懐かしいけど初めてのカレー : 洋食亭ブラームス 武蔵小杉東急スクエア店

この口コミは、だんかさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だんかさん

だんかさん(27)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・神奈川県

2016/10訪問

懐かしいけど初めてのカレー

[2016.1019]夜

コスギカレーフェスのスタンプラリーに2016年初参加のこの店をスタンプラリーの1店舗目に選びました。
数あるメニューの中でも本日のお目当てはもちろんカレー。
他のメニューで鶏肉が美味しそうだったので大山鶏のソテーカレーを注文しました。

こんな高級そうなカレーは久しぶりです。
味も洋食!という感じで懐かしく、でも食べたことのない高級感あふれるカレーでした。
家庭でも味わえそうな見た目のカレーでありながら、独特のコクと香りがあって、なおかつ優しい辛さでした。

目の前の店員さんの胸には「研修中」の札。
先輩からいろいろ指導を受けているようですが、なかなか堂に入ってます。

目の前に何やら不思議な物体があるのが気になります。見渡してみると、かなりの数がテーブルに置いてあります。
いかにも「スマートフォンを乗せてくれ」と言わんばかりの形です。
調べてみたところQiという充電方式に対応したスマートフォン用のワイヤレス充電器だそうです。
調べたサイトの対応機種一覧には載っていませんでしたが、帰って来てからよく調べ直したら私のスマートフォンも充電できるようです。
店で食事をしている間にスマートフォンを充電できることも今後は重要なサービスになりそうです。

コスギカレーフェス2016のスタンプラリーは10月17日から10月30日まで。
10月21日にはコスギカレーEXPOが開催されるそうです。
私はスタンプラリー期間終了までに何店舗回れるでしょうか。

• 洋食亭ブラームス - Qi対応スマートフォンの充電器

Qi対応スマートフォンの充電器

• 洋食亭ブラームス - 大山鶏のソテーカレー

大山鶏のソテーカレー

だんかさん

だんかさん(27)さんの他のお店の口コミ

だんかさんさんの口コミ一覧(70件)を見る

「洋食亭ブラームス 武蔵小杉東急スクエア店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 洋食亭ブラームス 武蔵小杉東急スクエア店
ジャンル 洋食、オムライス、欧風カレー

044-722-7550

神奈川県川崎市中原区小杉町3-472 武蔵小杉東急スクエア 4F

JR 武蔵小杉駅、東急東横・目黒線武蔵小杉駅 徒歩2分

武蔵小杉駅から27m

年中無休

商業ビル併設駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2013年4月2日

交通系電子マネー可
Qi対応スマートフォン充電可

美具座無美具座無(9)

「洋食亭ブラームス 武蔵小杉東急スクエア店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら