料理は期待以上でした : 萱 KAYA

萱 KAYA

(カヤ)

この口コミは、morigen1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

料理は期待以上でした

川崎市中原区木月にある和食店「萱」です。
最寄駅は東急東横線、東急目黒線の元住吉駅になります。

実は元住吉駅近くで仕事をした際に、「萱」の前を通った際に店外の立て看板に「Lunch」「Dinner」とあったのでランチをやっているかと思い、昼に行ってみるとランチはやっていませんでした。夕方仕事が終わり行ってみると今度は開いておりました。

お店に入ると客は誰もおりませんでした。男性シェフと若い店員の2人でお店を切り盛りされているのです。若い店員さんに昼も夜もコースがあるのかと思い聞いてみるとランチはやってない(何人か以上の予約で営業するとか言っていたような・・・・)とのことでした。
メニューを見せてもらい、4000円コースを頼むと2名様以上と若い店員さんに言われました。メニューには2名様以上って書いてないんだけどなぁ・・・・。アラカルトがありますよと言われましたが私はこのお店でランチも食べれず、夜もこのお店で食べたいと思ったコースも食べられないというのはいわば往復ビンタのダブルダメージでしたので、店員さんに申し訳ないが他のお店に行くと言って席を立とうとするとシェフに聞いてくるのでお待ちくださいとのこと。シェフが3000円のコースに準じたものなら出せると言ったので4000円出しますよとこちらは言ったのですが向こうが3000円でと言ったのでおとなしく従うことにしました。
3000円で1人ということで色々と手数がかかったかと思われます。正直お店に入ってからの店員さんとのやり取りであまり期待はしておりませんでしたが、結構手の込んだ作りになっておりました。南蛮漬け、ブリとイワガレイの刺身、ブリ大根、スペアリブ、天ぷら、すだちおろしうどん、デザートと出てきました。ブリとイワガレイの刺身は非常に美味しく今度行ってまた食べてみたい気がしました。ブリ大根は大根が少し硬かったかな。うどんはあまり好きではないのですが、すだちおろしうどんは完食できました、食事は御飯が出てくるかと思いましたがうどんとは意外でしたよ。ほとんど期待していなかった分、予想以上に美味しかったのでよかったです。ごちそうさまでした。

ブログやっております
気ままに外食三昧

morigen1

morigen1さんの他のお店の口コミ

morigen1さんの口コミ一覧(2110件)を見る

掲載保留 萱 KAYA(カヤ)

ジャンル 日本料理、居酒屋

神奈川県川崎市中原区木月1-12-8 1F

元住吉駅から徒歩3分

元住吉駅から252m

11:45~14:00(L.O.14:00)
    17:30~23:00(L.O.23:00)

近くのコインパーキング

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

【元住吉駅徒歩3分】静岡県産のお茶が隠し味のみぞれ鍋が定番★貸切10名様~可!

元住吉の静かな住宅街に佇む当店は、海・山・陸の新鮮な食材を使用した本格和食料理店です。隠れ家的な雰囲気と隠し味にとことんこだわっておりますので、ここでしか味わうことの意出来ない食感・風味を楽しんで頂けます。清潔感と和らぎを醸す白を基調とした空間で、ゆっくりとお寛ぎください。

kazu355kazu355(0)