隣にサザンミールスカフェ(南インド料理)あったんですね…気付かず(^_^; : パンジャビ ダバ

この口コミは、ピアノ野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

リサーチ不足と言うか、観察力不足と言うか、題名にも書きましたが、存在に気付きませんでした。

もらった名刺を元に検索したら何か住所が同じじゃね(๑• . •๑)?…と思って再確認したら隣にも(;゚д゚)

写真くらいは撮りたかったなぁ(>_<)

前置きはこのあたりで…

神奈川県2軒目はマドラスミールスを考えていましたが、ビリヤニは土、日しかやってないみたいなのでこちらをチョイス。

車はパークネット。30分200円。
ロックレス式駐車場。←踏み倒しに注意(>_<)
2台のうち1台空いていた。
ラッキー(●´∀`●)
歩いて1分!

お店に到着。廊下を入って左手。店内はやや暗めで落ち着いた雰囲気。とくに狭い店内でもなく♪(´ε` )

フロア担当は久々に日本人の女性2名(・∀・)

12時前にイン。入ったときは一組だったけど、あれよあれよとお客さんが押し寄せて、帰る頃は並んでいる人らが…(@_@)

結構人気店のようだ(^.^)

だからなのか提供時間がやたら早い!そして下げるスピードも早い(笑)

ランチ帯は長居はできない?いやそんなことはありません。居心地は良いですね(ゝω・)

メニューを確認。

パキスタンカレー扱っている(;゚д゚)

◆パキスタンカラチのカレー(カレーライススタイル)

※サラダ、ドリンク付き
ナンのお代わりも可能

・カラチゴーシュ(羊)1290円
骨付きラムの辛口カレー

・カラチムルギー(鳥)1290円
骨付きチキンの辛口カレー

バスマティライス300円で変えられる(・∀・)←でも、さすがにランチで1590円は高くなるなぁ…

ランチカレーは6種類
①日替わり野菜カレー(この日はミックスベジタブル)(辛口)
②本日のおすすめカレー(この日はチキンティッカマサラ)(普通)
③マトンカレー(辛口)
④キーマカレー(中辛)
⑤バターチキンカレー(マイルド)
⑥豆カレー(マイルド)

辛さは上記のように予め決まってるけど、さらに辛くできるみたい。

標準→辛口→やや辛口→辛口→大辛

ドリンクは7種類
ラッシー
マンゴーラッシー
チャイ(ホットorアイス)
コーヒー(ホットorアイス)
アイスウーロン茶
グレープフルーツジュース
オレンジジュース

+300円で最初のナンから変更可能
①チーズクルチャ
②ガーリックナン
③バスマティライス
④タンドリーロティ(2P)

◆シングルカレーランチ900円
カレー1種類、ナンorサフランライスへ、サラダ、ドリンク付き

◆3種のカレーランチ1000円
カレー3種類、ナンorサフランライス、サラダ、ドリンク付き

◆タンドリーチキンランチ1380円
カレー1種類、ナンorサフランライス、タンドリーチキン、サラダ、ドリンク付き

◆ビリヤニランチ1080円
チキンorマトンorベジタブルビリヤニ、カレー1種類、サラダ、ドリンク付き

↑↑↑カレー1種類付けられるのはデカイ(≧∇≦)b

◆ロイヤルバーベキューランチ1680円
カレー2種類、ナンorサフランライス、3種のBBQ(フィシュティッカ、チキンティッカ、シシカバブ)、サラダ、ドリンク付き

ナンのお代わりは自由で、寧ろ店員さんの方から聞いてきました(°°;)

私は3種カレーのランチ1000円を注文。

バタチキ
キーマ
日替わり野菜カレー(ミックスベジタブル)の3種類。

ナンをチョイス。ドリンクはアイスチャイ。

相棒は野菜ビリヤニ1080円。

カレーは本日のおすすめカレー(チキンティッカマサラ)

ドリンクはホットチャイ。

頼んですぐにサラダの到着。キャベツの千切りではなく、ここはレタスなり。

ざく切りで少し食べにくい。でも、量は多め\(^o^)/

すかさずナン2枚…これは違うお客さまのだ(^_^;

リバースm(_ _)m

そうこうしている間にカレー3種が運ばれてきました(●´∀`●)

5分くらいで全ての料理が到着。

カレーは4種類とも違う味わいでした(≧∇≦)b

バタチキはイババタだけど、酸味が抑えられてマイルド仕上げ。マイルドだけあって甘い(ゝω・)お肉はチキンティッカかな。

キーマは塩気が気になるかな(^_^;

ミックスベジタブルの辛口は思ったほど辛くなかった。シナモンガーデンのカレーの方が数倍辛いですなぁ(;゚д゚)
ナスかなと思ったらズッキーニ(ΘvΘノ)

チキンティッカマサラはオレンジ色のカレー。これが何だかんだで1番だったと相棒談♪(´ε` )辛くはなかった。

量的には少し足りないかも…ですが、3種類も食べられるので良しとしましょうか(^.^)

ナンは普通サイズかな。生地もそんなに厚くなく、パリッとしています。割と軽い系。お代わりしても余裕ありだけど、今回はパス。

ビリヤニはスライスされたタマネギがトッピングされてます。
バスマティライスを使ってます。←米粒は小さい系でした。エリックサウスは大きい系。香辛料タップリ感(^_^)b

炊いているのかなと思ったら、掲示物に茹でていると書いてありました(ゝω∂)

野菜ビリヤニなので、食べた感じ、ミックスベジタブルカレーと同じ味わいだったかな。程よい塩気。

辛くもないので食べやすい(´▽`)ノ

酸味弱めで好み仕様のライタをかけてもgood。

ドリンクのチャイも茶葉感、ミルク感あって濃厚。

ごちそう様でしたm(_ _)m

サグカレー気になります。ランチタイムでもグランドメニューのカレー作れるみたいです。

お時間はかかるそうですが(^_^;

この値段でビリヤニ、3種カレーなど色々食べられてドリンク付きはお得感満載ですね(●´∀`●)

でも夜カレーは全て1000円オーバーですが…(;゚д゚)(;゚д゚)

• パンジャビ ダバ - 外観 サザンミールスカフェの看板が見切れてる(汗)

外観 サザンミールスカフェの看板が見切れてる(汗)

• パンジャビ ダバ - ビリヤニランチの野菜ビリヤニ1080円 サラダ、ライタ、1種類カレー、ドリンク付き(●´∀`●)

• パンジャビ ダバ - ビリヤニランチでチョイスしたカレー 本日のおすすめカレー(この日はチキンティッカマサラ) 辛さは普通

• パンジャビ ダバ - セットのライタ 酸味は弱めで好みのタイプ

セットのライタ 酸味は弱めで好みのタイプ

• パンジャビ ダバ - セットのチャイ達(ゝω・)

セットのチャイ達(ゝω・)

• パンジャビ ダバ - 3種のカレーランチ1000円 1つ目バターチキン 辛さはマイルド

• パンジャビ ダバ - 3種のカレーランチ その2 日替わり野菜カレー(この日はミックスベジタブル 辛さは辛口)

• パンジャビ ダバ - 3種のカレーランチ その3 キーマ 塩気強い(^_^; 中辛

• パンジャビ ダバ - セットのサラダ 量多め(●´∀`●)

セットのサラダ 量多め(●´∀`●)

• パンジャビ ダバ - 3種のカレーランチのナン パリッと仕様(´▽`)ノ

3種のカレーランチのナン パリッと仕様(´▽`)ノ

• パンジャビ ダバ - グラスでかっ(;゚д゚) ジョッキですなぁ(°°;)(°°;)

• パンジャビ ダバ - ビリヤニのズーム(・∀・)

ビリヤニのズーム(・∀・)

• パンジャビ ダバ - 本日の日替わり達

本日の日替わり達

• パンジャビ ダバ - 店内

店内

• パンジャビ ダバ - 通路抜けて左に行くと店内です(≧∇≦)b

通路抜けて左に行くと店内です(≧∇≦)b

• パンジャビ ダバ - 看板

看板

• パンジャビ ダバ - 看板

看板

ピアノ野郎

ピアノ野郎さんの他のお店の口コミ

ピアノ野郎さんの口コミ一覧(449件)を見る

パンジャビ ダバ
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

ジャンル インド料理、インドカレー

044-455-5449

神奈川県川崎市中原区小杉町1-519 田原ビル 1F

JR南武線、横須賀線、湘南新宿ライン・東急東横線、目黒線「武蔵小杉駅」北口から徒歩5分。
または、東急東横線、目黒線「新丸子駅」西口から徒歩5分。

新丸子駅から310m

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル40席)

半個室4席あり

オシャレな空間

ワインあり、カクテルあり

2012年11月15日

テイクアウト デリバリー有。
自由が丘に姉妹店あり。

隣がサザンミールスカフェ(南インド料理店)です。

CurryRaiderCurryRaider(294)