リーズナブルだった。 : ルコネッサンス

移転前の店舗情報です。新しい店舗はルコネッサンスをご参照ください。

この口コミは、バナナchanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

リーズナブルだった。

≪2012年10月≫
本日もふらっと行ってみました。
ちょっとタイミングは悪い時間でしたが、気を使われながらもフリーの料理を堪能。
明日、重要な仕事だからお酒は・・・と思いきや
やっぱりお酒がすすむカルパッチョ系。

連れは美味しいと言ってましたが、私が敏感すぎるんでしょうね。
気になっていた子羊ちゃんは、やっぱり私のお口には合いませんでし^^;
1度でいいから子羊制覇したい!!
なら今度は香草のを・・・と思った。

〆はトマトパスタ。
ペンネ食べたたかったけど普通のパスタに。
シンプルなトマトの味を確かめたかった。
美味しいソースならそれだけでワインのつまみになってしまうからね♪
麺は細めだけど、量が多いてガーリックがしっかりしたトマトソース。
シンプルで正解です。

またふらっと行きますね♪

≪2012年 7月≫
ディナーはメニュー表より本日のお勧めを見たほうが種類がある。
今回、好きなものを食べてみたくてフリーで注文。
ワインの種類も思った以上にあり、皆で飲めば割安だと思う。

メニューの名前を忘れてしまった^^; が
●カルパッチョ・・・今回はハーフではなく普通サイズで。
リーズナブルにハーフの値段で表示されている。
普通サイズ、思ったより量があり、さっぱりとしてて食べやすい。
トッピングのプチトマト(フルーツトマト)と一緒に食べると、甘さが増して美味しい。

●ココでスーパーリング¥600 1杯終了。

●牛肉・・・部位は好きな所。値段が¥1250 だからA5ではないなと読んだ。
味付けはしっかりされていて、噛み応えのあるお肉。
ナイフが付いてきたのは、そのせいですね。(笑)
でも、コノ値段でコノ味なら満足だと思います。

●グラスワイン¥450 1杯終了。

●ハツとベーコンのシーザーサラダ ハーフ・・・ハーフなのに量が多い。
ベーコンもしっかりしてて、ハツが美味しいね。
バルサミコ酢が効いてて食べやすい。

●グラスワイン¥300 1杯終了。

●ポーク肩ロース・・・お値段は少し張りますので期待してます。
と出てきたのは、ジューシーで丁度良い塩胡椒+マスタード系かな?
ベーコンの様なしっかりとした肉だけど、脂が甘く、サクッと切れが良くさっぱりしたソースがワインに合う。
と言うか、ご飯でも合う。
チビチビ味わって食べたら ワイン3杯いけると思うんですが(笑)

●グラスワイン¥450 1杯終了。

●ペペロンチーノ・・・メニューには ゴルゴンゾーラorトマト でパスタorペンネ となっているが、
店員さんから、メニュー意外で(¥1250)旬の食材(2種位で)使ったパスタが食べれると言う。
嫌いなもの、好きなもの、何系がいいか相談出来るんですね♪
今回は 旬の食材おまかせペペロンチーノ。
桜海老+そら豆 でした。マジ、今が旬です。(だって畑にそら豆なってるもん。)
麺が90gと言ってたので、ペンネも注文しようかと思ったが
実際はかなりの量でビックリ♪
具材の量も多くて、コレまたワインのおつまみにもなってしまう。

●グラスワイン ¥450 1杯終了。

●ガトーショコラ・・・甘すぎず、濃厚チョコで好みの味でした。(1口しか貰ってないけど)
と言うように、お酒が進んでしまう料理ばかりでした。
はっきり言って、料理とワインが合わないと最高2杯で打ち止めですが、飲んでしまった。^^;
料金以上の満足感はありました。
個人的にはペンネが好きなので 次回 楽しみにしています。

≪2012.08.03≫
久々に肉&ワイン。

今日も色々頼んだ。
色々頼んで、名前を忘れてしまった^^;

●自家製スモークサーモンは、半生で味がしっかりしててワインに合う。
●野菜たちの・・・? は野菜がたくさん来るかと思いきや、ペースト状になっていた。
味は、目を閉じると冷たいスープを飲んでいる味。
コンソメが効いてて思わず 自家製パンを頼んでしまった(笑)
●自家製パン はローズマリーが効いていてさっぱりとサクッと♪ オイルで食べたい気分。
●カルパッチョは、ほうぼう。 さっぱりしてたけど ちょっと物足りない身かな?
●A5 茨城産、初めは450gで・・・と言ったが シェフからかなりの量と言われ 200g。
中はレアで塩コショウも丁度よく、私達の好きな『肉』らしい味なのに柔らかい
(脂が多いのが苦手なので 嬉しかった。)
●懲りもせず、カモ股肉のコンフィ 200g
ブルーベリーの甘みと酸味のあるソースに凄い量のお肉。
肉の味がしっかりしてて コレも美味 だけど おなかいっぱい。。。(笑)
コレって多分3~4人用だよね。
●パスタは、ブロッコリー&ペペロンチーノ風 魚介はお任せ。
麺は細いアルデンテ。 いっぱいの魚介が入っていてさっぱり美味かった。
 1種のお肉やめておけば良かったと後悔(笑)

もう動けないほど食べまくりました。
次回もガッツリ行きます。

• ルコネッサンス - 魚貝のカルパッチョ

魚貝のカルパッチョ

• ルコネッサンス -
  • ルコネッサンス -
  • ルコネッサンス - ペペロンチーノ 食材お任せ¥1250

ペペロンチーノ 食材お任せ¥1250

• ルコネッサンス - ガトーショコラ

ガトーショコラ

• ルコネッサンス - 茨城産 A5等級 ステーキ 200g

茨城産 A5等級 ステーキ 200g

• ルコネッサンス - フランス産カモ股のコンフィ

フランス産カモ股のコンフィ

• ルコネッサンス - サーモンのカルパッチョ

サーモンのカルパッチョ

• ルコネッサンス - さわらのカルパッチョ

さわらのカルパッチョ

• ルコネッサンス - 白いんげんときのこのシーザーサラダ

白いんげんときのこのシーザーサラダ

• ルコネッサンス - 子羊のカレー風味テリーヌ

子羊のカレー風味テリーヌ

• ルコネッサンス - トマト風味パスタ

トマト風味パスタ

バナナchan

バナナchanさんの他のお店の口コミ

バナナchanさんの口コミ一覧(128件)を見る

移転 ルコネッサンス

ジャンル フレンチ

神奈川県川崎市中原区新城4-3-2

JR武蔵新城駅徒歩4分

武蔵新城駅から391m

[火~日]
    11:30~15:00(L.O.14:00)
    17:30~23:00(L.O.22:00)
    (土日もランチあり)

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター4席、テーブル12席)

半個室

分煙

ランチタイムは禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2010年9月

singlemaltsinglemalt(283)