リピしました~\(^ー^)/ : 茶仙庵

茶仙庵

(【旧店名】ヤマキチ)

この口コミは、hymurockさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hymurock

hymurock(1887)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/09訪問

リピしました~\(^ー^)/

本抹茶ソフトクリーム(¥250)宇治の本抹茶を、その場で溶いて使用しているとのこと。加糖はほどほどで、品のいい抹茶のほろ苦さが良きあんばいにて♡ ときどき口に当たる粒々は、溶け残った抹茶とのこと。それだけ高い割合で抹茶が練りこまれているんですね♪

総評:お茶屋さんならではの抹茶使いのゼータクさ。☆UPです(⌒∇⌒)♪

• 茶仙庵 - 本抹茶ソフトクリーム

本抹茶ソフトクリーム

2017/06訪問

東急沿線甘モノ屋発掘シリーズ・その145

元住吉のブレーメン通り商店街の中ほどにあります。日本茶のお店ですが、店頭で冷たい甘モノも売っています。お店前のイスに座って頂きました(⌒∇⌒)/

抹茶ソフト(¥250)カップでペルリー\(^q^)/ 抹茶の風味がしっかり♪お茶の苦み・渋みをミルクの甘みがやさしく包んでいます。甘さが口の中からスッと消えてキレがよい。どうやら砂糖は控えめで、その代わりお茶の甘み:テアニンをかなり効かせていると思われます。つまり抹茶をたっぷり使っているということで、さすがお茶屋さん!

総評:しつこい甘さじゃないので、夏はもちろん暑くない時期でも美味しくいただけますね♪

• 茶仙庵 - 抹茶ソフト

抹茶ソフト

• 茶仙庵 - 外観

外観

hymurock(1887)さんの他のお店の口コミ

hymurockさんの口コミ一覧(2594件)を見る

店名 茶仙庵 (【旧店名】ヤマキチ)
ジャンル 日本茶専門店、アイスクリーム

044-433-6400

神奈川県川崎市中原区木月3-11-1

元住吉駅から469m

年中無休

一老太一老太(7655)

「茶仙庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら