うーん、全体的に今一つでした。 : 100時間カレー B&R 武蔵小杉店

この口コミは、70番埠頭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2016/10訪問1回目

2.8

うーん、全体的に今一つでした。

今、武蔵小杉近辺ではコスギカレーフェスタなる催しを行っておりまして、私も遅ればせながら参戦し、今までに前を通って気になっていたこちらのお店を訪問しました。
100時間カレー B&R 武蔵小杉店さんです。

店内はかなり狭く、2人用テーブルが2、カウンター席が5か6席くらいでしょうか。
ランチタイムに訪問したら一枚物のランチメニューを見せてくれました。
メニューの目立つところにトッピング無し590円、3つトッピング880円、5つトッピング・・
と書いてあり、トッピング無しは少し寂しいな。と、3つトッピングカレー880円を注文。

と、注文した後で改めてよく見たら別にトッピングは1つでも2つでも良いことに気がつきました。トッピング無しプラス1つ100円で。
少し紛らわしいけど、まあ、これは私の洞察力というか察しが悪いのがいかんかったなー。と反省。
でも着席したらすぐにメニューを渡され「ご注文は?」的に横に立たれたので焦った感も少しありますね。

辛さは中辛で注文しました。
あと、ご飯大盛りまで無料なんだけど、「ご飯大盛りにも出来ますけど」的な案内も無かったな。
結構言ってくれるお店は多いと思うのだけど。

さて、出てきた3つトッピングカレーなんですが。
初見の印象として、思ったよりボリュームが無いなー。と感じました。トッピングももう少しあるのかと思っていたしルーも量が今一つ。
早速食べ始めます。ルーはかなりコクがある感じ。私にはちょっと重いけど好きな人は好きそう。
ルーの中には何も入っていない印象でした。
トッピングもチキンカツなど3つお願いしたのだけど「思ったより少ない」と思った以外は特に感じた事は無く、さっさと食べ終えました。

全体的に今一つの印象でした。
ルーはとても煮込んである欧風カレーが好きな人にとってはとても美味しいのかも。私にとってはまあまあ美味しいというレベルでした。
あと量も880円に今一つ見あった感じがしなかった。
接客についても、言葉遣いとかは丁寧なんだけど、心遣いとかがあまり感じられない印象でした。
私がお店にいる間に他のお客さんへの接客含めて3回くらい(んー?)と感じたのがありました。いずれも「もっと気を使ってほしいな。」と感じたような事です。
メニューの作りも少し不親切と感じました。

行く前はけっこう楽しみにしていたのだけどね。満足感はあまり高く無かったと思います。

という事で、再訪は、うーん。厳しいかなー?
あるかも知れないけど結局他のお店に行きそう。

70番埠頭

70番埠頭さんの他のお店の口コミ

70番埠頭さんの口コミ一覧(71件)を見る

閉店 100時間カレー B&R 武蔵小杉店(ビーアンドアール)

ジャンル カレー、洋食、オムライス

神奈川県川崎市中原区新丸子東2-897

新丸子駅徒歩3分
武蔵小杉駅徒歩4分

新丸子駅から224m

[平日]
    11:30~14:30(L.O)
    18:00~22:00(L.O)
    [休日]
    11:30~14:30(L.O)
    18:00~22:00(L.O)

無休

(カウンター6席、テーブル4席)

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2014年2月17日

taityo2009taityo2009(512)