からだに優しいランチ : ループ

ループ

(loop)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、いまむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いまむ

いまむ(35)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・神奈川県

2015/04訪問

からだに優しいランチ

ある祝日の日に、ランチで利用しました。

丁度開店時間に到着し、すぐに座れました。
小さなお店に二人用のテーブルが4組ありました。

店内は白を基調に、梁や木のテーブルなどで、落ち着いた感じがします。

いつもは分かりませんが、休日はランチメニューが一つということで、お茶ではなく食事に来たことを伝えました。

先にスープが出てきました。
その日は疲れていたせいか、スープを飲んだ瞬間、身体に優しく染み渡る感じがしました。
野菜から出た美味しいエキスが、スープによく出ていて、とても丁寧に作られたものなのでは…と思います。

しばらくして、一枚のプレートが運ばれて来ました。

玄米おにぎりは丁度良い固さに炊いてあり、唐揚げは大豆から出来たもので作られていました。
豆腐は燻製にしてありました。スモークの香りがとても良く、チーズのような味わいで、本当に美味しかったです。

豆腐をあまりにも気に入ってしまったので、後で作り方を聞いてみました。
一晩水切りした木綿豆腐に、味噌や醤油等を合わせたものを二日間浸けて、その後スモークしたそうです。
超手が込んでいて、おまけにスモークも大変そうなので、作るよりも、また来ようと思いました。

食後にコーヒーを注文しました。
酸味や苦味が濃くなく、飲みやすいコーヒーで、私の好みの味でした。

また必ず立ち寄りたいと思います。

• ループ - スープ

スープ

• ループ - ランチプレート

ランチプレート

• ループ - コーヒー

コーヒー

いまむ

いまむ(35)さんの他のお店の口コミ

いまむさんの口コミ一覧(104件)を見る

「ループ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ループ (loop)
ジャンル 自然食、カフェ

(4卓8席)

落ち着いた空間

ベビーカーもOK

2012年6月

動物性不使用のマクロビオティックのお店です。

マクロビマウスマクロビマウス(508)

「ループ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら