濃厚なパイナップルケーキもオススメ : ウチダ テイ

ウチダ テイ

(UCHIDA TEI)

この口コミは、Chieeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問2回目

濃厚なパイナップルケーキもオススメ

新丸子駅から徒歩2〜3分の『ウチダ テイ』さん。
Instagramをチェックしていると魅力的なお料理の数々…近場でサクッとランチを。

本日は、Aコース
棒棒鶏のサラダ
トマトと玉子のスープ
姫鯛の蒸物
杏仁豆腐

棒棒鶏のサラダは、シャキシャキ野菜としっとり柔らかい鶏もも肉。ヒーハーピリ辛辛。辛いのは苦手ですが、これはちょっとクセになっちゃう。
辛辛の後は、ほっこり優しいトマトと玉子のスープ。
ふわふわの姫鯛は、ガツンと濃い味の熱々蒸し物で。前回は炒飯をお願いしましたが、コレにはやっぱり白米が合う。
もちもちプルプル杏仁豆腐とスーッと浄化されるような爽快感のジャスミン花茶でスッキリ。

帰りに自家製のパイナップルケーキをテイクアウト。
パイナップルのねっとり濃厚な果実感。旨し。
今日も美味しく頂きました。
ご馳走さまでした。

• ウチダ テイ - 棒棒鶏のサラダ

姫鯛の蒸し物

• ウチダ テイ - 杏仁豆腐 ジャスミン花茶

杏仁豆腐 ジャスミン花茶

2021/05訪問1回目

素敵なお店を見つけました。

新丸子駅から徒歩2〜3分の『ウチダ テイ』さん。
ぽっかり空いた平日、当日予約は無謀かしら?と思いつつ電話をするとすんなりOK〜今日はツイてます♪
開店と同時に入店。後から1組。
入店時の消毒とテーブルにはアクリル板が設置されており安心です。

本日は
Aコース
スマカツオの軽いスモーク
ザーサイのスープ
真鯛のガーリック蒸し
炒飯 (白ご飯を+¥330で炒飯に変更)
杏仁豆腐
コーヒー

スマカツオの力強く香ばしいタタキ?に酸味が効いたマスタードとハチミツの甘いソース。
瑞々しいグリーンサラダとサクッと軽い歯触りの玉ねぎのフリッター。
前菜というには立派すぎる一皿です。

お次は、きゅうりがアクセントのザーサイのスープ。ほっこりと優しい味わい。

メインは真鯛のガーリック蒸し。
ふわふわ真鯛の下にはお豆腐。甘い揚げなすと春雨。ガツンとパンチが効いたソースは醤油ベース?
「ソースも美味しいので是非」とオススメされました。うん、これは白いご飯に合いそう。
お行儀が悪いけど、ご飯にかけて食べたいくらい。
最後は口どけの良い杏仁豆腐とコーヒー。

本当にこのお値段で良いのですか?と申し訳ない程。ボリューム、お味共に大満足。
いや〜美味しかったです。
素敵なお店を見つけました。
ご馳走さまでした。

• ウチダ テイ - スマガツオの軽いスモーク

• ウチダ テイ - 炒飯

炒飯

• ウチダ テイ - 杏仁豆腐 コーヒー

杏仁豆腐 コーヒー

Chieeさんの他のお店の口コミ

Chieeさんの口コミ一覧(585件)を見る

ウチダ テイ(UCHIDA TEI)
ジャンル 中華料理

東急 東横線 新丸子駅から徒歩2分

新丸子駅から239m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター3席、 テーブル9席、 個室4席)

(4人可)

4人掛けの小さな個室が1つあります。 7名から13名様までメインフロア貸し切り可能。要相談

落ち着いた空間

日本酒あり、ワインあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

ベビーカー持ち込み不可

2013年3月

黒と木目を基調とした落ち着いたこじんまりとした空間。ちょっと1人で飲みたいときやカップルで行くのに良さそうなお店です。

新鮮食材の中華

新鮮食材とワインの新丸子のこじんまりした中華

(by みもざまむ

くりずりーくりずりー(10)

ネット予約