ちょっと残念だったのは、最初に頼んだビールのジョッキが少し生臭い匂いがしたことです。妻のジョッキは大丈夫だったとのことですので、まあ日頃の行いが悪かったせいでしょう。相変わらずリーズナブルな価格で大満足でした。

【2015年2月28日 初訪問】
前から気になっていた和福亭に妻と2名で訪問。立派な店構えですが、店内もなかなかおしゃれな印象です。半分くらい埋まっていたカウンター席に案内されました。奥の座敷からは宴会で盛り上がっている声が聞こえます。お店はご主人とアルバイトの女性2名で切り盛りされているようです。聞こえてきた宴会のお客さんとの会話によるとアルバイトの女性は近くの音大の学生さんとのこと。明るい接客が印象的でした。料理は本日のおすすめメニューを中心に注文。お刺身5点盛り2人前、白子ポン酢、あん肝ポン酢、チョレギサラダ、自家製燻製の盛り合わせ等を注文しました。カウンター越しにご主人が手際よく調理する姿を見ることができます。きれいな器に盛りつけられた料理に食欲がそそられますが、食べてみると、これまたびっくりするほど本格的な料理でした。新鮮な素材を見事に調理しているのがわかります。ご主人とはお話できませんでしたが、かなりの腕前とお見受けしました。飲み物はビールと日本酒をいただきましたが、特に日本酒の好みの銘柄が多く、冷、燗とついついお酒が進んでしまいました。すっかり満足した後、お会計でまたびっくり。こんな額でいいの?と思うくらいリーズナブルなお値段ですみました。このお値段で本格的な料理とお酒を楽しことができるお店はとても貴重だと思います。
(近くのテーブル席のお客さんが喫煙していたので、タバコの煙が少々気になりました。できれば禁煙になればいいなと思いますが、居酒屋さんでは難しいでしょうね。)

• 和福亭 - 本日のおすすめメニュー

本日のおすすめメニュー

• 和福亭 - 生わかめのチェレギサラダ

生わかめのチェレギサラダ

• 和福亭 - お刺身5点盛り

自家製燻製の盛り合わせ

• 和福亭 -

tokay(1)さんの他のお店の口コミ

tokayさんの口コミ一覧(8件)を見る

店名 和福亭 (ワフクテイ)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、創作料理、居酒屋

050-5570-6668

周年祭などのイベント期間中は個室及びテーブル席の座席チャージを2時間までとさせて頂きます。
お電話の繋がりやすい時間帯:12:00~17:00

神奈川県川崎市中原区新城5-2-10 斉藤ビル 1F

南武線武蔵新城駅 南口徒歩3分

武蔵新城駅から91m

17:00~23:00(L.O 22:00)

(カウンター7席、4名テーブル2席、5名の個室1部屋)

(4人可)

5名の堀ごたつ式の座席となります。

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

※ベビーカーは店外に置いて頂くことになりますので予め御了承下さい。

2014年2月7日

044-750-7745

※飲み放題はコース料理(要予約)をご利用の方のみとなります。
※電子マネーはPayPayのみご利用可能です。

tanaka717tanaka717(11)