まぐろと帰ろう : 三崎市場 武蔵中原店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イノガシラゴロ~

イノガシラゴロ~(1117)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/01訪問

まぐろと帰ろう

昔からの仲間たちと近くの店で新年会を終えて別れた後、武蔵中原駅に行ってみると、いつのまにか新しい店が出来てたみたいなんですね。
■まぐろ屋のまぐろ丼 三崎市場
・三崎市場は自社で市場からまぐろを買い付け、直接提供しているという、通常の流通経路に比べシンプルな分、新鮮さと安さが自慢!

看板メニューはもちろんのこと「自慢のまぐろ丼」(590円)から、
・ねぎとろ丼:590円(バチまぐろ、きはだまぐろ使用)
・びんちょうまぐろのねぎとろ丼:500円
・三崎丼(ご飯大盛り、ネタ2倍):980円(まぐろ、ねぎとろ、びんちょうまぐろのねぎとろ)
・サーモン丼:590円
・山かけ丼:780円
・とろ〜りネバネバスタミナ丼:920円
などの丼ものの他にも、布のり(海藻)つなぎのコシとノド越しが自慢の「三崎二八蕎麦」なんかもあるんですね。

★店のモットーは、早い!旨い!新鮮!
それなら夜の終わりに自慢のまぐろ丼でも食べて帰りましょうか^ ^

店員さんにまぐろ丼の食券を渡してセルフサービスのお茶を入れて店内中央の座れる席で出来上がりを待ってみる。
すぐに出来上がったまぐろ丼は、見た感じからあまり新鮮さを感じないですよね^^;安いですしいつもこんなものなのかな?

枚数もそれなりにありますし、まぐろの厚みもあるとは思うけど、食べてみるとねっちょりとしたような熟成してる感じだったのがちょっと残念…
だけどテーブルには甘じょっぱい感じの特製だし正油がありますので、それにつけながら食べてみれば、また違う味を楽しむことができますね^ ^

ネタはそんなに新鮮でもありませんでしたけど、改札口を出てすぐのまだ中原駅構内にある店なので、仕事帰りで疲れてる時なんかにわざわざどこかに食べに行ったりしなくても、すぐにまぐろ丼なんかを食べて帰ることができるようになったのは、武蔵中原駅をよく利用してる人なんかには嬉しい存在の店なんじゃないのかな!

• 三崎市場 - 自慢のまぐろ丼:590円

自慢のまぐろ丼:590円

• 三崎市場 -
  • 三崎市場 -
  • 三崎市場 - 武蔵中原駅構内にあります!

武蔵中原駅構内にあります!

イノガシラゴロ~(1117)さんの他のお店の口コミ

イノガシラゴロ~さんの口コミ一覧(883件)を見る

「三崎市場 武蔵中原店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 三崎市場 武蔵中原店
ジャンル 海鮮丼、そば

044-741-1718

神奈川県川崎市中原区上小田中6-21-1 武蔵中原駅構内

武蔵中原駅から50m

[平日]
[土・日・祝]

tomoyapapatomoyapapa(23)

「三崎市場 武蔵中原店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら